初めて電子クーポンで支払いしましたが操作が大変です! : 寿司と居酒屋魚民 柏東口駅前店

この口コミは、ホワイトジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

通常利用外口コミ

初めて電子クーポンで支払いしましたが操作が大変です!

(2023.2.11来店)

連休。
前日、降雪の予報で様子を伺っていたのですが、前日の金曜日の夕方まで千葉県南部は雨。土曜日の積雪はないとホテルを予約して土曜日当日。

いつのもように千葉市にてランチを済ませて宿泊するホテルのある我孫子市に向かいます。

ホテルにチェックインしてお店開店前の30分前にホテルを出て天王台駅に向かいます。

柏駅近くのビジネスホテルも視野に入れてホテルを探していたのですが柏駅近くのホテルは宿泊代も駐車場代も高いので天王台駅近くのホテルを選びました。
だだ駅前とはいえ閑静な住宅街がつづく天王台駅近くで居酒屋を探すのは限界と夕食のために電車で柏まで移動することにしました。

ホテルにチェックインするときに千葉とく旅キャンペーンの3000円分の地域クーポンを頂戴しているので地域クーポンが使えるお店ということでこちらのお店にしました。

電車が柏駅に到着し改札を出ようかトイレに行っておこうか迷っていると奇声をあげながらトイレに駆け込む一人の男性…

トイレに行くと個室に駆け込み何か面白くないことがあったのか世の中の不平不満を叫んでいます…

…。
用を足し、とりあえず柏駅東口を目指さなくてはなりません。

しかし、柏駅南口に出てしまったので駅員さんに東口の行き方を尋ねまずは東口に廻ります。

東口を降りたら駅のつながっている歩道橋から眺めると魚民のお店はすぐに見つかりました。
柏駅は大きな駅です。

出口が多いので出口を間違えるととたんに道を間違えます。
柏駅東口駅前店とあるのでまずは東口に来ないと初めて柏駅に来た人は迷うのではないでしょうか?

魚民のあるビルのエレベーターに乗り5階へ。
5階に着くとお店の入口があります。
対応に出てくれた店員さんにreglonRAYアプリを見せこちらのお店で使えるか一応確認。
良かった。使えるとのことです。

薬を飲むのでまずはお冷やをお願いしました。
タブレットを持って来てくれたのでタブレットを操作して注文を決めます。
飲み物は新潟洋梨サワー (税込438円)にしました。
魚民には何度か行っていますが初めて目にしました。新発売ですかね?

食事は銚子産いわしフライ税込438円 とご飯セット 174円を注文して定食にしようと思います。それと枝豆カリカリ揚げ383円 を注文しました。枝豆はコンビニなどでも売っていますがカリカリ揚げはモンテローザグループのお店でも魚民だけなんですね。

ほとんどのモンテローザグループのお店でいわしフライなどの魚系の揚げ物とご飯セットは一緒に持って来てくれるのですがこちらはいわしフライだけ来ました。
…。少しがっかりです…。
手をつけないで最初に来た枝豆カリカリ揚げをつまみにサワーを飲んでいるとご飯セットが来ました。

いわしフライをご飯と一緒にいただきます。
美味しいです。

次はわかさぎの天ぷら~山椒塩添え~税込548円 を注文しました。

全長3センチほどわかさぎの天ぷらでサワーのつまみにしながら呑むのにちょうど良いです。

お店に寿司と付くだけあって魚民の寿司を注文したくなりました。

今日のランチもお寿司屋さんでお寿司だったのにホワイトジャックはお寿司が好きなんだな~と思います。

ランチでお寿司をいただいているので安いお寿司で良いとカニカマ(一貫)税込86円玉子焼(一貫)一貫86円 を、お寿司を注文すると茶碗蒸し税込438円も注文しました。

最近は魚民もお寿司に力を入れているみたいで以前よりお寿司の種類が豊富です。
もちろん安いとはいえカニカマも玉子焼も美味しかったです。

ここまで注文すると3000円ちょっと越えたので茶碗蒸しの注文をもってここで注文を終えることにしました。

最後の茶碗蒸し。時間をかけて味わっていただきました。
茶碗蒸しも美味しかったです。

会計札を持ってレジへ。

電子クーポン、reglonPAYアプリにダウンロードして「千葉とく旅PAY」にチャージしてご利用?
つまり、スマホを忘れたりすると金券も使えないということですね。

