期間限定開催されたデザートブッフェ : プリンセッサ

プリンセッサ

(Princesa)

2.0

2015/01訪問1回目

2.0

通常利用外口コミ

期間限定開催されたデザートブッフェ

期間限定で開催されたデザートブッフェを利用しました。
訪問時のデータ、台の写真はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:セント・マーガレットウエディング 「プリンセッサ」 スイーツ&デニッシュビュッフェ
2015年1月の台の様子の動画

-----軽食分類-------
・コンソメスープ
・バーニャカウダ
・カプレーゼ
・ひとくちのお楽しみ(鶏肉と紫蘇を和えたもの)

開始10分前に着きましたが、1Fで待たされ、15:00過ぎから予約をした順番に2組ずつ案内されていきました。
私は2日前の予約なので最後の方でしたが、私が案内された時点ですでに15:10になっていました。
店内に入ってもまだ準備は整っていず、15:15にようやく開始の合図がかかりました。
デザートは、クレープシュゼットと温めて提供してもらうデニッシュ2種がオーダー方式となっています。
こちらは1回につき1人分ずつしか用意できないようで、クレープシュゼットは12分、デニッシュ2種は20分もかかりました。
お皿は交換可能ですが、スプーン、フォークは最後まで同じものを使用することになります。
スプーンが、ゼリーのグラスよりも横幅が広い、かなり大きいものしかないため、底の端の方をすくうことができず、食べにくかった点はかなり気になりました。
以上のような点から、サービスの項目を大幅に減点しています。
フリードリンクは、投稿したメニュー写真のソフトドリンクの中から選ぶことができ、+500円で更に上のアルコール類もフリーにできるようになります。
味に関してですが、ゼリー類や、タルト、ムースに使われているムース類はどれも味が強く、特にみかんのものは濃厚でした。
ココットに入ったりんごムースは、中に果肉が入っているので、さらに味が増強されています。
「ティラミス」は、エスプレッソをひたしたスポンジで、マスカルポーネクリームを挟む形になっています。
マスカルポーネよりもスポンジの方が量が多いくらいですので、味も苦味の強いコーヒーが大部分を占めることになっていました。
「サントノーレ」は、パイ生地土台に、ホワイトチョコでコーティングしたプロフィットロールを載せてありました。
中のクリームも甘いので、全体が非常に甘くなっています。
「赤ワインショコラムース」は、苦味を感じるほどの強い味を持ったワインがジュレ状になって中に挟まれていました。
チョコの部分はあっさり味なので、ワインの方が主役になっていて、かなり個性的でした。
全体的で見て、味の満足度は高めだったと思います。
補充に関してなのですが、開始10分程度で台はほぼスカスカの状態となり、16:00前にはデニッシュは全種品切れ、と伝えられていました。
補充は15:40くらいにようやく始まりましたが、個数が全く足りていず、出てきた瞬間に人が集まってきて即座になくなる、というのを繰り返していました。
「赤ワインショコラムース」は補充個数がわずか2個で、すぐに台に向っても間に合わないような状態でした。
そのため、滞在時間中、投稿した最後の写真を見て頂けば分かるとおり、ほぼいつも台にはほとんどデザートがない、という状況で、食べ放題として成り立たないレベルの非常に悪い補充状況、と言わざるをえませんでした。
逆に、軽食の方はわりと頻繁に補充されていて、品切れしても7分程度で全種が揃うようになっていました。
味に関してはとても満足できたので、もっと自由に食べたい、という思いがかえって強くなってしまい、余計に補充の悪印象が目立ちました。
値段もかなり高めなため、今回の内容だけで判断するならとても平均点は付けられませんが、今回が初開催で、お店の方も慣れていない面はあったと思いますので、今後の開催で補充さえ改善されれば、もう少し満足度の上がる場所になりそうな気はしました。

• プリンセッサ -
  • プリンセッサ - 16:10くらいの台の様子。このスカスカ状態がずっと続いています。

• プリンセッサ - お土産

お土産

touminkuma

touminkumaさんの他のお店の口コミ

touminkumaさんの口コミ一覧(1438件)を見る

プリンセッサ(Princesa)
ジャンル フレンチ

04-7168-6017

完全予約制

千葉県柏市東上町3-38

柏駅より徒歩10分以内
東町[柏市]バス停より徒歩15秒
お近くにパーキング駐車場多数ございます。

柏駅から642m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

※ディナー営業は限定日・宴会のみ

※ご婚礼のご予約状況によって変動あり

(4人可)

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

全席禁煙 (別所喫煙スペースあり)

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ペット可

※毎月の営業日はHP、または直接電話でご確認ください
※日程によっては、店内ペットOK
2023、7月よりパサージュ(当日来店)開始致しますので是非気軽にお越し下さい。
当日のお席の状況によりお待ち頂く場合もございますのでご了承ください。
皆様のご来館をお待ちしております。

柏もち柏もち(18)