シメ : らぁめん このしろ

らぁめん このしろ

(KONOSHIRO)

この口コミは、snowmgmgさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問4回目

シメ

飲んだあとにシメで伺いました。

なんと大好きだった「ちょい飲みセット」が無くなっている( ; ; )
仕方が無いのでおつまみ3種盛りと、このしろハイボールを発注。
相方の先輩はひたすらレモンサワー。
ネギチャーシュー、煮卵、シナチクの3種はどれも美味しい。

そう言えばココは馬刺しを売りにしてたね。と気づきロース馬刺しも発注。
馬刺しは解凍っぽかったですが旨みもあり美味しい。ニンニクをつけて食べると馬力アップ。
九州の甘い醤油が付いてきて嬉しかった。

サクッと飲んで先輩を汽車乗り場まで送り帰宅。
ご馳走様でした。
いつもありがとうございます。
出来ればちょい飲みセット復活をキボンヌです。

• らぁめん このしろ - おつまみ3種盛り

おつまみ3種盛り

• らぁめん このしろ - ロース馬刺し

ロース馬刺し

2024/03訪問3回目

ちょい飲みセット

飲んだ後の反省会として伺いました。

いつも本当はラーメンを食べたいのですが、何故かちょい飲みセットを発注してしまいます(笑
なにせおつまみを2つ選んで、その上ギョーザが付いていて、好きなドリンク一杯で800円。
頼まない訳には行かないです。

今回はこのしろハイボールにしました。
生姜とか蜂蜜的な感じでしょうか。やや甘みがある気がしますが、飲みやすくてうまい!

おつまみは唐揚げとポテトサラダにしました。
相棒のおじさんは味噌きゅうりと、もう一つはなんだか忘れてしまいました。
そこにギョーザが登場。
鶏ミンチが入っていると思われるギョーザはサッパリしていて美味しい!

ポテサラはきゅうりやオニオンスライス等が入っており、健康になれそうな一品です。

唐揚げは安定の美味しさ。

次こそはラーメンを食べたいと思います。
ご馳走様でした。

• らぁめん このしろ - このしろハイボール

このしろハイボール

• らぁめん このしろ - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• らぁめん このしろ - 唐揚げ

唐揚げ

• らぁめん このしろ - 味噌きゅうり

味噌きゅうり

• らぁめん このしろ - 餃子

餃子

• らぁめん このしろ - 内壁はオシャレ

内壁はオシャレ

• らぁめん このしろ - ちょい飲みセットメニュー

ちょい飲みセットメニュー

2023/10訪問2回目

ちょい飲みセットにハマったかも

ほろ酔い加減で散歩してたら先日ちょい飲みセットが美味しかったので再訪。

ハイボール(若干濃いめ)
唐揚げ
メンマ
餃子3個
コレで800円。お値打ちです。

餃子はよく味わってみると鳥の軟骨が良い食感。
唐揚げは外装ガリガリで楽しい。
メンマはネギ多めでサッパリ。
コレらをハイボールで流して行きます。

全部美味しかった。
いずれはラーメンも頂きたいです。
ご馳走様でした。

• らぁめん このしろ - 角ハイボールは少し濃いめ

角ハイボールは少し濃いめ

• らぁめん このしろ - メンマは本体よりも白髪ネギ多めでサッパリ頂けます

メンマは本体よりも白髪ネギ多めでサッパリ頂けます

• らぁめん このしろ - ガリガリバリバリの外装。コレは好き。

ガリガリバリバリの外装。コレは好き。

• らぁめん このしろ - 餃子は軟骨入り。赤い柚子胡椒もヨシ!

餃子は軟骨入り。赤い柚子胡椒もヨシ!

2023/10訪問1回目

ちょいのみ酔いセット

二次会にて活用させていただきました。
セットは、こばち2種、ギョーザ、ドリンク一杯で800円と破格!

先輩はメンマと枝豆。
私は唐揚げと味噌きゅうり。
ソレにそれぞれ半ギョーザが付きます。

あれ、枝豆も唐揚げもギョーザもさっき食べたよね(笑

飲み物はレモンサワーでサッパリと。

きゅうりの味噌が抜群に美味かった。
唐揚げもギョーザも美味しかったです。

ラーメンはまた今度。
ていうか、またこのセットを頼むかもしれません。気に入りました。

ご馳走様でした。

• らぁめん このしろ - レモンサワー

レモンサワー

• らぁめん このしろ - きゅうりと味噌

きゅうりと味噌

• らぁめん このしろ - カラーゲ

カラーゲ

• らぁめん このしろ - ギョーザ

ギョーザ

• らぁめん このしろ - 枝豆

枝豆

snowmgmg

snowmgmgさんの他のお店の口コミ

snowmgmgさんの口コミ一覧(298件)を見る

らぁめん このしろ(KONOSHIRO)
ジャンル ラーメン

0476-85-4545

千葉県印西市中央北1-4 アルカサール

千葉ニュータウン中央駅から188m

• 火・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席禁煙

2022年7月13日

exridexrid(2)