柏 鮮魚 ・釜飯ヒカリ屋 柏高島屋ステモ内で多種の日本酒と肴を楽しむ釜飯屋! | フードアナリストOLりかの美味しいブログ : 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋 柏高島屋ステーションモール店

この口コミは、nekonekotarou77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

久しぶりに柏で飲むことに。最近、柏高島屋のステーションモールの新館レストランフロアの中に出来た新しい鮮魚と釜飯が楽しめるお店に行ってきました。
鮮魚・釜飯ヒカリ屋柏高島屋ステーションモール

柏駅直結のステーションモールから新館専門店の9階にあります。

この日は、最初から日本酒で笑生しらすとイカ明太が、お通しなのがツボです。
アボカド塩麹漬け

アボカド好きですが、ちゃんと冷凍ではなく生を塩麹で漬けてあるのがポイント高いです。塩麹の優しい旨味が、アボカドをおつまみに仕上げています。
クリームチーズの醤油漬け
鶏皮ポン酢

いい塩梅に漬けてあるクリームチーズは、1切れだけで、日本酒がだいぶ飲めてしまいます。鶏皮ポン酢で使用している自家製ポン酢だそうで、まろやかで飽きません。
馬刺し盛り合わせ

熊本に本社がある千興ファームさんの間違いない馬刺し。臭みがなく、赤身刺し、霜降り、たてがみの3種類が、楽しめます。

〆張鶴 純米吟醸酒

新潟県村上市岩船郡産「五百万石」を使用した〆張鶴の代表酒。優雅な香りと柔らかく膨らみのある旨味があり、後味はスッキリとした上品さを感じられます。
まぐろといくらのかきっしょ

まぐろといくらがたっぷり入って、出汁醤油と一緒いただける1品。日本酒がスルスル入ってしまいます。
鰻の蒲焼き

鰻重がメニューにあるのですが、釜飯を食べたいのでご飯無しの蒲焼きだけ欲しいというワガママをスタッフの方が叶えてくださり、感謝!臨機応変な対応が嬉しいですね。
賀茂金秀純米しぼりたて生

広島の賀茂金秀の新酒です。爽やかさと円やかさが口いっぱいに広がります。新酒でも尖ったところがなく、スッキリとしたフレッシュ感をかんじます。
かき釜飯

釜飯の蓋を開けると牡蠣の香りがフワッと香ります。牡蠣は炊いてこの大きさなので、立派なものです。牡蠣の旨味がお米粒にしっかりと染み渡っています。

途中からは、ポットでお出汁をつけてくださるので、出汁茶漬けにしていただきます。あご出汁の力強さと牡蠣の旨味のダブルで美味です。
抹茶わらび餅

ちょっと甘いものが欲しくて、オーダー。デザートは、少しでもあると嬉しいです。
柏高島屋のレストランフロアにあるお店なので、ファミリー向けの釜飯屋さんかなと思ったら、想像以上に日本酒の種類や肴が豊富で、日本酒以外に焼酎やワインもあるので、お酒好きな方はしっかり楽しめます。
下手な居酒屋で飲むより、はるかにクオリティが高いのに、お酒の値段も手頃なので飲み会にもおススメです。

nekonekotarou77

nekonekotarou77さんの他のお店の口コミ

nekonekotarou77さんの口コミ一覧(405件)を見る

閉店 鮮魚・釜飯 ヒカリ屋 柏高島屋ステーションモール店

ジャンル 海鮮、居酒屋、バル

千葉県柏市末広町1-1 柏髙島屋ステーションモール 新館 9階

柏髙島屋ステーションモール内
JR常磐線 柏駅 徒歩1分
東武野田線(東武アーバンパークライン) 柏駅 徒歩1分

柏駅から120m

柏高島屋ステーションモールの営業日に準ずる

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年11月27日

しゃもじ♪しゃもじ♪(637)