美味しい「京小町あられ」を頂きました!もうやめられない、止まらない!! : 京小町

2021/04訪問1回目

知人から頂いた「京小町あられ」♡
こちらは、千葉県柏市にある「京小町」さんの「揚げかきもち」の詰め合わせです♪

「しっかり醤油味」と「ほんのり塩味」の2種類が、各8袋づつ入っていて、食べたい分だけ開けられるのがいいですね(*'-')b OK!

もち米もちゃんと国産のものを使っているので、安全・安心という気分になれます(笑)

「しっかり醤油味」は、サクサクのシンプルな醤油味で、これが食べ出したら止まらない美味しさ!!
なんでも、近隣のホテルのお茶請けにも使われているようで、これならもちろんお茶にも合いますが、ビールのおつまみにもいけるのではないでしょうか
(*'-')b OK!

「ほんのり塩味」は、国内産もち米で仕込んだ生地を食べやすい一口サイズにカットし、高温の米油と圧搾製法ごま油をブレンドした油でサクッとした食感にフライし、塩のみで味付けしたものです♪
塩のみの味付けなので、お米や油が美味しくないとダメなパターンかと!!

結果、どちらも美味しいのですが、私としては「醤油味」よりも「塩味」の方が若干「好き」の度合いが上でした(笑)

千葉の柏市にある工場や、本社のある墨田区では、週末に直売もやっているようで、なんでも、めちゃくちゃ安いお値段で買えるそう!!

いつか長男のところに遊びに行けるようになった時には、墨田区の方に買いに行けたらいいなぁ〜!!

• 京小町 - この段ボールがいい味出しています!!

この段ボールがいい味出しています!!

• 京小町 - 2種類の味が入っているのも嬉しい♡

2種類の味が入っているのも嬉しい♡

• 京小町 - 箱を開けると、小袋に入ったお煎餅がギッシリ!!

箱を開けると、小袋に入ったお煎餅がギッシリ!!

• 京小町 - 「ほんのり塩味」と「しっかり醤油味」という、大好きなパターン♫

• 京小町 - 「ほんのり塩味」は、いくらでも食べられてしまう、いい塩梅の味付けです( •̀∀•́ )b

• 京小町 - 「しっかり醤油味」は揚げせんべいの良さが際立っています♫

「しっかり醤油味」は揚げせんべいの良さが際立っています♫

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2880件)を見る

京小町
ジャンル 和菓子、その他、スイーツ

04-7131-1301

千葉県柏市布施590

北柏駅から2,160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ドナリードナリー(1280)