良い意味でエライ目にあったわ(笑) : のみや舞姫

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

良い意味でエライ目にあったわ(笑)

今日も松戸でお食事です。
なんか最近松戸が多いな・・(-_-;)
なるべく駅の近くが良いなぁ・・と思いながらトボトボ歩いていると、気になるお店が出現しました。
デッカイ看板に店の名前が書いてあります。
「のみや」と。良く見たら店名は「舞姫」
で、「のみや」ってのは飲み屋だったのね(笑)
お店をのぞくと先客はお1人のみ。
1人と告げてカウンター席につきます。
まずは舞姫セットで生ビールをお願いします♪
舞姫セットとは、生ビールor日本酒or酎ハイ+豚モツ煮込みor中トロ馬刺で(たしか)500円くらい。めっちゃお得♪
ちなみに、今日は馬刺が無いそうでモツ煮込みね(^^)b
早々に生ビールが出てまいりました。んん~ちょっとちいちゃい(+_+)
でも、お得なセットだからヨシとしましょう。
モツ煮込みも早々に供されます。
むむっ♪ これ・・けっこう美味いわ♪
おかげで生ビールがソッコー終了。
お次はホッピー(白)をお願いします。
焼酎の量はなかなかのモノです(笑)
ちゃんと調整していただかないとね?
モツ煮込みを美味しくたいらげて、お次は串揚げをお願いします。
・チーズちくわ
まさにその名の通りですが、けっこう美味い!
練り物とチーズが合うのは定番なんだけど、竹輪ってのが良いですね♪揚げてあるからなお美味しいのかな(笑)
・ハムカツ
これも特に捻りがあるわけではありません。が、美味い。
強いて捻りと言うなら、串揚げのラインナップに有りながら、串揚げではない(笑)
ソースとカラシが良く合う、定番の美味さです。
おかげさまでホッピーがどんどん進んでいきます。明日も仕事なんだけどなぁ(笑)
・豚バラトマト
プチトマトを豚バラで巻いて、串揚げにしたものです。ここも捻りなし。そしてけっこう美味し!
はて・・捻り、必要だったかな?(笑)
ホッピーもさんざんおかわりしたので、そろそろ帰ろうかな・・
なんて思ってたら、常連さん方が次々にいらっしゃり、少しお話に入れていただいたりで楽しくなってしまい、追加のハイボール。
これが良くなかった!あっ!ハイボールは特に問題なかったですよ?
これがスタートの号砲となり、ハイボール3杯?もっと?おかわりしちゃって、けっこう良い感じになっちゃいました(笑)
さてさて、そろそろお時間ですね?ここらでお会計お願いします。
やっぱりやらかした分だけ、お会計も予定を超えておりました。
今日は変な輩と出くわさなかったので、楽しくて良かった♪でもエライ目に合いましたわ(笑)もちろん良い意味でね(^^)b
ごちそうさまでした♪またおじゃまさせていただきます♪
ただ飲み過ぎのおかげで、次の日は夕方まで頭痛と戦いました(笑)

• のみや舞姫 - 外観

• のみや舞姫 - モツ煮込み

モツ煮込み

• のみや舞姫 - 串揚げ

串揚げ

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1425件)を見る

掲載保留 のみや舞姫

ジャンル 串焼き、串揚げ、居酒屋

千葉県松戸市本町21-15

松戸駅徒歩2分

松戸駅から102m

年中無休
    15:00~翌2:00(LO)

(2階テーブル席:24席、1階立ち飲みスペース:約10人)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

宴会から軽く1杯まで気軽に利用できる居酒屋「舞姫」宴会は3500円コースで4名様からOK!

axis greenaxis green(4010)