HIPHOPを聴きながら飲んだ後のワシワシ : 雷 松戸駅東口店

この口コミは、シモ007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

HIPHOPを聴きながら飲んだ後のワシワシ

北松戸本店が出来てからは、比較的混雑しなくなった松戸東口店。

飲んだ後はさっぱりしたラーメンが食べたくなるのだが、
パンチあるラーメンが食べたい時がたまにあり、
そんな気分な時に訪問。

店内BGMのHIPHOPが聞きなれた懐かしい選曲が多く、スヌープを聞きながらのワシワシ麺には心躍る。

麺の量はいつもミニにして、
ライトと濃厚を別日程で食べ比べたが、個人的にはライトが丁度いい。

麺はデフォでも固めなので、普通でも十分ワシワシ食べられるタイプ。
チャーシューは大判一枚なのでインパクトあり。

二郎を食べた後もそうだが、あとで写真を見返すとよくこれ食べたな、と毎回思ってしまうが、
かなりの空腹時か飲んだ後はたまに食べたくなる不思議な一杯。

• 雷 - ライト

ライト

• 雷 - 濃厚

濃厚

2018/12訪問1回目

もはや二郎インスパイアと言っていいのか

またもや富田グループは
何食っても美味いと思わされたラーメン店。

北松戸にあった頃はそこまで良い印象持っていなかったが、
二郎にも慣れ、昔の富田食堂跡地になってから、
何となくはまってしまった。
折角なので全種類食べてからレビューしようと思ったので、
5回分のレビュー。

カウンター7席の狭い店内はいつも大行列だが、
並んでいない時を見計らっていつも訪問。
所謂二郎インスパイア系だが、
やはり富田グループが作ると、
これはこれで別なラーメンとして成り立っている気がする

そして量が多いのでミニや、
味がマイルドなライトがあるのも有り難いので自分はいつもミニ。
ここで大盛を食べていた人がいたが驚いた。。

雷そぼはしっかり乳化したスープの濃厚豚骨醤油、
当然味も濃い目だがライトは意外と食べやすい。
野菜は少なめなのでマシマシにしたい人は別料金のトッピングになる。

麺は平打ちのストレート極太麺で、
うどんみたいなモチモチな食感。
やはり心の味の麺はどのタイプでも美味いなと実感。

汁なし麺は最初から胡椒が多くてちょっと苦手、
生卵がトッピングされているので途中でマイルドにして味わいを変えて丁度いい。

つけ麺はとみ田や富田食堂を知ってしまうとやはり違うかな。

チャーシューはかなり絶品。
濃厚なロールチャーシューとトロ肉が凄く好み。
トロトロ具合が凄く、二郎とはまた別格なチャーシュー。

思わずお土産チャーシューを購入してしまったが、
やっぱりあの濃厚味付けのチャーシューはお店で食べるべきだった。

トッピングの雷増し300円は、
トロ豚、チャーシュー、うずらがそれぞれ増えたお得トッピング。

そんな状態で少しハマってしまい、いろいろ食べたが好きな順番は以下

雷そば
味噌ミソ
汁なしそば

二郎もすごく好きだが、やはり富田グループが作るこれはまた別格な感じ。

西口の二郎といい、東口のとみ田といい、雷といい、
どんどん松戸ラーメンレベルが高くなるなと思った一軒。

• 雷 - 雷そば(雷まし)

雷そば(雷まし)

• 雷 - 雷そばライト

• 雷 - つけ麺

• 雷 - つけ麺

• 雷 - 雷そばライト

シモ007

シモ007さんの他のお店の口コミ

シモ007さんの口コミ一覧(2129件)を見る

雷 松戸駅東口店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

千葉県松戸市松戸1240-3 エクセル松戸 1F

松戸駅から208m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近隣にコインパーキング等あり

一人で入りやすい

2018年9月28日

naotontonnaotonton(1159)