朝7時開店。普段使いしやすいパン屋さん。 : サフラン 北柏店

この口コミは、蕨餅2017さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/03訪問2回目

3.1

週末朝9時頃、お散歩ついでに訪問。
本日はお総菜パンな気分でした。

・塩パン キノコバジル ¥180
・リュスティック(イチジク入り) ¥130
・バターロール4個入り ¥200
・カレーパン ¥160
・バタール ¥210
・ホットチキンバーガー ¥210
合計¥1090のお買い上げ。

こちらはパンの種類が豊富なので、何人かでわいわい来て、各々好みのパンを選ぶのが楽しそうなお店です。
バタールはやわらかめ。
バターロールが素朴で美味しかったです。
なおチキンバーガーを持ったまま30分程歩いていましたが、崩れることなく帰宅できました。

2019/01訪問1回目

朝7時開店。普段使いしやすいパン屋さん。

休日の朝に散歩がてら寄ってみました。
よく前は通っていたのですが、実際にお店に入ったのは初めてです。
広い駐車場完備。
細長~い店内で、店内を進むと突き当たりにレジがあります。

・山びこ食パン147円(サービス品)
・ライ麦ハーフ116円(サービス品)
・幻のめんたいフランス220円
・超プレミアムクロワッサン220円
・ぷちシェルクロワッサン70円
合計813円お買い上げ。商品名はレシートより転載。

どうせすぐ食べるしと、サービス品を含めて選んでみました。

ライ麦ハーフはライ麦の風味がしっかりしており好きな味です。硬くはないです。
明太フランスは上だけではなく中にも明太がサンドされています。幸せ。
超プレミアムクロワッサン(写真5枚目右上)以外にも数種類クロワッサンがあります。
確かに生地がパリッとバター風味も強く、生地の色も茶色でいいかんじですが、私は普通のクロワッサンでいいかなあとなりました。

シンプルな物・お総菜パン・甘いパン等パンの種類がかなり豊富なので、普段使いするのには色々選べて楽しいと思います。

メンチカツかコロッケみたいなお総菜単体もあったような・・・?
朝7時開店なのも嬉しいです。
スタンプカードの有効期限は1年間みたいです。

蕨餅2017

蕨餅2017さんの他のお店の口コミ

蕨餅2017さんの口コミ一覧(812件)を見る

閉店 サフラン 北柏店(SAFFRON)

ジャンル パン、サンドイッチ

千葉県柏市松葉町2-11-4

JR常磐線「北柏」駅徒歩15分

北柏駅から1,426m

7~18時

水曜日、1月1日

(イートイン:前面アウトドア席(2020.7 現在閉鎖中?))

駐車場:無料11台

オープンテラスあり

2003年6月

関連店舗情報 サフランの店舗一覧を見る

neko59neko59(72)