美味しい洋食屋さん : 丸の内ディンドン 柏髙島屋ステーションモール店

この口コミは、桜39796さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

美味しい洋食屋さん

施設にいる母と家族一緒の食事を計画しましたが、いつものように母の要望が二転三転(*´-`)
車椅子利用なので やはり お店も限られます。

最初は 和食のコースを話していましたが、次に施設に訪問した時は
「どうしても すき焼き が食べたい」。
えっ⁉︎ と思いながら、車いすで入れる すき焼きのお店を探し 候補のお店を伝えると、今度は
「ハンバーグしか食べたくない」(*´-`)
頭の中はハンバーグがぐるぐる回っていて、今は他のものを寄せ付けないようです。
結局ハンバーグのお店に連れて行くことに(^ ^)

早くしないと、今度はどんな食べ物が頭の中をぐるぐるするか分かったものではありません(*´◒`*)

お店の前まで車で移動できる郊外のお店が候補でしたが、バリアフリーでなかったり、 貸切で断られなどして、いろいろ探したあげく、こちらになりました。
まさかの駅ビル です…(^ ^)

デパートの駐車場に車を入れ、そのまま連絡通路で建物に入り、エレベーターで お店のフロアに行くことが可能。これなら、車イス移動で 寒くても 雨の日でも大丈夫。
バリアフリーだし、 車いすで使えるお手洗いもあります。
普通に訪問しているところですが、 車いす利用のため、階段とエスカレーターが使えないと、こんなに大変なんだと改めて痛感しました。

母の頭の中にあったのは、昔一緒に食べた 懐かしい洋食屋さんのハンバーグだと思ったので、 こちらはぴったりでした。とてもおいしくいただきました^_^
ハンバーグ好きの家族も 満足してくれたようです(^O^)

車いすでの対応も親切にしていただき、お店の方にも大変感謝しています。どうもありがとうございます(^ ^)

洋食屋さんハンバーグ 1180円
ハンバーグ、エビフライ、
カニコロッケ 1580円× 2人分
メガハンバーグ 大盛り 1680円
4人分計6020円
どれもサラダの小鉢、パン又はご飯がついています。

家に戻ると、近所の三春の滝桜の子孫の桜^_^が もう咲き始めていました^_^

• 丸の内ディンドン - 近所に咲いた三春の滝桜の子孫^_^

• 丸の内ディンドン - メガハンバーグ
      ハンバーグが2段になっています

メガハンバーグ ハンバーグが2段になっています

• 丸の内ディンドン - 洋食屋さんハンバーグ

洋食屋さんハンバーグ

• 丸の内ディンドン - ハンバーグ、エビフライ、カニコロッケ

ハンバーグ、エビフライ、カニコロッケ

• 丸の内ディンドン - サラダ

サラダ

• 丸の内ディンドン - 賢者の三春の滝桜の子孫^_^

賢者の三春の滝桜の子孫^_^

• 丸の内ディンドン -
  • 丸の内ディンドン -

桜39796

桜39796さんの他のお店の口コミ

桜39796さんの口コミ一覧(1111件)を見る

閉店 丸の内ディンドン 柏髙島屋ステーションモール店

ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

千葉県柏市末広町1-1

JR東武柏駅直結

柏駅から34m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

関連店舗情報 丸の内ディンドンの店舗一覧を見る

クリ♪クリ♪(94)