【ネタバレ注意】一体どんな味?? ハロウィーンミステリーフラペチーノ : スターバックス・コーヒー 新鎌ケ谷店

この口コミは、背番号10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

2017・10
スターバックスで10/25~31までの7日間限定で販売中のハロウィーンミステリー
フラペチーノを飲んできました~
このフラペチーノ、HPで写真はでているものの具体的にどんな味か?は明記されていません。
飲んでみるまでお楽しみ??のフラペチーノ。

【以下ネタバレになります】
  これから飲むのを楽しみにしている方は読まないでくださいm(__)m

【ネ】

【注】

【意】

【ネタバレ注意】

◆ハロウィーンミステリーフラペチーノ
  10/25~31まで1週間の期間限定。
  トールサイズのみで540円(税抜)
  HPを見るかぎり 「どうみてもチョコレート系でしょ?」なんてアタリを
  つけていましたが、
  もしかしてパンプキン? さつまいも? はたまた栗??なんて
  ウキウキでの実食です♪

カップにハロウィーンぽいシールが貼られてます。
  これ7種類あるみたいですよ~
  何が貼られるかもお楽しみ♪

見た目はやっぱりどう見てもチョコです!!
  ホイップクリームまでチョコ色。 ホイップの上のチョコソースは
  蜘蛛の巣のようにかけられています。

飲んでみると~

これは!

キャラメルですね^^
  なんだろ?なんだろ? なんて思って飲んでもキャラメル(笑)
  HPに チョコレート感たっぷりな印象とはちがう味わいと書いてありますが、
  チョコとみせかけてキャラメル?って オチかな??

ツレは、「プリンだ!」 と表現していましたが・・・・
  そういわれれば、そんな味にもおもえる不思議なフラペチーノ。

ヒミツ味のフラペチーノ皆さんもぜひぜひ。
ハロウィーンミステリーフラペチーノは今月31日まで。

• スターバックス・コーヒー - ハロウィーンミステリーフラペチーノ

ハロウィーンミステリーフラペチーノ

2016/06訪問1回目

売り切れ店続出!!期間限定 ベイクドチーズケーキフラペチーノ

2016・6
6/1~ 販売中の新作ベイクドチーズケーキフラペチーノをいただいてきました。
◆ベイクドチーズケーキフラペチーノ(税抜610円)
  サイズはトールサイズのみ。
  飲んでみると驚くほどベイクドチーズケーキ!!(笑)
  まるでベイクドチーズケーキそのものを味わっているような感覚!!
  すごいなぁ~ これ。
  クランチ状のグラハムビスケットがたくさん入っているのですが、
  これがザクザクしていて、ベイクドチーズケーキの底の部分を
  忠実に再現♪
  飲み進めていっても、ふやけることなく最後までザクザク感が楽しめました♪
  もう1つの特徴は、ちょいと茶色がかったホイップクリーム。
  こんがりと焼きあがったベイクドチーズケーキの表面をイメージすると
  そんな味わい。ふつうのホイップよりコクあってクリーミー。
2016・4
4/13~ 販売中の新作フラペチーノをいただいてきました。
◆カンタロープメロン&クリームフラペチーノ
  サイズはトールサイズのみで630円(税込680円)
  なかなかいいお値段です^^;
  が!!
  メロンの果肉ゴロゴロ(驚)
  ジューシーで甘~くてこれはうまい!!
  パンナコッタとの相性も抜群!!
  飲んでいるというよりパフェを食べているような感覚♪

人気すぎてすでに販売終了している店舗もあるとか。
  お早めにどうぞ~
2015・5
5/21から販売中のストロベリークリームフラペチーノをいただいてきました~

◆ストロベリークリームフラペチーノ
  8/31までの期間限定。トールサイズ550円(税別)。
  赤と白のマーブル模様がきれいです(^^)
  これ、絶対おいしいでしょ♪
  HPに
  ストローをさす位置によって、ひとくちごとに味わいの変化が楽しめる
  と、ありますがホントそんな感じ。
  いちごの甘酸っぱさとミルキーなフラペチーノのコラボ
  さらにホイップクリームが交わったクリーミーな味わい
  1杯でいろんな味わいが楽しめるフラペチーノになっています。
2014・6
ママ友とコーヒータイムでよ~く利用します♪
こちらのスタバはドライブスルーもあるんですよ~

期間限定(7/15まで)のコーヒージェリー入りのフラペチーノを♪

◆マーブルキャラメルコーヒージェリー フラペチーノ
  甘くほろ苦いカラメルソースを絡めたコーヒーベースのフラペチーノに
  ぷるんとしたコーヒージェリーを入れました。
  仕上げにホイップクリームの上からもカラメルソースとカリカリの
  カラメルチップをトッピング。

なるほど、コーヒージェリー(ゼリー)がたっぷり入っています。
  ゼリーが吸えるようにストローも太め。

フラペチーノのシャリ感
  コーヒージェリーのぷるんとした食感
  カラメルチップのカリカリ感
  いろいろな食感が混ざりあっておもしろい♪

甘いキャラメルとほろ苦い(無糖?)コーヒージェリーのハーモニーもGood。

◆ダブルチョコレートコーヒージェリー フラペチーノ
  プチプチとした食感のチョコレートチップを混ぜ合わせたコーヒーベースの
  フラペチーノに、ぷるんとしたコーヒージェリーを入れました。
  仕上げにチョコレート風味のホイップクリームとココアパウダーをトッピング。

チョコチップ入りのフラペチーノはしっかりチョコ風味。
  コーヒージェリーと合わせることでビターな味わいに

キャラメルよりこっちの方が好み。

↑どちらもトールサイズで570円(税抜)。
 どちらもコーヒージェリーがちょっと吸いづらいですが^^;
 このコーヒージェリーが、ほろ苦くてぷるんとして美味しいです♪

ごちそうさまでした~

• スターバックス・コーヒー - ベイクドチーズケーキフラペチーノ

ベイクドチーズケーキフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - カンタロープメロン&クリームフラペチーノ

カンタロープメロン&クリームフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - ストロベリークリームフラペチーノ

ストロベリークリームフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー -
  • スターバックス・コーヒー - ダークモカチップ フラペチーノ

ダークモカチップ フラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - マーブルキャラメルコーヒージェリーフラペチーノ(左) ダブルチョコレートコーヒージェリー フラペチーノ(右)

背番号10

背番号10さんの他のお店の口コミ

背番号10さんの口コミ一覧(1333件)を見る

スターバックス・コーヒー 新鎌ケ谷店
ジャンル カフェ

047-441-8091

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷3-1-5

初富駅から279m

ソファー席あり、オープンテラスあり

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

AGE♪MAKIAGE♪MAKI(766)