たちまち人気店に! : 栗の木代

この口コミは、fumion9222さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

たちまち人気店に!

先日初めて購入した栗の木代さん。
さっそくリピート訪問。

12時30分ごろ訪問したら先客1組。
入り口付近で待っていたら後客2組。

クソ暑い中1組ずつの入場のルールが自然と出来上がってしまい、待つ事5分。
入店して何を買うか思案する。
クリームコーヒーシフォンは残り2個。
後ろの方には申し訳ないが、こちらを買い占めて、シフォンカップ×2個とレモン、バナナ、ラムレーズン、キャラメルマーブル×1個ずつ購入。

■ クリームシフォンケーキ
クリームは生クリームで下のシフォンケーキが甘塩っぱさと酸味がある。
バタークリームのような塩気で美味しい。
よく見たらシフォンケーキの生地の間にもクリームが敷いていて、ここに塩気とレモンの酸味がある。

■ クリームコーヒーシフォン
クリームがしつこくなく、軽く、コーヒー味がしっかり。

■ ラムレーズン
ラムが少し染みていて、カステラぐらい。
ふわふわカステラ♡
一般的なラムレーズンってレーズンが全てを攫うけど、これはそんなことはなく、シフォンがメインになっている。

■ キャラメルマーブル
基本はプレーンシフォンの味にマーブルだからランダムにキャラメルが来る。

どちらもシフォンケーキがメインになるように設計されている。
美味しいものはみんなよく知っている。

• 栗の木代 - クリームシフォン、ラムレーズン、キャラメルマーブル
      クリームコーヒーシフォン

クリームシフォン、ラムレーズン、キャラメルマーブル クリームコーヒーシフォン

• 栗の木代 - クリームシフォンケーキ

ラムレーズン

• 栗の木代 - キャラメルマーブル

キャラメルマーブル

2021/07訪問1回目

いつのまにかシフォンケーキの店が!

カミさんアンテナで知った栗の木代さん。
シフォンケーキ専門店とのことで、シフォンケーキってあんまり食べないので、興味はある。

1度休日のお昼過ぎに行ったら、すでに売り切れていてCLOSEDの札が。
平日の13時ごろに行ったらちゃんとシフォンケーキがあった。

店内は2〜3人が限度というぐらいの広さ。
コロナ禍なら1組ずつ入店といった感じ。
シフォンケーキはマンゴーヨーグルトと三宝柑を購入。
シフォンケーキで作ったサンドもあり、季節のフルーツとクリームコーヒーを購入した。

■ マンゴーヨーグルト
食べた瞬間マカロンのメレンゲがジャワッと溶けるような感じ。
甘さは控えめで、マンゴーの味がよくわかる。

■ 季節のフルーツ
クリームも軽い。これも溶ける感じ。
ダークチェリー、オレンジ、メロンでメロンが特によく味わえた。

■ 三宝柑
フワッとした食感と、フワッとした三宝柑。

■ クリームコーヒー
苦味がコーヒー。
生クリームの甘さとコーヒーの苦さが合う。
やっぱりシフォンケーキの受け止め方が凄くいい。

特徴的なのはシフォンケーキのフワッとした軽さ。
甘さ控えめで、三宝柑やマンゴーが味わいやすくなっている。
クリームサンドもクリームが軽いので、シフォンケーキのフワッと感が活きてくる。
お店の控えめな優しい感じがシフォンケーキにもよく出ていて、お土産にもいいと思う。

• 栗の木代 - 店頭

店頭

• 栗の木代 - 店内1

店内1

• 栗の木代 - 店内2

店内2

• 栗の木代 - 季節のフルーツ、マンゴーヨーグルト
      クリームコーヒー、三宝柑

季節のフルーツ、マンゴーヨーグルト クリームコーヒー、三宝柑

• 栗の木代 - 季節のフルーツ、ヨーグルトマンゴー

fumion9222さんの他のお店の口コミ

fumion9222さんの口コミ一覧(2580件)を見る

栗の木代
ジャンル ケーキ

不明の為情報お待ちしております

千葉県印西市高花6-31-1

千葉ニュータウン中央駅から2,456m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年2月7日

のんちゃん1463のんちゃん1463(11)