【平日ランチ】食べログ評価は低いけれど、私個人的には一番好きな家系です。 : 寺田家ラーメン

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/03訪問1回目

3.9

この日は千葉県白井市方面へ出張。
この白井は「しらい」ではなく「しろい」と読みます。
初めての方は必ず間違えますね。(・_・;

この周辺への出張はレンタカーなので、
昼食は徒歩では行けないお店に行けるのが何よりも嬉しい。
まあ、ここに来るまで片道約3時間なので、そのくらいの楽しみがないと。。。

さて、この日伺ったのは国道16号線沿いにある寺田家さん。
実は2回目の訪問で、前回は携帯を忘れて写真が撮れなかったので、
今回はレビューをあげるべくリベンジです。
大して好みのお店でないならリベンジはしませんが、
この家系ラーメンがすこぶる私好みで、ぜひ紹介したくて。

こちらの凄さはまず駐車するところから。
立地的に車でないと行けない場所であるのに、駐車場がありません。
では、どうするか?
お店目の前がゼブラゾーンになっており、そこに駐車します。
限りなくグレー(笑)
それって都内なら、絶対にアウトですよね。

券売機で食券を買い、店内の列に加わります。
(11:50ごろ入店で4人並んでいました。)
また食券を買うと、ポイント券も自動で発券され、3枚から引き換えが出来ます。
席は調理場に面したL字型のカウンター席のみですので、大人数での利用は難しそうです。

待ち時間10分程度で着席。
店員さんに食券を渡し、ラーメンを待ちます。

◇ラーメン(税込650円)+チャーシュー増(税込300円):◎
麺が隠れるように、綺麗に並べられたチャーシューたち。
家系ラーメンなのにインスタ映え抜群です。
チャーシュー以外の具は、海苔・ほうれん草・ネギ。

このラーメンの何が気に入ったかですが、この乳白色のスープ。
まるでポタージュスープのように滑らかです。
臭みはなく、深みのある優しい味わいで、品のいい家系と言った印象です。
前回の訪問でこのスープが気に入ってしまいました。

麺は中細ストレートで、ちゃんぽんのよう。
スルスルと喉越し良くモチモチとして、この麺もまた美味しい。
焼豚も柔らかく美味しいですが、もう少し厚みがあると嬉しいな。

でも唯一の欠点は、普通盛りの量が少ないことなんですよね。。。
この日は夜、飲み会だったので普通盛りにしましたが、やはり物足りなかったです。
一緒に行った少食の同僚ですら、中盛にすれば良かった、と言ってたぐらいですから。

食べログの評価を見ると、良い評価のレビューが少ないんですが、
私個人的には家系ラーメンの中で一番好き、と言っても過言ではないです。
(もっと量が多ければ、4.0は付けたい。)

近くまで行く機会があればぜひ!

• 寺田家ラーメン - ラーメン(税込650円)+チャーシュー増(税込300円)

ラーメン(税込650円)+チャーシュー増(税込300円)

ラーメン(税込650円)+チャーシュー増(税込300円)

• 寺田家ラーメン - ポイント券。
      ジャイアン的な行い。

ポイント券。 (同僚のを奪い取り)前回のと合わせて、今回で計6枚になりました。 ジャイアン的な行い。

• 寺田家ラーメン -
  • 寺田家ラーメン - このゼブラゾーンに駐車。
      良いのか、悪いのか。

このゼブラゾーンに駐車。 良いのか、悪いのか。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(758件)を見る

寺田家ラーメン
ジャンル ラーメン

047-492-4777

千葉県白井市折立478-11

西白井駅から2,712m

(カウンター12席)

店舗左側に20台以上駐車可能スペース有

子供可(小学生可)

未就学だとカウンターしかないので、食べづらいかと・・できれば小学校3年生以上をお勧めしたいです。

元祖食いしん坊将軍元祖食いしん坊将軍(62)