印西牧の原のイタリアン カ・デル・トモ : TRATTORIA Ca del TOMO

この口コミは、すいかすきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

印西牧の原のイタリアン カ・デル・トモ

2012年6月▼

超久しぶりに襲撃しました。

日曜日のランチ
開店時間に合わせて襲撃、駐車場が続々と埋まっていきますわ。
この日は予約で満席ですって!
何組もお客様お断りしてました。

すげー、人気店に化けてましたわあ

で、日曜日のランチはコースが1種類だけ。
前菜、パスタかリゾット、限定6食の「ピアディーナ」
ドリンクがセットで1260円
+315円でデザート3点セット
+475円でデザート4点セットになります。

前菜も、リゾットも、デザートも大変おいしくいただきました
リゾット、量が多いー!
でも、おいしいから、食べちゃったー。
もすこし、カタメでもいいかも?

前日のランチもイタリアンだったけど(ぎゃ!)
同じイタリアンでも、お料理のもっているチカラ?勢いが違う!なあ。

また、襲撃しまーす。

2008年9月のコメント▼
2008年6月にオープンしたばかりのイタリアンレストラン。

青い屋根が印象的。
繁盛してるスーパーの隣!という好立地。。。のような気がするけど?

平日ランチタイムに襲撃してまいりました。

パスタのコース?セットのみです。
前菜・パン・パスタ・飲み物がセットで1200円。
これにデザートをつけると1500円。

前菜、パスタ、を各4品から選びます。

どれもうまそーで、悩みましたが
前菜は
秋ナスとトマト、チーズ重ねオーブン焼き バジルの香り ガスパチョ添え
ナス、トマトの味がしっかりはっきり、そしてチーズの味がマッチしてて
うまーい。
よくありがちな、ショウタイフメイのオーブン焼きとちがって、きっちり重なってるよ。
バジルのソースもよくあいますわ。
ガスパチョは、濃いトマト味がいいわよー。
清く正しい?ガスパチョってかんじかな?

パスタは
鶏むね肉とレバーのソースのスパゲッティーニ
蒸した?鶏むね肉とレバーのソースがやさしい味に仕上がってます。
悪く言えば、なんか、もう一ひねり欲しいところ。パンチが効いてない。
よく言えば、オイルやスパイスのイキオイを借りずに素材の味が生きてるってんですか?

ちゃっかりデザートを食ってしまいました。。。
洋梨のタルトは、ご想像通りの味!
ヨーグルトのエスプーマ。。。。あたしゃ、エスプーマ初体験ですわ。
ウワサどおりに炭酸チックでしゅわしゅわでヨーグルトの酸味とあいますなー。
ザヴァイオーネのセミフレッド。。。。
濃厚で、いいかんじ。あっという間に溶け出します!

温かい料理はキッチリお皿が温めてあったりして
料理のできばえも、マジメにつくられた作品だよなーってなカンジが伝わってきます。
提供されるタイミングもよいし。。。。

でも、なーんか、もーひとつ、足らないような気がする。なんだろ?

夜はアラカルト中心のメニューだそーです。

ついしん
お店を登録する時
電話番号を「支店」のところにも記載しちゃったらしく
なんだかとんでもない「店名」になっとります。
ああ、ごめんなさいよう。
早速、訂正の依頼してありますだ。

• TRATTORIA Ca del TOMO - アンティパスト 重ね焼き!

アンティパスト 重ね焼き!

• TRATTORIA Ca del TOMO - 近寄ってみた

近寄ってみた

• TRATTORIA Ca del TOMO - スパゲッティーニ 鶏むね肉とレバーのソース

スパゲッティーニ 鶏むね肉とレバーのソース

ドルチェ

• TRATTORIA Ca del TOMO - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• TRATTORIA Ca del TOMO - ヨーグルトのエスプーマ

ヨーグルトのエスプーマ

• TRATTORIA Ca del TOMO - ザバイオーネのセミフレッド

ザバイオーネのセミフレッド

• TRATTORIA Ca del TOMO - パン

パン

• TRATTORIA Ca del TOMO - コーヒー

コーヒー

• TRATTORIA Ca del TOMO -
  • TRATTORIA Ca del TOMO - ランチメニュー

ランチメニュー

• TRATTORIA Ca del TOMO -
  • TRATTORIA Ca del TOMO - ランチ前菜 スモークサーモン、ポテトサラダ、野菜のフリッタータ、ニクのテリーヌ

• TRATTORIA Ca del TOMO -
  • TRATTORIA Ca del TOMO - スミイカ、ジャガイモ、ブロッコリー、角切りトマトのリゾット

スミイカ、ジャガイモ、ブロッコリー、角切りトマトのリゾット

• TRATTORIA Ca del TOMO - ドルチェ4点セット ティラミス

ドルチェ4点セット ティラミス

• TRATTORIA Ca del TOMO - ドルチェ4点セット クリームブリュレ

ドルチェ4点セット クリームブリュレ

• TRATTORIA Ca del TOMO - ワインリスト

ワインリスト

ランチメニュー

すいかすき

すいかすきさんの他のお店の口コミ

すいかすきさんの口コミ一覧(1658件)を見る

閉店 TRATTORIA Ca del TOMO(トラットリア カ・デル・トモ)

ジャンル イタリアン、パスタ

千葉県印西市草深990-1

印西牧の原駅から2,048m

ランチ営業:月曜日~金曜日:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)

ディナー営業:火曜日~金曜日:18:00~21:30(20:30ラストオーダー)
          :土日祝日:17:00~22:30(21:30ラストオーダー)

月曜日ディナー、土日祝日のランチ

15台ほど

ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2008年6月10日

Facebookページ→https://www.facebook.com/pages/Trattoria-Ca-del-TOMO/280427325399595?ref=stream

すいかすきすいかすき(674)