家庭的な雰囲気の中で、ゆったりとフレンチ : ビストロ・アンシャンテ

ビストロ・アンシャンテ

(Bistro Enchante)

この口コミは、のんびりマロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

家庭的な雰囲気の中で、ゆったりとフレンチ

今回は、久しぶりにフレンチを頂きに行ってきました。
ここは南柏。
JRの駅からは3分ほどのところでしょうか。
そうそう、私たちは車で来たのですが…駐車場がないので近くの
コインパーキングを利用しました。
皆さんもそうしてくださいね。

『ビストロ・アンシャンテ』さんは、ご夫婦で営業されている家庭的な
感じのするお店です。

建物の外観は欧風な感じ。まるで異国ですね。

テーブルは白いクロスで清潔感は満点です。
照明はかなり暗め…これもイルミネーションを浮き立たせる
為なのでしょうか。
でも、落ち着ける空間となっていました。

アンシャンテさんのディナーコースは、3種類。
今夜も欲張りな私達は、お魚とお肉の両方をいただけるCコースをお願いしました。

前菜の盛り合わせ
熱々のグラタンは、ナスとイワシのトマトソース味。チーズとトマトソースで魚の臭みは
殆ど感じられません。温かい前菜って嬉しいです。
ソフトシェルシュリンプは、ひげをカットしてボイルしてありました。甘みがあって美味しいのですが、
ちょっとだけエビの足が口の中で引っ掛かるのが気になりましたぁ・・・残念な感じです。
豚のテリーヌは、とってもなめらかな食感で味付けも丁度良かったです。サーモンのパテは、スモーク
サーモンに巻かれていて、こちらも素敵ななめらかさ・・・アクセントのピクルスも美味しかった。

自家製の焼きたてパンは、パンドカンパーニュ
モチモチとした食感で、しっかりと弾力があります。食事のお供に、とても良く合いました。

瀬戸内産のクロダイのポアレ
淡泊な白身魚の下には、トマトソースが・・トマトの酸味と甘さのバランスが良く、果肉もたっぷり。
おまけにバルサミコも素敵にデコってありました。

生野菜のサラダ
金時豆と大きなクルトンが特徴ですフレンチドレッシングでサッパリと戴きます。

メインのお肉料理は、黒毛和牛のランプステーキです。
食べやすいように、既にカットされて出てきましたエリンギのソテーが載っていて、ソースは和風
オニオンソース~~見るからに美味しそう・・・香りもいい♪

デザート盛り合わせ
春らしい可愛いデザート登場ですケーキ3種類にアイス・生クリーム・フルーツと言った豪華さに
感激ですチョコレートのシフォンケーキもイチゴのムースも本格的な味。

美味しいデザートに舌づつみ中・・・奥様がコーヒーのお替りを淹れてくださいました。

久しぶりに、美味しいお肉に出逢えました長年の経験で、辿り着いた結果なのでしょうね。
フレンチシェフの優しさが伝わるお料理は、私達の心も和ませてくれました。
お料理に到っては冒険はあまり無いものの、一つ一つ丁寧に気持ちを込めて作ったものだと
感じられます パンまで自家製な所も感激です。
素敵なおもてなしを有難うございました。
                                    お腹いっぱい ご馳走さまでした。

• ビストロ・アンシャンテ - 欧風な感じです

欧風な感じです

• ビストロ・アンシャンテ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• ビストロ・アンシャンテ - 自家製の焼きたてパンは、パンドカンパーニュ

自家製の焼きたてパンは、パンドカンパーニュ

• ビストロ・アンシャンテ - 瀬戸内産のクロダイのポアレ

瀬戸内産のクロダイのポアレ

• ビストロ・アンシャンテ - 黒毛和牛のランプステーキ

黒毛和牛のランプステーキ

のんびりマロン

のんびりマロンさんの他のお店の口コミ

のんびりマロンさんの口コミ一覧(15件)を見る

掲載保留 ビストロ・アンシャンテ(Bistro Enchante)

ジャンル フレンチ

千葉県柏市南柏1-11-11

南柏駅西口から徒歩3分。南柏第一公園そば。

南柏駅から183m

[月~土]
    [日・祝]

火曜日(要予約)

入口を入って右側の席は奥まっているので心地良い空間をかもしだしている。

近くにコインパーキング2ヶ所あり(丁寧に教えてくれます。)

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供不可

『舌平目のボンファン』等、季節の食材が一体化した本格フレンチ。低価格で味わえる店

常磐線「南柏駅」西口から徒歩3分。閑静な住宅街にひっそりと佇む南欧風の建物【Bistro Enchante】は、本格フレンチが自慢のお店。壁には絵のコレクション、家具はフランス製のアンティーク等、随所にセンスの良さが感じられます。オーナーシェフは、かつて六本木のフレンチで腕を振るっていたのだとか。より多くの方に低価格でフレンチを提供しようと、2006年南柏の地に同店をオープンしました。料理は...

スカーフェイススカーフェイス(126)