千葉の直系の一翼を担うハイレベル二郎(≧∀≦) : ラーメン二郎 松戸駅前店

レストランランキングTOP5000

ラーメン二郎 松戸駅前店

(らーめんじろう)
予算:
日曜日

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

千葉の直系の一翼を担うハイレベル二郎(≧∀≦)

ラーメン二郎の魅力に取り憑かれて早数ヶ月•••
いずれは二郎を愛する者•ジロリアンと呼ばれる存在になりたいな〜と思いながら、今回もその道を一歩前に進みたいと思います!

やってきたのは千葉県松戸市の

「ラーメン二郎 松戸駅前店」

僕としては直系12店舗目となります(≧∀≦)

基本的には都内が中心の直系店ですが、地元の群馬を除く関東地方の各県にも9店舗ほど存在します。

その中でもこちらは指折りの人気店で、千葉に2店舗ある直系店の一翼を担う行列店として知られています^ ^

後にレビューしますが、この前にちょこっと用事を済ませてお店に到着したのは開店の1時間程前でした。
平日にも関わらずすでに先客があり、3人目に接続しました。

その後どんどんと行列は伸び、開店時刻には20人を軽く超える程になっていたと思います∑(゚Д゚)

入店し、入り口左手の券売機で

「大ラーメン」¥850-

を購入!
ちなみに現在「大ラーメン」と「大豚ラーメン」はガムテープで隠されていますが、場所を知っていれば普通に買っていいそうです。

二郎系ではよく聞く話ですが、量が多い旨の注意書きがあっても残す人が多い為、基本初見での“大”注文を断っているお店も少なくありません。

入店順通り奥からカウンター席へ着きます。
厨房はお2人でのオペで、店内は張り詰めるまでは行かないまでも、調理の音のみが静かに響くような、どちらかというと慣れてる人向けの環境です^^;笑

10分程で無料トッピング確認になったので、

•アブラ

をコール!
なかなかいい感じのボリュームで提供になりました(≧∀≦)

増さなくても野菜多めでヘルシー!笑
そして野菜の隙間からゴロゴロ溢れているアブラおいしそう〜^ ^

早速いただきます!

まずは野菜サラダをひと口☆
柔らかめに差し掛かったぐらいの茹で加減でほのかな甘みがいいですね〜^ ^

すかさずアブラドレッシングをがっつり絡ませると一気に激ウマ野菜炒め的なのに変身!
こんなにジャンクな味なのに食べれば食べるほど痩せるなんて、野菜って不思議ですね←

レンゲがないので、失礼して丼からダイレクトでスープをゴクリ!
程よく乳化したマイルドな口当たりながら、芯のしっかりした醤油の余韻が心地よく残る盤石のおいしさ(≧∀≦)

野菜がほとんどなくなると、下から大きな豚さんが登場しました☆
がぶっとかじりつくと、ホロッホロでとろけるような柔らかさ!

スープに浸してもうひと口頬張ると、醤油と脂が渾然一体となった幸せジュースが口いっぱいに広がります(๑˃̵ᴗ˂̵)

そしていよいよご対麺です!
比較的柔らかそうな質感の麺は、スープ色に染まってなんとおいしそうなことでしょうか(≧∀≦)

ずずっと啜り上げます!
プリっとしたみずみずしい舌触りとからのややもっちり感のある歯ごたえの麺は、
自分が主役として引っ張りながらもそれぞれの良さを引き出して全体のバランスをまとめる選手権監督のような存在でしょうか(*´ω`*)

柔らかいのに小麦の香りはしっかりと感じられ、スープを良く吸うのでただ啜るだけで醤油と小麦のハーモニーが奏でられます☆

普段ほとんど使わない卓上装備ですが、ブラックペッパーを麺にかけても違った刺激があっておいしそうでした!

が、量的にただの大なので味変する間も無く完食しちゃいました^^;笑

相変わらず直系店は巡れば巡るほど新たな魅力に気付かせてくれる、僕にとって特別な存在になってきています(*´ω`*)

新規開拓も楽しいですが、行ったことのあるお店も再訪するとまた違った素晴らしさを発見できると思いますので、
こちらにもまた必ずお邪魔したいです^ ^

ごちそうさまでした!

さて、予定までまだ時間があるから次行こ←

ハシビロさん

ハシビロさんさんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(320件)を見る

ラーメン二郎 松戸駅前店(らーめんじろう)
ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

非公開

千葉県松戸市本町17-21

JR松戸駅の西口から徒歩5分。ダイエー付近。
西口を出て直進。デッキを渡りきったら右手の階段を下り、本屋と吉野家の間の通りを直進。コンビニの十字路を左折、リカーショップ手前の十字路を左折してすぐ斜め左。

松戸駅から198m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング多数あり

一人で入りやすい

ドリンク持込可

麺固め、やわらかめ、麺増し不可
マシ、マシマシ不可
持ち帰りなし
ベビーカー入店禁止

2002年5月

2011年秋から休業していたが、2012年3月20日 新店主にて営業再開。
2015年夏に一時休業していたが、三代目新店主にて営業再開。

行列は必ず駐車場側に伸びること、駐車場奥側の電柱で折り返し。
周辺は松戸市条例で喫煙禁止、行列中の喫煙は犯罪行為として通報も辞さない。
ベビーカー、泥酔者の入店は禁止。

な>(・o・)な>(・o・)(5)