ふわふわしっとりプレミアムシフォン専門店 : カフェ マリオ シフォン

この口コミは、mapiko47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

ふわふわしっとりプレミアムシフォン専門店

先週の義実家の引っ越しで義弟夫婦も手伝いに来たのですが、お嫁さんと私は誕生日が1日違い。
そんなことから一緒にランチしようということになり、互いに誕生日を祝うべく柏で待ち合わせ。

ご存じのように、そんな時の私は必ず一足先に現地に到着し、その土地の珈琲を1人楽しみます。
待ち合わせにほど近い場所で検索すると此方のお店がヒット。いかにも女性が好みそうなカフェ。

2013年オープンのシフォンカフェ専門店で、シフォンケーキをはじめとする他ケーキセットや
プレミアムシフォンCafeごはんとして、シフォンケーキと厳選したお食事が楽しめるセットが
大人気でランチタイムは予約必須なんだそうです。ちょうど開店直後で運良く予約なしで入店。

店内は手前の広いフロアに約30席ほどでしょうか。その奥にガラス張りの半個室があり3卓10席
ありました。スタッフさんはお若い女性ばかりで、皆さんとても明るく丁寧な接客をなさいます。

珈琲だけを頂くつもりでしたが、シフォンケーキ専門店だとなれば、お味見しておきたいところ。                  シフォンは軽くてふわふわですし、ランチ前に食べてもなんとかなるか?と強行突破です(笑)

此方ではプレミアムシフォンは100%当日焼きでの提供。特に開店直後ですからまるで雲の様に
ふわふわであり、さらにしっとり感もあり、アッという間に平らげてしまうレベルの物でした。

ただこの生クリームですが最近に多い緩いタイプで、個人的にはこの緩さが好きではありません。
柔らかい食感が主流なのでしょうか、でれっと型崩れしてるかのような、見た目にもお洒落には
思えないのですが、それが時代の流れであると言うならば、それに慣れていくとしましょうか。

シフォンケーキは3種類で、1種は月替わりで季節の食材を生かした物になるとのこと。期間限定
という言葉に弱い私は、今食べておかないともう食べられないかもしれないという物を選びます。
1月の限定シフォンで黒蜜きなこにしました。2月はバレンタインを意識した苺チョコだそうです。

珈琲は機械淹れだと思いますが、悪くない豆を使用し1杯ずつ挽いてると感じる美味しさでした。
シフォン以外のお料理メニューも大変評判良いようですので、女性達に大人気なのも頷けますね。

• カフェ マリオ シフォン - プレミアムケーキセット1000円

プレミアムケーキセット1000円

• カフェ マリオ シフォン - 1月限定のシフォンケーキ黒蜜きなこ

1月限定のシフォンケーキ黒蜜きなこ

• カフェ マリオ シフォン - ふわふわでとても軽いです

ふわふわでとても軽いです

• カフェ マリオ シフォン - 生クリーム

生クリーム

• カフェ マリオ シフォン - 珈琲

珈琲

• カフェ マリオ シフォン - プレミアムケーキセット

プレミアムケーキセット

• カフェ マリオ シフォン - プレミアムシフォンカフェご飯

プレミアムシフォンカフェご飯

• カフェ マリオ シフォン - 店内①

店内①

• カフェ マリオ シフォン - 店内②

店内②

• カフェ マリオ シフォン - 奥の半個室の部屋には3卓あり

奥の半個室の部屋には3卓あり

• カフェ マリオ シフォン - なぜかここに案内されました(?)

なぜかここに案内されました(?)

• カフェ マリオ シフォン - ショーケース内のケーキ

ショーケース内のケーキ

• カフェ マリオ シフォン - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• カフェ マリオ シフォン - 外観

mapiko47

mapiko47さんの他のお店の口コミ

mapiko47さんの口コミ一覧(1029件)を見る

カフェ マリオ シフォン(CAFE MARIO CHIFFON)
ジャンル カフェ、洋食、ケーキ

04-7197-6097

御予約受付可能時間帯は11時~12時30分となっております。

千葉県柏市1-6-13

JR/東武アーバンパークライン 柏駅より徒歩3分

柏駅から277m

年中無休(年末年始を除く)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 10人

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

ワインあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年12月1日

feufeu(55)