[デカ盛り探偵団第二章]千葉メガ盛り食堂 VOL.3『かつ美食堂』柏市高柳1514-22【特番とんかつ定食ご飯大盛り】 : かつ美食堂

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

2016.1.9.1PM JAPANESE IN CHIBA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/MEGUMISHINO.

ぼ・ぼ・ぼくらはデカ盛り探偵団♪

お腹グーグー腹の虫♪

期待に燃えるデカ盛りは♪

巨大な器にそびえ立つ♪

ぼ・ぼ・ぼくらはデカ盛り探偵団♪

※「少○探○団のうた」をイメージして口ずさみましょう♪

☆*:・°★:*:・°

[デカ盛り探偵団第二章]

ホラ吹き原始人Bakazuikioを探せ!VOL.52『かつ美食堂』

こんにちわデカ盛り探偵団の小林芳雄です。

大食い怪人二十面相が姿を消した後、新たなる悪人のホラ吹き原始人Bakazuikioが現れました。

ホラ吹き原始人Bakazuikioは茨城県筑〇市出身、現在は東京都中〇区にアジトを構えています。

そのホラ吹き原始人Bakazuikioは関東地区のデカ盛り店に度々出没しています。

また自称ぐっさんこと、ホラ吹き原始人Bakazuikioの口癖はいつも決まっています。

☆私にしては子供サイズ!

☆私にはラクラクのおやつサイズ!

☆おれ4合食えるんだけど・・・

☆もっと米をくれよ~~~

などと奴は全然食えもしないのに、いつもハッタリをかまし、大ボラを吹いています。

東京都の光栄軒、悟空、千葉県のクレイン、やよい食堂などなど多数の店に奴は出没。

千葉県船橋市のクレインではカツ丼の小盛り(この店では最も少ない)でも奴は完食出来ず。

奴は「おれ4合食えるんだけど・・・」と豪語していますが、まず4合など食べられない。

クレインのカツ丼小盛りは2合半程度の量しか無いのに、残しているのがその証拠と言えます。

いい年をした40代のオッサンが、まるで中高生のようにイキがっているその姿は大馬鹿野郎です。

本当に恥ずべき言動のこの輩は大食いどころか、ただのホラ吹き、大嘘つきと言えるのです。

いつかエセ大食いのホラ吹き原始人Bakazuikioと一戦を交え、粛清するまで調査を続ける所存です。

ホラ吹き原始人Bakazuikioが出没する可能性のある店が千葉県柏市にあります。

東武野田線高柳駅から約160m、かつ美食堂さんに来ました。

かつ美食堂さんはボリュームのあるとんかつが美味しいと評判のお店です。

特番とんかつ定食ご飯大盛り1390円(100円増し)を注文。

◇特番とんかつ定食ご飯大盛り

*特番とんかつ

料理を皿ごと計量すると1153g、後に空の皿を計量すると587g。

特番とんかつは付け合せを含めると実質566gの重さがあります。

付け合せは千切りキャベツ、マカロニサラダが盛り付け。

付け合せは約150gと推測出来るのでロースカツは約400g少々と分析。

直径約22cmの皿には長さ約23cm幅約8cm厚さ約3.5cmのとんかつが盛り付け。

程よく狐色に揚がった衣はサクサクとした食感に仕上がっている。

ロース肉を使用した分厚いとんかつは一口噛むと肉汁が溢れて来る。

その肉汁の大部分は脂身から溢れて来るが上品な甘味を感じる。

赤身部分も柔らかく、全く癖の無い上質な豚肉を使用していると思われる。

脂身部分が多いので塩よりもウスターソースが合うのではと感じる。

適度にウスターソースを掛け、適量の辛子を添えるとかなり美味しい。

*お新香

薄切りの黄色い沢庵が三切れ小皿に盛り付けされている。

*味噌汁

具材にはわかめ、玉ねぎを使用した白味噌仕立ての味噌汁。

*ご飯大盛り

ご飯を丼ごと計量すると872g、後に空の丼を計量すると136g。

ご飯大盛りは実質736g(二合少々)の重さがあります。

直径約15cmの寸胴タイプの丼にはたっぷりとご飯が詰まっている。

約400gの特番とんかつを食べるには約二合のご飯がちょうど良い。

二合よりも少なくても、また多くても特番とんかつを持て余す。

特番とんかつ定食ご飯大盛りは約1.3kgのメガ盛り定食です。

美味しくてボリュームのあるロースカツを求めている方は必食です(笑)

評価★★★☆

メガ盛り度★★★★☆

• かつ美食堂 - 特番とんかつ定食ご飯大盛り:全景&比較図 by ももち

特番とんかつ定食ご飯大盛り:全景&比較図 by ももち

• かつ美食堂 - 特番とんかつ:ほぼ全景図 by ももち

特番とんかつ:ほぼ全景図 by ももち

• かつ美食堂 - 特番とんかつ:断面図 by ももち

特番とんかつ:断面図 by ももち

• かつ美食堂 - お新香:あっぷ図 by ももち

お新香:あっぷ図 by ももち

• かつ美食堂 - 味噌汁:あっぷ図 by ももち

味噌汁:あっぷ図 by ももち

• かつ美食堂 - ご飯大盛り:やや側面図 by ももち

ご飯大盛り:やや側面図 by ももち

• かつ美食堂 - 本日の定食:お品書き図 by ももち

本日の定食:お品書き図 by ももち

• かつ美食堂 - お店:正面図 by ももち

お店:正面図 by ももち

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

• 月・木

店前 11台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

bobu1116bobu1116(2)