柏西口でお好み焼き。 : ぼちぼち 柏旭町店

この口コミは、橘紅葉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2012/10訪問1回目

3.9

柏西口でお好み焼き。

先週に引き続き、お昼にお好み焼きを食べようと思い立ちまして。
ここは以前何度か夜に伺ったことがありますが、最近(でもないのかな?)ついに柏店も日曜日の
ランチタイムを始めたという噂を聞きつけたのです。

やっぱり夜にこういうお好み焼き屋さんに1人はなかなか足を運びづらいですからねー。
お昼だとなんとなく1人でも入りやすいような気がするじゃないですか。
そもそも広島人にとっては、お昼ご飯にこそお好み焼きを食べたいんだ!

ってことで、初のランチタイム潜入です。
でもいっぱいで入れなかったらどうしよう!?とびくびくしつつ出かけました。
ちょうど13時頃だったので、わたしの地元ならお好み焼き屋さんは1番混んでいる時間帯ですよ。

1人入店の不安もあわせてどきどきしつつ入ってみると
ご家族連れがいたりするものの、割と空いてました。
お給料日前とかいう、そんな日にちなのも良かったのかな?

とりあえずランチメニューを拝見。

ランチメニューはお得だけれど
別にランチメニューのみというわけではなく
普通にグランドメニューからの注文でも良いそうです。
それはわたしに、肴を頼んでお好み焼きが焼けるまでがっつり飲めということね!!

と、思わず拳を握りそうになったものの、ちょうど風邪をひいておりまして。
夜になると出る咳で苦しむ身としては、ここは泣く泣く我慢。

すじねぎこんにゃく焼きに惹かれつつも
ここはやっぱりスタンダードなふわふわお好み焼きを注文。
そして焼きそばもプラス。
あと、やっぱついでに生ビールね。
だ、だって、おひとり様最初の一杯は200円ですよ……?
ソフトドリンクはメニュー写真見切れてるけど100円ですよ……?
それならやっぱり生ビール飲んどかないとって思うじゃないですか。
1人客だと儲からないからお店の方にも申し訳ないしー。ほんとにほんとに。

そしてビール飲みつつできあがりを待ちます。
焼きそばじゃなくて、オニオンスライスとかの方が良かったかな?と思いつつ
いや、それじゃやっぱりお酒モードになるからダメダメと自分に言い聞かせている間にまず焼きそばが来ました。
思ってた以上のボリュームに度肝を抜かれたわたしです。

話は前後しますが注文をすると、店員さんが苦手なモノはありますか?と聞いてくださいます。
紅ショウガとかマヨネーズとか。
マヨネーズは抜きでお願いしました。
紅ショウガは大好きです。

焼きそばでだいぶお腹がいっぱいになってきたぞと思っていると、来ましたふわふわお好み焼き。
この玉子も半熟で大丈夫かちゃんと前もって聞いてくださいます。

はい、半熟でー。二つ返事をしたとおり半熟のとろりと綺麗な目玉焼きがのっかってます。
美味しいです。満足ですー。

やっぱり夜に来るよりサイズダウンしてるのはしてると思うんですが
十分お腹いっぱいになりました。
というか苦しくなりました。

早く風邪を治して、しっかり飲みに……じゃなくて食べに来たいなあ。

ちなみに平日の17時から20時の間はビール半額なのだとか。
へ、平日そんな時間に柏に来れないよう……ぐすん。

• ぼちぼち - ふわふわお好み焼き。

ふわふわお好み焼き。

• ぼちぼち - ランチ焼きそば。

ランチ焼きそば。

• ぼちぼち - 生ビール。

生ビール。

• ぼちぼち - お店の中。

お店の中。

• ぼちぼち - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• ぼちぼち - お店の前。

お店の前。

• ぼちぼち - 平日に来たい……。

平日に来たい……。

橘紅葉

橘紅葉さんの他のお店の口コミ

橘紅葉さんの口コミ一覧(91件)を見る

閉店 ぼちぼち 柏旭町店(ボチボチ)

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

千葉県柏市旭町1-4-16 前沢第2ビル 2F

柏駅より徒歩4分

柏駅から250m

17:00~23:30(ラストオーダー22:30)

無休

お通し代なし

(20人~50人可)

オシャレな空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 ぼちぼちの店舗一覧を見る

食べるの大好き主婦食べるの大好き主婦(75)