…。やはり最初に対応にあたった若い女性店員さんもよくわからないみたいで千葉とく旅キャンペーンの3000円を使うために四苦八苦。
ごめんなさいね。どうしても3000円分使い切りたいのです。
レジにあるQRコードを読み取り支払いの行き先を表示しなければなりません。
紙クーポンより難しいです。
がだんだん紙クーポンより電子クーポンが普及していくのでしょうね。
そして、スマホがフリーズしていなくて良かったです。

無事支払いを済ませて久しぶりに柏の繁華街を散策しました。

• 寿司と居酒屋魚民 - 柏駅東口に廻ると魚民の看板を見つけました。

柏駅東口に廻ると魚民の看板を見つけました。

• 寿司と居酒屋魚民 - ほこ天の表示。久しぶりに見ました。

ほこ天の表示。久しぶりに見ました。

• 寿司と居酒屋魚民 - このビルの5階ですね。

このビルの5階ですね。

• 寿司と居酒屋魚民 - 5階。エレベーターを降りるとお店の入口です。

5階。エレベーターを降りるとお店の入口です。

• 寿司と居酒屋魚民 - お通しです。

お通しです。

• 寿司と居酒屋魚民 - 飲み物は新潟洋梨サワーにしました。

飲み物は新潟洋梨サワーにしました。

• 寿司と居酒屋魚民 - 新潟洋梨サワーです。

新潟洋梨サワーです。

• 寿司と居酒屋魚民 - いわしフライとご飯セットと枝豆カリカリ揚げを注文しました。

いわしフライとご飯セットと枝豆カリカリ揚げを注文しました。

• 寿司と居酒屋魚民 - 枝豆カリカリ揚げです。

枝豆カリカリ揚げです。

• 寿司と居酒屋魚民 - 銚子産いわしフライです。

銚子産いわしフライです。

• 寿司と居酒屋魚民 - ご飯セットです。いわしフライを注文して定食にしました。

ご飯セットです。いわしフライを注文して定食にしました。

• 寿司と居酒屋魚民 - わかさぎの天ぷら~山椒塩添え~を注文。

わかさぎの天ぷら~山椒塩添え~を注文。

• 寿司と居酒屋魚民 - 通された席です。個室風で落ち着いて食事できました。

通された席です。個室風で落ち着いて食事できました。

• 寿司と居酒屋魚民 - わかさぎの天ぷら~山椒塩添え~が来ました。

わかさぎの天ぷら~山椒塩添え~が来ました。

• 寿司と居酒屋魚民 - お店の名前に寿司が付いていることから寿司を食べたくなりました。

• 寿司と居酒屋魚民 - カニカマと玉子焼と茶碗蒸しを注文しました。

カニカマと玉子焼と茶碗蒸しを注文しました。

• 寿司と居酒屋魚民 - カニカマと玉子焼です。

カニカマと玉子焼です。

• 寿司と居酒屋魚民 - 茶碗蒸しです。

茶碗蒸しです。

• 寿司と居酒屋魚民 - ご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。

• 寿司と居酒屋魚民 - お店を出るとすぐにエレベーターがあります。

お店を出るとすぐにエレベーターがあります。

• 寿司と居酒屋魚民 - お店のある5階からの眺めです。柏は賑やかな街です!

お店のある5階からの眺めです。柏は賑やかな街です!

• 寿司と居酒屋魚民 - お店の入口です。

お店の入口です。

ホワイトジャック

ホワイトジャックさんの他のお店の口コミ

ホワイトジャックさんの口コミ一覧(717件)を見る

寿司と居酒屋魚民 柏東口駅前店(【旧店名】魚民)
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

050-5600-5214

20歳未満のお客様の飲酒は固くお断り致します。
※お客様の年齢を確認(運転免許証または生年月日・写真付の学生証等で)
させていただく場合がございます。予めご了承ください。

千葉県柏市2-3-1 フーサワビル 5F

柏駅東口をでまして、
ビックカメラの右手の階段を降り直進、
左手に1階がセガの建物5階に御座います。

柏駅から176m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

12/29~2024/1/3 ランチメニュー販売休止

年中無休

(楽天Edy、iD)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011101077486

チャージ料金429円/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

04-7163-9688

■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 魚民の店舗一覧を見る

ひろひろひろひろひろひろひろひろひろひろひろひろひろひろ(55)