【再訪】観光地化しているパン屋 : バックシュトゥーベ ツオップ

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

【再訪】観光地化しているパン屋

この日は無給休暇で、夕方連れと飯を食べる予定。昼ご飯にツォップ再訪したいなぁ~、ということで戻ってきました!バックトゥザ ツオップ!(あ、この空気、スベった)

いつものように車で訪問。小雨の降る平日のお昼、ダート稍重のコンディション。さすがに並びは無いだろう、と来てみたら14人待ち...凄い人気。10分ちょっとで入店出来ました

私が食べる用で、カレーパン、照り焼きチキン、チョコパンをチョイス。それと入り口すぐの棚にあった「不思議なお菓子」が気になって追加購入。それと別で連れ用にいくつかチョイス。今回たまたまカレーパンはすぐ買えましたが、ほとんどの人が買っていくために整理券で待ちになることもあるようですね

車に戻って、一枚目の写真を撮ろうとしたら脳内アメグレが流れて、車の中が凄くいい小麦の香りに包まれました。まだ、食べてないのに「おぉ、凄い!」と唸ります

最初は照り焼きチキン。ツォップは(予想ですが)無添加だし、惣菜のクオリティ高いのがよく分かりる一品。照り焼きソースの上品さが印象的で、パンの食感も絶妙な柔らかさに唸ります

次は人気のカレーパン。この揚げたバージョンは初めて。パン生地は薄くて、ゴッテリと入ったカレーは、揚げてないバージョンはキーマ風ですが、揚げバージョンは日本のカレーという感じです。これも、コクがしっかりしていて旨い。240円のカレーパンはカツが入っているんですね。そして、衣のサクサク感が秀逸で、揚げたカレーパンとは思えない後味の良さ。食べごたえのある大きさで、これは人気が爆発するのも納得です

チョコパンは、チョコはちょっとパンチの弱くて甘めだなぁ...って、初訪問の時もチョコデニッシュに同じ感想だった。子供が喜びそうな味わい。パンの生地はツォップならではの美味さです

あー、モードに入っちゃったなぁ(胃拡張)。不思議なお菓子まで一気に食べちゃいました。裏の原材料を見たら、生地は小麦、バター、塩だけの無添加。食べると具材が圧倒的であんずの柔らか食感とナッツのカリカリ感とのコントラストと豊かな味わいに唸ります

さすがのツォップと言えるクオリティ。また、来ます。ごちそうさまでした

• バックシュトゥーベ ツオップ - カレーパン

• バックシュトゥーベ ツオップ - 道沿いにある看板

道沿いにある看板

2018/12訪問1回目

観光地化しているパン屋

食べログを始めたのがきっかけで知ったパン屋さん。「へぇ~、北小金にバックトゥザフューチャーみたいな名前の高得点パン屋があるんだぁ~」って感じでした。いつか行こうと思っていましたが「凄まじい行列」というカキコミを見て、なかなか足が向かなかったのですが、平日だったので意を決して初訪問です

車を運転して訪問しました。コインパーキングへ停めるつもりでお店のところへ来たら、通りに全っ然、パーキングが無い...どうしようかな?とパーキングを探して回っていたら、15台くらい入れるZopfというマークの駐車場がありました。この時点ではツオップだと分からず、2周目のパーキング捜索の時に「ドイツ語なんだから、あれ、ツオップじゃねぇ?」と頭の中で渋谷系の声が聞こえて、店の前まで来たら、Zopfのマークを確認。第2駐車場まであって、20台以上停められるんですね。今日は7~8台停めてましたが、土日は凄いんでしょうね...考えてみたら、うちの近所にある○ー○ーパンも第3駐車場まであるので、納得

お店の前へ来たら、外までの行列はありませんでした。寒い平日は楽勝っぽいです。中からお客さんが出てくると、ブワッと小麦の香りが放出されます。中は8人くらいしかお客さんが入れない狭い店内で、レジも一つしかありません。ひらすらレジが回っている感じで、入って自分の番になるまでに欲しいパンをトレーに入れるシステム。大体5分くらいってとこでしょうか?

私の家用に3個、連れと夕飯を食べるのでお土産用に4個、そして即食べる分2個を購入しました。他のパン高得点と比べてみたいのでショコラデニッシュ、それとカレーパンをチョイス。揚げたカレーパンにも惹かれましたが、揚げていない方にしました

それにしても、安いですね。他の高得点店みたいな価格帯かと思いきや、町のパン屋さんって感じの価格設定

お店の前には観光客っぽい人が写真を撮っていました。なんか、パン屋の聖地と化した雰囲気を感じます

車に戻って、カレーパンを食べてみました。重厚でコクのある生地に、そぼろ状になったドライキーマって感じのカレーが入っています。このカレー、スパイス感と肉感のバランス、そして凄くしっかりした旨みに唸りました。この価格設定で、この手間暇かけてる仕上がり。お店の高得点もうなずけます。お客さんがひっきりなしに来るので、駐車場の車も入れ替わりが激しいですね

ショコラデニッシュも生地の旨みがいいですねぇ~。まわりのパリパリ感と内側の柔らかい食感のコントラスト。カカオは○ュ○○○ー○の方がいいモノ使っているかな?でも、向こうは価格設定も高いからなぁ。こちらのパンも、普通のお店は近寄ることすら出来ない美味さなのは確か

また、平日に来よう。あの、カレーパンはビックリでした

• バックシュトゥーベ ツオップ - カレーパン

カレーパン

• バックシュトゥーベ ツオップ - ショコラデニッシュ

ショコラデニッシュ

甘いもの好き

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(1680件)を見る

バックシュトゥーベ ツオップ(Backstube Zopf)
パン 百名店 2022 選出店

047-343-3003

千葉県松戸市小金原2-14-3 1F

JR常磐線「北小金」駅(南口)から徒歩約27分

<バスを使う場合>
JR常磐線「北小金」駅(南口)
松戸新京成バス(2番乗り場)の「小金原団地循環・バス案内所行」乗車
「表門(おもてもん)」下車
バス進行方向と逆に進み徒歩1分右側

北小金駅から1,829m

不定休(公式サイトにて告知)

(椅子無し。テイクアウト専門。混雑防止のため、店内に入れるのは8名まで。)

通りに面して「駐車場→」の看板あり  35台 駐輪場もあり

2000年12月10日

PayPay利用可

ブログ https://zopfbrl.exblog.jp/
2Fのカフェ「ルーエプラッツ ツオップ」は

カフェの駐車場が2つに別れています。カフェ利用の際は警備員さんに一言いうと奥の駐車場を案内されます。朝でも昼でも予約入れたほうが確実です,2時間とってくれますが他の利用者の事も考え、それほど時間が必要ない場合は言ってあげるのも良いかと思います。第1駐車場(パン店用)25台 駐輪場 第2駐車場(カフェ優先)10台

echo2echo2(20)