やみつき? 濃厚味噌ラーメン : らーめん金竜

この口コミは、くわもんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

やみつき? 濃厚味噌ラーメン

金竜です。

結構、行ってます。
食べるとショッパイなあ~とか感じるのに、また行ってしまう(笑)

いつもオープン直後を狙って行きますが、待ちは数人程度です。

この金竜は、味噌ラーメンと餃子のみという潔良いメニュー構成。
席に案内されたらオーダーをするという普通のお店。
ちなみに、このオーダーまでのプロセスが混雑時にドタバタするので、他のレビュアーのサービス加点が厳しいのだと思います。

で、味噌ラーメン。

スープは濃厚の味噌。
色から受ける印象通り、ややしょっぱみが勝った濃厚なスープ。
濃厚といっても札幌ラーメンのような油と一体となった濃厚さでは無く、味噌のしょっぱさが味を決定してます。
少しの苦味、酸味も存在した特徴的なスープです。

麺はやや太のやや縮れで、絡みのイイ、ツルホグ麺(伝わりますか?)
麺自体は美味しいです。

トッピングはもやしと三つ葉がメイン。
このラーメンにあったチョイスだと思います。
特に三つ葉は濃厚の味噌スープを飽きさせない名脇役ですね。

オススメはビールと一緒に!!
ホントはココに生卵なんぞを落とせたらイイですけどね(笑)

もともと、地元でも濃い味好きが、濃い味好きに口コミ紹介するような店でした。
なので、私を含むリピーターが通う店だと思います。
松戸市五香という…まあ田舎な場所でファミリー的運営でやっていたのに、ラーメンブームの余波に巻き込まれて、来店者が増えてしまった・・・との印象を受けます。

駐車場、店の前に3~4台程度しかありません。
さらに、営業日に行っても、営業していない日もあります(苦笑)
遠方から来られる際には注意してください。

くわもんた

くわもんたさんの他のお店の口コミ

くわもんたさんの口コミ一覧(54件)を見る

閉店 らーめん金竜(らーめんきんりゅう)

ジャンル ラーメン、餃子

千葉県松戸市金ヶ作303-30

新京成電鉄新京成線五香駅東口から徒歩9分
---

五香駅から639m

11:30~15:00 (L.O.14:45)
    18:00~21:00 (L.O.20:45)
    ---

水曜日、木曜日

(カウンター7席、テーブル席4人x3)

禁煙・喫煙 全席禁煙

道路を挟んだ向かい側に有り

PriPriGoPriPriGo(425)