めざせ肉球 (^Θ^) : am bread 新鎌ヶ谷店

am bread 新鎌ヶ谷店

(アンブレッド)

2012/09訪問1回目

めざせ肉球 (^Θ^)

宿題というわけではないのですが、レビューみてたまらず襲撃してきました。

マイレビュアー様のログで肉球見ちゃったら、逝くしかないですよね(’’b

このあたりは、いろいろな道が交差するところで、車で行きにくいのですが、
 空いている時間と、裏道を利用すれば、意外と湾岸から時間がかかりません。

アクロスモールは来たことがあり、このパン屋さんもなんとなく覚えていました。

品揃えは、モールによくある、多くの方々のおなかを満たすべくパン作りをしているような感じです。
 すべて粉から手作り・焼きたてパンと書いてありますが、まぁそれ普通かと・・・

モチモチ系が得意なようですが、あまり見たことが多くないパンもあり、
 originalityはあるようにお見受けしました。
 デニッシュ系があまりなかったような気がします。売り切れだった可能性も・・・

種類というか、パンの系統というか、ともかく多彩なので、どの系統で攻めようか
 しばらくまとまらず、ウロウロしました。

なにはともあれ、肉球!!!    でっかい肉球!  (160円)
 指のところが小さいような気がするけど、白くまがモデルだろうか(’’?
 中が肉まんなら、肉球のところが膨らんでた方がよりリアルなのではないか?
 肉球のところはもちょっとこげ茶色がいいのではないか? 等と、
 肉球を見つめながらボーッと考えていました (ーoー;)

家で切ってみると、指のところには、具が入ってないのですね (’’;
 なんか寂しかったです (’’;;
 中の具は、春雨入り肉まんみたいで、美味しかったけど、
 もうちょっと具材が多いとうれしいなと思いました。
 (水分が出すぎちゃうのかもしれません?)

指のところはあまり味はしないけど、モチモチでいい食感 (’’b

フリュヒテブロート(ハーフ・410円)は、周囲が硬くて、中はライ麦風で柔らかいですが、
 レーズン・ナッツ・オレンジ等のフルーツ類がたっくさん入っていて、
 ともかく、ナッツ&ドライフルーツ!!!  って感じです。
 周囲の硬さは、柔らか硬い系で、パリパリではありませんでした。
 フルーツ好きの私としては、かなり楽しめました (^ω^)
 これなら、私的には、ハーフ410円出しても惜しくないです (^^;;

洋梨のブリオッシュ(170円)は・・・ 洋梨とカスタードが入った、普通のパンだった・・・
 洋梨&カスタードは美味しかったですよ (^^;;

クロワッサン(140円は)バター味の柔らかいフランスパン的な?
 デニッシュぽくはなかったですね (’’;

う~ん (’’!? ここは、もっちりパンを買いに来るところなのでしょうか (’’?
 デニッシュ系はあまり無くてもいいけど、惣菜パンが充実していないと
 一般のお客様の寄りが悪いかも?
 買いに来る時間によるのかも知れませんね (^^w

私は、肉球買いに来ますけどね (^^ヾ

CPは悪くないように思われました (’’b

レシートに品名がちゃんと記入されていました b

• am bread - にくきゅう 160円 \(^0^)/

にくきゅう 160円 \(^0^)/

• am bread - にくきゅうの表側 (’’?

にくきゅうの表側 (’’?

• am bread - にくきゅうの断面 肉まんみたい (^^b

にくきゅうの断面 肉まんみたい (^^b

• am bread - フリュヒテブロート ハーフ 410円  (^ω^)

フリュヒテブロート ハーフ 410円  (^ω^)

• am bread - フリュヒテブロート スライス (^ω^)

フリュヒテブロート スライス (^ω^)

• am bread - クロワッサン 140円 (’’;

クロワッサン 140円 (’’;

• am bread - 洋梨のブリオッシュ?? (’’??

洋梨のブリオッシュ?? (’’??

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4023件)を見る

閉店 am bread 新鎌ヶ谷店(アンブレッド)

ジャンル パン

千葉県鎌ケ谷市初富928 アクロスモール新鎌ヶ谷 1F

新京成線・東武野田線・北総線 新鎌ヶ谷駅 徒歩1分

新鎌ケ谷駅から292m

アクロスモールに準ずる

ゆうな大福ゆうな大福(4)