スープを飲みまくりたいラーメン : 北海道らーめん ひむろ 松戸駅前店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問2回目

スープを飲みまくりたいラーメン

松戸に行くと、どこに行く?と子供に聞くと、いつも答えは、「ひむろ」

旭川醤油ラーメンが好きで、  毎年 松戸に行くたびに食べます。

子供は  初めて  バタートッピングを注文。
たしかに  醤油とバターの組み合わせは最強かも・・・。
食べて  にんまりしていました。

私はトッピング無し。 チャーシューがでかい。脂身大好き。たまりません。
冷たいラーメンもできてましたが、 旭川醤油ラーメンを愛しているので、 いつものこれを注文。
暑いけど、  スープが  たまらない。

味噌ラーメンも美味しいけど
一滴の子さず飲み干すには、  醤油ラーメンか塩ラーメンが好き。

以前は  柏店と松戸店だけだった気がするのですが、  支店が増えているみたいですね。東京都にも。
支店を増やしすぎて  大変な事にはならないでほしい。
いつまでも  この先も松戸に有って欲しいラーメン屋です。

• 北海道らーめん ひむろ - 旭川醤油ラーメン

旭川醤油ラーメン

2012/01訪問1回目

スープを飲み干したい♪ラーメン

夏休み、実家に泊まりに行く前に、 ひむろでラーメンを食べました。
いつもの、 旭川醤油ラーメンを注文。
ここのは、 とんこつ醤油ラーメンみたいに、クリーミーなスープ。味は塩分強め。
人より 塩味濃い目が好きな私には、 調度良い。

娘は、 バターをトッピング。  醤油ラーメンにバター?と、思ったけど、
香ばしくて、 けっこう有りでした。
2015年7月19日 夜
----------------------------
松戸に来たら、いつも訪れる ひむろ。春休みは、 「みそオロチョン」を 食べてみました。
ピリ辛で、 美味しい。  キクラゲが、結構好きです。
たまには、違うのも良いですね。
息子と、娘は、いつもの、 醤油ラーメンを食べました。

2013年3月30日

松戸に来たら、「ひむろ」と、子供たちが言うので、また食べました。
息子は、 醤油らーめん・トッピングは卵。
わたしと、娘は、醤油らーめん大盛りを浸りで半分こ。
チャーシュー、やわらかくて、美味しいです♪  スープも んまくて、ゴクゴク飲んじゃいました。

なんか、いっつも同じのを食べているので、書いている内容が同じで すんません。  ごちそうさまでした~。
2012年1月
2012年4月28日。ゴールデンウィーク初日に、実家・松戸へ。
松戸に来たら、必ず食べるモノ。   それは、ひむろのラーメン。

今日は、 わたしは、塩ラーメンを注文。
いつも母が美味そうに食べていたので、前から うらやましかったのデス・・・。
塩ラーメンのスープは、白濁色で、ゴマの香り。
一口すする。  「おいし~い」   わたしは、スープ大好き人間。
スープを飲み過ぎ、麺だけ残っちゃった。・・・なんて事があるほどスープLOVE。
醤油ラーメンも良いけど、塩ラーメンのスープも良いですね~。

子供は二人とも、醤油ラーメン。ネギ無し。(ネギがキライ)
「チャーシューが、やわらかい。」と、喜んでいました。
いつもは、大盛りを頼み、私と二人で分け合って食べていた下の子も
今回は、大人用を1杯 注文してみました。
ちょっと残して、ほとんど食べ終われました。  もちろん 少し残したのは、わたしが頂きましたヨ。
醤油味は別腹・・・。  おいしかったです。
12時には並ばず入れたのに、13時になったら、外に行列が。
早い時間の方が、すいている様です。

2012年1月
 再び訪れた ひむろ。   子供達は、「松戸に来たら、ひむろ」と決めているらしい。
冬休み、1月4日なのに  ひむろの前に来たら、 店の外に2人待ち。  10分ほど並んで お店に入れました。

わたしと、子供は、いつもの 醤油らーめん
息子は、味玉をトッピング。ネギがキライだから ネギ無しで注文。

初めて、シソ餃子も食べてみました。
小振りで パリパリしている皮& 中はジューシーな餃子。
タレが一緒に出されました。  子供用には、普通の醤油を別皿で。 心遣いが嬉しいですね。
子供には、ちょっと向いてないかな。  大人の味の餃子でした。

ひむろのラーメンは、 スープがおいしい~。  息子がスープを全部 飲み干してました。
おばあちゃんは、塩ラーメン。  「おいしいわ~。」 と、大満足。
後から来た親子連れは、「ここに来たら、味噌だろう~」と嬉しそうに注文していました。
みんな  それぞれ 好きなラーメンが違いますね。  わたしは、醤油がすきよ・・・。 微笑ましかったです。

おいしかった~。   ごちそうさまです。

2011年10月10日
再訪です。
3連休最後の昼ご飯は、息子と娘が大好きな ひむろ でラーメン。
実は、息子と娘は、3連休ずーっと 昼ご飯はラーメンです。
「いくらラーメン好きでも、よく飽きないな~」と、親ながら不思議に思います・・・。
ラーメン3連発のシメは、お気に入りの ひむろへ。

