新規開店で訪問! 特選牛肉食べ放題コースをいただく : 菜べくら 柏増尾店

この口コミは、dietmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

新規開店で訪問! 特選牛肉食べ放題コースをいただく

お店の近くを通るたびに、いつ開店するの? と気になっていたので
新規開店を待って、ついに行ってきました。

11時の開店時刻直前に到着したら、一人でしたのでカウンター席に案内され
11時まで待たせていただけました。

個室・テーブル席のほかに、カウンター席が完備です。
お一人様でしゃぶしゃぶという方がけっこういらっしゃるのですね。

しゃぶしゃぶの食べ放題コースは5つあり、食べ放題になるお肉の種類が異なります。
どのコースも、野菜・ご飯物・麺類・デザート等は食べ放題です。
(ドリンクは別料金)

なお、平日ランチ限定で、お肉食べ放題ではないリーズナブルな「平日ランチセット」
もあります。

[食べ放題コース]    (土日祝日は+100円)

●十勝ハーブ牛  食べ放題コース
平日ランチ 大人 2.690円、平日ディナー 3,090円(税別)

●旬の厳選国産豚  食べ放題コース
平日ランチ 大人 2.290円、平日ディナー 2.690円(税別)

●特選牛肉  食べ放題コース
平日ランチ 大人 1.590円、平日ディナー 1.990円(税別)

●豚肉食べ比べ  食べ放題コース
平日ランチ 大人 1.390円、平日ディナー 1.790円(税別)

●豚肉モモ  食べ放題コース
平日ランチ 大人 1.190円、平日ディナー 1.590円(税別)

この中で、牛肉が食べられる一番お安いコース 特選牛肉 食べ放題コース
を注文しました。

基本の黄金だしのほかに、もうひとつ好きなだしを選べます。
黄金だしをやめて、好きなだし2つにする場合は+100円です。

・辛味火鍋だし
・すき鍋だし
・薬膳だし
・ハーブだし
・豆乳だし
・(期間限定)あごだし

辛いもの好きなので、辛味火鍋だしを選びました。
ドリンクバーも注文しました。240円

野菜、タレ、薬味のコーナーに行って、いろいろ持ってきました。
野菜、ご飯物・麺類、たれ、薬味などが大変豊富です。

注文すると、お肉が3皿、野菜、だしが自動的に運ばれてきました。
最初のお肉は、鶏モモ、牛ロース、牛カルビでした。

菜べくらでは、しゃぶしゃぶしたお肉をたれにつけてから
野菜(すだちをしぼっておく)を巻いて食べることを推奨しています。
お野菜は極めて細い千切りにされているので、お肉で巻くととても食べやすく
しかもヘルシーでおいしかったです。

食べ放題なので、牛ミスジ、豚モモ、豚肩ロース、牛ロースを追加しました。
お肉の注文はタッチパネルで行います。すぐ運ばれてきました。

お肉もお野菜もたくさんおいしくいただいて、そろそろお腹いっぱいですが、
カレーライスやあさりご飯、焼きそばなどもいただきました。

そして甘いもの好きが絶対忘れてならないのが、デザートです。
小豆とイチゴソースでトッピングしたソフトクリームや、
プリン、杏仁豆腐もいただきました。
自分で焼くワッフルや、かき氷もありましたが、時間がなかったので断念しました。

制限時間は100分です(ラストオーダー90分)。
ドリンクや野菜等を運んだりして忙しいので、あまりゆっくり食事を
楽しめなかったのが少し残念です。120分あればもっとよかったです。

お肉の質は良いと思いますが、薄めなのが少し物足りなかったです。
たくさん食べればいいのではと思います。
特選牛肉 コース以下を選べば、コスパもよいと思います。

次回は家族で訪れたいです。

肉・野菜等の詳しいメニューの写真や感想などはブログに載せています。

• 菜べくら -

dietmさんの他のお店の口コミ

dietmさんの口コミ一覧(479件)を見る

閉店 菜べくら 柏増尾店

ジャンル しゃぶしゃぶ

千葉県柏市逆井2-31-6

増尾駅から489m

11:00~24:00(L.O.23:00)

2020年6月25日

yagiyagi1971yagiyagi1971(505)