三平です : 三平

2022/08訪問1回目

三平です

どうも。最近なんか汗が異常に出るような気がします。煮豚?
でも、痩せない。
ま、痩せる気は無いんですけどね。

我孫子・・・拠点からはなかなかな距離にあるエリア。いや、地元新潟に比べれば、移動時間は全然違うのでそんなに遠くでは無いのですが・・・
まだ、仕事では訪れたことのないエリア。なので、途中下車しちゃいました。

で、こちらのお店を選択。サクッと麺を啜ります。

当初予定していた「喜楽」さん。行こうと思ったら前を歩いていたおぢさんが先に入店。
店内の混雑具合は外からはよくわからず。
最低でもおぢさん一名はいる。最低その注文の通った状態で発注することになる・・・
うーむ。
また今度だな。

途中下車して、利用しようと思ったお店はこの程度の理由で回避です。おぢさん以外に誰もいない可能性もあるのですが、それもなんか嫌なんです。

と言う事で、こちらまで歩く。だから汗が出るんですわ。

到着。もう、中を気にしている余裕はないです。入ります。
テーブル席が5卓なお店だったと思います。
坂の途中のそばであります。

卓上は醤油、塩、胡椒、酢・・・もっと色々有りましたが、暑くて断念。

タンメンを発注です。メニュー表は厨房上を確認しました。テーブルの上には無かった。

しばし待ちます。
お客さんが来た・・・5卓中。1卓は常連さんがビール飲んでます。もう一つのテーブルには二人組の男性のお客さん。3卓目が私。で、4卓目。

到着。
あっつあつです。汗がさらに出ます。冷房は控えめ。しゃきっとした食感の野菜。でも、熱々。
味わいはシンプルかつ、個人的には一塩多めのしょっぱさですが、一般的には適量な塩梅かな?
いや、薄めの方向かと思いますが、麺がしょっぱいのか?スープとか具と麺を食べるとしょっぱめに私は感じた記憶があります。でも、平均的な良いタンメンだと思います。

汗を滴らせつついただいているとさらにあと客が来ました。これで席が埋まるな・・・と、思ったら相席になっちゃった。

そんなに広くはないテーブル席です。以前ならば当たり前だったけど、あいつのせいでちょっと戸惑う方も増えたのでは?
とは言え、そんなディスタンス前提のお店じゃないので、仕方がないですね。

無事完食。さっと会計してお店を後にしました。

サルピル・マンダ

千葉県我孫子市本町1-4-22

JR常磐線我孫子駅徒歩3分

我孫子駅から215m

• 月・火・水・木・金・土

taniytaniy(108)