店の前に来たら、午後2時だというのに行列が!  私は並ぶのキライ。 頼むから行列の店にならないで~

母は塩ラーメン。 塩ラーメンが ワカメがのっています。
息子は、醤油ラーメン。  トッピングは、 チャーシューと味卵。 ネギがキライなので ネギ抜きで。
わたしと娘は、醤油ラーメン 大盛で チャーシューをトッピングで注文。
大盛にすると、 子供と分けて食べてちょうど良い量なのです♪

娘と2人で・・・・と話しを聞いていた店員さんが、「ネギ、別盛りにしましょうか?」
実は、娘もネギが嫌い。私がネギがスキ。 「よろしく御願いしま~す」 ありがたい!! 気遣いが嬉しい。

子供用の 小皿は、温かくて、冷めにくい気遣い。 お水も冷たくて美味しい。

いよいよ出てきた ひむろのラーメン。
やはり、スープが絶品デス♪  おいしく完飲しました。
息子は、思っていたより多い枚数の チャーシューに「食べきれない・・・・」と残していました。
ジジババが美味しくいただきました。
ラーメン店によっては、 トッピングのチャーシューって、200円で2枚の店も有るものね・・・・。
ひむろのチャーシュートッピングは、大きいの4枚だから、お腹一杯になってしまった用です。
味玉は、白身が茶色く色付いた 味のしみた半熟卵。

母の頼んだ、塩ラーメンのスープも 味見させてもらいました。
白濁スープ。ゴマの風味の効いた 深い味わい・・・。 おいしいです。

味噌ラーメンは、 味濃いめが好きな私にとっても 濃い。・・・・って事は相当味が濃いので、
スープ飲み干し派より飲まない派に向いているかもしれません。

「ごちそうさま~」と気分良く店を出たら、 子供が「トイレ!」
       ・・・・・子供は 何で店を出た後で言うのか・・・・。
店を出た後で、 コソコソ店に戻り、「貸してくださ~い」
すっごい恥ずかしいとゆーのに、  下の子も来て、「わたしも」
なかなか出てこないドアの前で 「お兄ちゃん まだ~?」と 絶叫し、
店内中の客の視線が わたしの顔に集中。  も~ 超・恥ずかしい。
逃げるように、お店を出ました。   ひむろさん、ご迷惑をおかけしました・・・・。

2011年7月-------------
「味噌ラーメンの美味しいお店を教えて」と、案内された店。
私は、ラーメンはスープを全部飲み干したい派なので、スープの美味しいお店をリクエスト。

店内は、カウンターのみ。 テーブル席・座敷は無し。

小学生と幼稚園児(年長)連れで カウンター席で大丈夫かな?と不安でしたが、問題無く座れました。

黒塗りの木の壁・カウンターが良い雰囲気。
ちょっと期待が高まります。

ラーメンが出てきました。  私の好きな黄色い卵麺。 太ささは中くらい。

味噌ラーメンは、味が濃いめ。 スープを飲み干すには、ちょっと濃いかな・・・・。 でも、美味しい。
          チャーシューは脂身1/3、赤身2/3位の柔らかタイプ♪

醤油ラーメンは、 醤油トンコツのスープが美味しい~!!  スープを全部 飲み干しました!!
          子供にも一番受けました。

塩ラーメンは、 牛乳入りラーメンの様に白濁スープ。 ほんのり胡麻の風味がしました。

一回目は、2010年12月に行ったのですが、
以来 子供も私も、超気に入り、 「松戸でラーメン食べると言ったらココ」 とお約束になっています。
最近行ったのは、2011年7月末。 3回目。 神奈川県民の私ですが 半年で3回行ってます。
真夏なのに、お店の席は半数以上うまっていました。

• 北海道らーめん ひむろ - 塩ラーメン 味卵トッピング

塩ラーメン 味卵トッピング

• 北海道らーめん ひむろ - 醤油ラーメン 大盛り

醤油ラーメン 大盛り

• 北海道らーめん ひむろ - 醤油ラーメン ネギ無し トッピング味玉

醤油ラーメン ネギ無し トッピング味玉

• 北海道らーめん ひむろ - シソ餃子

シソ餃子

• 北海道らーめん ひむろ - 醤油ラーメン(大盛)+チャーシュー追加

醤油ラーメン(大盛)+チャーシュー追加

• 北海道らーめん ひむろ - ひむろ・外観

ひむろ・外観

• 北海道らーめん ひむろ - みそオロチョン

みそオロチョン

• 北海道らーめん ひむろ - 旭川醤油ラーメン

旭川醤油ラーメン

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

北海道らーめん ひむろ 松戸駅前店
ジャンル ラーメン、つけ麺

047-362-3600

千葉県松戸市本町1-13

JR常磐線/新京成 松戸駅 西口下車30秒

松戸駅から124m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

ランチタイムは禁煙かもしれません

近隣にコインパーキング多数あり

関連店舗情報 北海道らーめん ひむろの店舗一覧を見る

ままんままん(19)