【野田市】 鉄板焼ステーキレストラン・グルメ : グルメ

この口コミは、F.Kashiwagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

【野田市】 鉄板焼ステーキレストラン・グルメ

野田市在住の友達と通りすがりに見つけ、ランチタイムに初訪問しました。

こちらのお店、鉄板焼ステーキレストランとのことですが、店内の雰囲気、メニュー構成など、旧き良き時代の洋食屋さんという印象を受けました。

メニューを見るとステーキは結構、良いお値段?です。(^^;;;
サーロイン、テンダーロインなど、3~4,000円台だったような?ミニッツステーキが2,000円台という感じです。
他にはハンバーグ、魚料理(バター焼きやエビフライなど)、ピザ、パスタなどもあったような?やはりステーキレストランというよりは洋食屋さんという印象です。

で、今回は初訪問ということもあり、友達はハンバーグ&エビフライ、自分はミックスグリルをオーダーしました。
ライスなどは別の為、サラダ、スープ、ライス(又はパン)、ソフトドリンクのセットメニューもオーダー。

最初にサラダ、少し経ってスープが運ばれてきました。いかにも洋食屋さんのサラダ&スープですが、スープ(コーンクリーム?)はかなり美味しかったです。

そしてメイン。友達はハンバーグ、エビフライともかなり美味しいと満足気でした。
自分のミックスグリルはハンバーグ、チキン、ポークのミックスですが、ハンバーグが特に美味しかったです。チキン、ポークは、まぁ、普通な感じです。

ハンバーグは今風?の、荒挽きな感じ(ファミレスなどで出てくる感じ?)では無く、きめ細かな感じの、上品な味のハンバーグでした。また、デミグラスソースがこのハンバーグにとても合ってます。ミックスグリルではこのデミグラスソースがチキンとポークにもかかってますが、ハンバーグとの相性があまりにも良いので、チキン、ポークにはイマイチな感じも受けました。その点、友達のハンバーグ&エビフライはエビフライ用にタルタルソース?が添えられていたので、こちらのほうが良かったかも?

そして、ボリューム的にも結構多めに感じました。お値段的にはセットメニューも含め1人1,500円程度なので、CPは高いと思います。
今回は初訪問なので点数は付けませんが、今日、頂いたメニューに関しては☆×3.5という感じです。

また再訪の機会があれば、今度は魚料理を頂いてみたいと思います。

• グルメ - 【野田市】 鉄板焼ステーキレストラン・グルメ

【野田市】 鉄板焼ステーキレストラン・グルメ

• グルメ - 旧き良き時代の洋食屋さんを彷彿とさせる店内。

旧き良き時代の洋食屋さんを彷彿とさせる店内。

• グルメ - サラダ&スープ

サラダ&スープ

• グルメ - 向う側:ハンバーグ&エビフライ 手前側:ミックスグリル

向う側:ハンバーグ&エビフライ 手前側:ミックスグリル

• グルメ - ミックスグリル(左から、ハンバーグ、チキン、ポーク)

ミックスグリル(左から、ハンバーグ、チキン、ポーク)

F.Kashiwagi

愛宕駅から994m

月曜

店舗の裏側に3~4台分

1984年

BABOBABO(4)