オサレワンプレートランチ : Bistoro Cafe COCCO

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

以前の肉プレートが良かったので、ランチにまた来てみました。が!ランチメニューはパスタばっかり!まじかー。仕方ないのでパスタを物色します。トマトやクリームは味わいを想像できてしまいそうなので、ここは安めのオイルパスタで。安めの塩豚とブロッコリーのアンチョビオイルのパスタをオーダー。でもオイルだと上手く乳化できてるのかなーどうなのかなー止まっているとミニサラダが。結構金取るよなーと思いながら食べようとしたら、サラダの中にエスカベッシュが。これは思わずにっこり。タンパク質が増えると、何となく許せてしまう・・・。メインのパスタもちゃんと乳化していて美味しいです。ビジュアルは・・・どうなのかな。張り切ったワンプレートパスタの正解のビジュアルって、意外に知らない気がします。じゃあこれが正解・・・?あとはパスタワンプレートが許せるかどうか問題かな。同じ味が続いてしまうと飽きてしまうという・・・。パスタ・・・パスタかぁー。パスタが食べたくなるタイミングってあまりないので、個人的にはとても悩ましい気がします。

• Bistoro Cafe COCCO - エスカベッシュつきサラダ

エスカベッシュつきサラダ

• Bistoro Cafe COCCO - 塩豚とブロッコリーのアンチョビオイル

塩豚とブロッコリーのアンチョビオイル

2022/08訪問1回目

オサレワンプレートランチ

お店の前を通ったことがあり、天気のいい日に白を基調とした店内で食事したら気分が良さそうだなと思っていました。情報が少なくてメニューや値段のレンジがわからなかったので、ランチで軽く試してみることに。

ランチはパスタランチと肉プレートがあります。肉は牛・豚・鶏メインの3種。今回は鶏にしてみました。せっかくなのでセットドリンクをビールに変えてほしかったのですが、料金をオンしても別注しか受けられないとのこと。一品2k超えなのに融通が利かないのは残念な感じです。スープはコーンスープにポムスフレが載っています。パンは高級レストランで出てきそうな甘みの強いパンで、結構美味しいです。プレートは鶏のバジルソースの他、ブリのフリットやエビマヨ、キャロットラペなんかも載っていて、思っていたより豪華な感じです。どれもちゃんと美味しくて、安心しました。

晴れた日に、日の差し込む店内での食事は、思った通りなかなか快適でした。このロケーションでは珍しく、都内のお店で出てきてもおかしくないような皿の雰囲気です。都内まで出なくても、近場でオサレランチタイムを満喫するなら、このお店も良さそうです。ただ、ちょっとお高めのお値段設定なので、ファミレスを選択したくなる気も否定できない気がします。

• Bistoro Cafe COCCO -
  • Bistoro Cafe COCCO -
  • Bistoro Cafe COCCO - ジンジャーエール

ジンジャーエール

• Bistoro Cafe COCCO - パン スープ

パン スープ

• Bistoro Cafe COCCO - 鶏プレート

鶏プレート

超暇人

超暇人さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1476件)を見る

Bistoro Cafe COCCO
ジャンル カフェ、ビストロ

050-8883-0542

千葉県松戸市小金きよしヶ丘2-5-26

北小金駅から405m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年11月9日

FY98FY98(0)