食べログでも高評価の店 : らーめん武士道

2016/10訪問1回目

食べログでも高評価の店

柏駅周辺で昼食をとることになり、1時間かけてフォロワー様のレポートを読み、周辺で食べられる美味しそうなラーメンを頂くことに。
 当店【らーめん武士道】は柏の旧街道よりもさらに東方、ちょっとお盛んな街に向かった辺りの、さらに1本住宅地に入ったところにあります(ややこしい表現でスミマセン)。居酒屋の良し悪しは多少は鼻が利くのですが、ラーメンの評価はろくに分からないので、全て皆さんの「美味しい」という言葉を信じての訪問ですwww
でも、いやー便利になりました。馴染みのない街に来て初見ではずれの無い食事巡りができるのですから。食べログ様には本当に感謝しています。こういった情報提供のツールが無かったら、柏市の旧市街方面なんて東京都民はまず行けないですからね。

今回はランチ時間ぎりぎりでの訪問です。すでにカウンターには3名の客のみになっていました。
店内はカウンターに7席。これは味に自信がないとこれはできないですね~。厨房を見るととてつもなくデカい冷蔵庫が見えます。聞くところによると、当店の建物はかつて業務用の食品加工を行っていた場所らしく、一部の備品はそのまま店舗に転用したのだそうです。
ちなみに、配膳時には既に私一人になっており、当然ながら閉店作業が並行して行われていたのですが、店主からちゃんとバタバタしている旨のお詫びがあったのは好印象でした。最近、別店で早く帰れよオーラに当たって嫌な思いをしてしまったことがあるもので・・・。

さて、注文は武士道らーめん(全部乗せ)930円です。
面は太麺で歯ごたえもガッシリあっていい感じ。スープは意外にも脂をあまりきつく感じさせません。ちょこっと柚が入っているのがさらにスマートな味わいです。私は鶏白湯だと最後に息切れしてしまうことも多いのですが、スープまでしっかり完食させていただきました。評判通りとても美味しかったです。
退店の時少しだけ雑談をしました。そごう百貨店の灯も消えたこともあり、土日の来街者もかなり少なくなってしまっているとのこと。柏は美味しい料理店を紹介するイベントも盛んで、事実、店舗も様々な工夫をしている感じがします。私も美味しい居酒屋を巡って柏の街に通いますので、これからも頑張ってください。

kuidouraku11

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(1069件)を見る

閉店 らーめん武士道

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県柏市3-2-15

JR常磐線・東武野田線「柏」駅東口徒歩6分

柏駅から470m

18:00~23:00(スープ、麺がなくなり次第終了)

【日・祝日】
    18:00~21:00(スープ、麺がなくなり次第終了)

火曜 (第1、第3 月曜日)

(カウンター8席 テーブル7席)

2010年2月6日

麺:浅草開化楼、

Pooh.comPooh.com(12)