次も誰かのお祝いに来たい! : コメ・スタ 野田市本店

この口コミは、ネギミソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問3回目

次も誰かのお祝いに来たい!

友人の誕生日ごはんでコメスタへ

当日に予約の電話をしたのですが、お名前書いてくださった席の前に座らせるのってなかなか苦労しますね(笑)
(4人中、2人がお誕生日でした)

店員さんのおすすめで、
4人でワイワイ食べようセットをお願い。

・まずはお通し、キャベスタ
「お通しのキャベスタです」と出していただくのですが、初めてだと
え?キャベ??なに?キャベツだよね??ってなるんですよね…
とっても美味しいだけに勿体ないな、と思います。

・野菜のサラダ バーニャカウダソース
色とりどり華やか!
バーニャカウダソースがとっても美味しかったです。

・炭火のチーズフォンデュ
チーズフォンデュかぁ…ちょっと重たいなと思っていたのですが全員ぺろり

・岡田さんちの鶏唐揚げ
すみません、ナメてました。
唐揚げ出しちゃうかーーとか思って本当にすみません。
びっっっくりするほど美味しかったです。
衣はカリカリ、中はジューシー。味付けも良くて取り合いになりました。
選べるスペシャル料理の中に唐揚げとポテトがあり、なぜ基本メニューで出てくるのに唐揚げとポテト???と思っていたのですが、これはおかわりしたい!!!!

・野田市のボンゴレ(選べる4品)
これは食べてもらいたい、と私セレクトで。
喜んでもらえました。美味しいなぁ…

・ムール貝のワイン蒸し(選べる4品)
全員ここでワインを追加。
運転手の私はぶどうジュースで気分だけ(;_;)
ガーリック多めの味付けでスープも美味しかったです。

・18番ピッツァ(選べる4品)
これもみんなに食べてもらいたい私セレクト
薄くてパリパリなのでピザを食べてる罪深さもないのが女性には嬉しいです。
まぁ夫婦で来た時はそんなことミリも考えず注文するんですけどね…

・チーズと野菜のリゾット(選べる4品)
パルミジャーノ・レッジャーノがドーーン!と運ばれてきただけでテンション上がります。
贅沢!

・デザート盛り合わせ
ちょっとずついろんな種類が食べられるのは嬉しい!

+お誕生日の2人にはバースデーロールケーキ

やってみたかった記念日の予約をついに!
冒頭にも書きましたが、お誕生日が複数人いるとメッセージのある席に座ってもらうのに一苦労でしたが、メッセージに気づいた瞬間の笑顔いいですねー!!
誕生日に結婚記念日とたくさんお祝いがあったのですが、
聞いてるのと、自分のテーブルにお祝いにきてもらうのは全然違いますね。
今回は髭のおじさまもいらっしゃって素敵な歌が聞けました♡

2016/05訪問2回目

やっぱり美味しい

前回食べたかったコースがディナーのみの提供だったため、ディナータイムに再訪。

残念ながら食べたかったコースは内容が変わってしまっていたので食べることができませんでしたが、
気を取り直して前回気になりつつ食べられなかったメニューを注文!

・お通し。キャベスタ
はい、美味しい。
我慢できずにドレッシングを購入。
後日、近くまできたので足をのばしておおたかの森CS店でキャベスタサラダをお土産に買って帰りました。

・カリカリに焼いたドーム型チーズで覆われたサラダ
インパクトがすごくて…
カリカリのチーズを割りながら食べるのも楽しかったのですが、そのうちカリカリチーズがドレッシングを吸ってふやけてしまったのが唯一残念でした。

・18番ピッツァ
薄めパリパリで相変わらず美味しい。
人気メニューをハーフ&ハーフで食べられるのが嬉しいです。
2人だとたくさん種類食べられないですからね…

・野田市のボンゴレ
大粒ぷりっぷりのあさりがほんとに美味しい!
違うメニューを、といいつつ前回と同じ注文をしてしまう。

・常陸牛ステーキ
いつだったかのコースに入っていたお肉とソースは違ったのですが、
限定メニューで常陸牛があったので注文。
柔らかくて美味しかったです♡

・ティラコッタとコーヒーで〆
コーヒーがもう少し美味しければいうことないのですが…ティラコッタは美味!

賑やかでわいわいしていていたのですが、前回と比べてちょっと活気が落ちた???と思ったら髭のおじさまがいらっしゃいませんでした。
他店への応援で本店にはいらっしゃらないとのこと。
あのお歌が聞きたかったのでなんとも残念でした。

2014/04訪問1回目

全力のエンタメレストラン

近くの神社に立ち寄った帰り、こちらの「ホスピタリティがすばらしい!」との口コミで立ち寄りました。

日曜日の15時近くだったにもかかわらず、家族連れでかなり混みあっていましたが、
お料理のイイ匂いと店内の楽しい雰囲気で待ち時間も気になりません。

今回はおえらびコースを注文。
二人で行ったのでメインはコメ・スタ18番ピッツァと野田市のボンゴレ(あさり)スパゲッティを選択。

まず、あけてビックリ!?玉手箱アンティパスト。
5種類入っていましたが、どれもとても美味しく、特にもろみ味噌ののっていたブロッコリーが格別!

コメ・スタ18番ピッツァは人気ピッツァ二種類をハーフ&ハーフというお得感にすでにニヤニヤしてしまいます。
お店中央の窯で焼かれているので出来立てあつあつ。そしてパリパリ。
ネギやお味噌、お醤油などを使ったピッツァでした。

野田市のボンゴレ(あさり)スパゲッティは大粒でぷりっぷりのあさりとガーリックたっぷり!
あーなんでこんなに美味しいんだろ。

最後はティラコッタ(ティラミスとパンナコッタ)とコーヒー。
こちらも濃厚で美味しかったです。

待っている間や食事中、あちこちでお祝い事があったようで、
ケーキを持った店員さんがイタリア語でお祝いの歌を歌っていました。
そういうサービスをしてくれるお店はたくさんあるし、私もお願いしたことがありますが、
コメ・スタはもう凄い・・・なんというか、全力でお祝いしてくれるのです。
後で給仕長のおじ様はイタリアでオペラを勉強したことがあると聞き、納得(笑)
歌も何パターンかあるようで何回聞いても楽しく、ほほえましい気分になります。
何かお祝い事がある時はちょっと足を伸ばしてコメ・スタに予約いれよう・・・!そう思いました。

お隣のテーブルが予約席だったのですが、
テーブルクロス代わりの紙に手書きでメッセージを書いておられました。
ちょっとしたことなのですが、嬉しくなりますよね。

最後に店員さん。
テーブルを担当してくれた方のサービスが素晴らしく、
常にテーブルに気を配ってくれていました。
すばらしいホスピタリティだと思います。
気持ちよく、楽しく食事することができました。

料理は、お味噌やお醤油を使っているだけあって甘辛めが多いのでしょうか?
甘辛党の私は好みの味でした。
週末のランチでしか利用していないので、夜にも利用してみたいです。

ネギミソ

ネギミソさんの他のお店の口コミ

ネギミソさんの口コミ一覧(14件)を見る

コメ・スタ 野田市本店(comesta)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

04-7123-0077

千葉県野田市堤根238

東武野田線「野田市」駅より徒歩15分

野田市駅から1,288m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(10~20人可)

(50人以上可)

店舗入口の横に、喫煙スペースあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

◆店内にイタリア語の歌声と、おめでとう!が響く。

なかぢにーさんなかぢにーさん(37)