魚介メニューがGOOD : はなの舞 新鎌ヶ谷店

この口コミは、ばくろまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

魚介メニューがGOOD

仕事仲間と年に一度の忘年会。
仲間夫婦が幼児連れで参加するので、またいつものファミリー席がある「いちげん」に
しようかと思っていたら、たまたまこの店にもそんな席があると知り、
ネットで予約してみた。

忘年会シーズン直前だけど、騒がしい店が嫌いな俺はいつも平日に予約。
だって隣が団体とかだと、やかましくてやってらんねーじゃん。
しかも混んでると料理だって出てくるの遅くなるしさ。
料理が遅いとイライラしちゃうからね。
ストレス発散のために飲んでんのに、よけいストレスためてどーすんだよみたいな(笑)
へたすりゃ日馬富士みたいに暴れちゃうかもしれないじゃん(笑)

通された席は子供のおもちゃとかも置いてあって、さすがファミリー席(笑)
壁にテレビが設置してあったけど、これはテレビ番組しか映らない。
「いちげん」のように、持ち込みDVDが見れたらもっと良かったね。

平日ではあったけど、店内は次第に混みあってきて、料理の提供が遅くなるかと
思ったけど、早い! とにかく早い!
どこかの店みたいに、忘れたころに運ばれてくるなんてことはなかったよ(笑)

お通しは俺の好きな松前漬け。
うん、これなら300円のお通し代もまあ良しとしよう。
どことは言わないけど、ふざけんなよって言いたくなるお通し出す店もあるからね。

いつも画像は撮らない俺だけど、刺身がクリスマスツリーになってて綺麗だったもんで
ついパチリ。刺身のうまさは評判どおりだったよ。
身が締まっててとてもうまかった。

とにかく悪いところがないくらい良かったんだけど、このままじゃ俺のプライドが
ゆるさない。無理にでも悪いところを見つけたよ(笑)

まずひとつ、席の場所が覚えにくい。
ガード下にある店なので、奥に長い店内構造になってるせいもあるね。
トイレに行くたびに迷子になったんだけど、これは俺がバカなだけかもしれない(笑)
電車が通ると音がするけど、たいした音量じゃないから気にはならなかった。

ふたつめ、駐車場がない。
居酒屋に駐車場がある方がおかしいって意見もあるけどさ、俺たちはいつも車で
行くからね。
飲めないやつがひとりいるから、そいつが運転手。
よその有料パーキングに停めないといけないから、なんか損した気分になるよ。
提携でもいいから駐車場完備にしてほしいな。
近くのアクロスモールの駐車場が3時間無料だけどさ、俺たちはいつも飲むと
5時間超えるから(笑)

ま、そんなかんじで、俺的には「いちげん」より断然こっちなんで、これからはこっちを
利用することになるなたぶん。

• はなの舞 -

ばくろまん

ばくろまんさんの他のお店の口コミ

ばくろまんさんの口コミ一覧(23件)を見る

はなの舞 新鎌ヶ谷店
ジャンル 日本料理

047-441-8755

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷2-12

新鎌ケ谷駅から307m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(JCB、AMEX、Diners)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

nbourbonnbourbon(832)

お得なクーポン

by