柏で「味噌らーめん」と云ったら先ずはココ : こってりらーめん誉

こってりらーめん誉

(ほまれ)

この口コミは、momo_goroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

柏で「味噌らーめん」と云ったら先ずはココ

23:50午前様ちょい前 夜遅く柏でデナー。この時間で思い当たる選択肢は数少ない。
ってーことで 当店に決定。以前だったら「王道家」という選択肢もあったが残念ながら「王道家」は利根川向こうへ移転してしまった。
食券機 どっかーんばりばり

◆オーダ:みそらーめん 800円 全て普通で!

若干値上がってた。

背油の甘味がほんのり。円やか味噌スープ出汁よい感じ。
けど今回は、塩分ちょい高でショッパ感。
塩分もー少し抑えてあれば 良かったけど ちーと残念。

チャーシューは、煙モクモク スモーキー。
葱増し注文忘れで ちょっちゅ失敗。
麺は、硬めの仕上がりで良かった。

ごっつぁん。

• こってりらーめん誉 - みそらーめん 800円 全て普通で!

みそらーめん 800円 全て普通で!

みそらーめん 800円 全て普通で!

2015/12訪問1回目

マイルドな味噌がイケてる味噌らーめん!

とんかつ瓢通りにあるエブリデイ行列の人気味噌ラーメン処。
いっつも定番の味噌を注文してしまうので
偶にゃー醤油してみっか的に訪問。
訪問時刻 24:23 この時刻にも関わらず満席で外待ち6名。外は、超さみー。5分程で店内へ。

◆オーダ:醤油らーめん 750円 野菜多めで!

前回訪問時は、別皿で野菜を提供してくれたが今回は、丼に直盛。
どーやら別盛か同一盛にするかは気分的のよーす。

○醤油らーめん
スープが茶濁しているのでルックスは味噌らーめんと然程変わりない。
スープを啜ると明らかに醤油。若干ながら塩がたってる。
ショッパイとは、云わないまでも塩分高く感じる。
この味であれば背油増し注文した方が塩分が和らいで良いかな的。
野菜は、ぼりゅーみー&燻製チャーシューは、相変わらずまいぅ。

醤油も味は悪くは無いが味噌と比べると劣る。
やっぱりこの店は、「味噌らーめん」と強く感じた。
ごっつぁん。

■-------------------------------------------------------------以下2015/11月訪問

久々訪問。訪問時刻22:51。
待ち客8番目。相変わらず大人気。
暫し並んで入店。

◆オーダ:味噌らーめん800円、野菜多めで!

野菜多めにしてみた。
野菜は、別盛で小丼にスープを入れてくれての提供。
スープを入れてくれるところは、嬉しい心遣い。

スープは、濃い目ながら味噌汁のよーなお味でウマい。
麺の具合もいー漢字。
やっぱり、ここの味噌らーめんは、ウマい。
ごっつぁん。

■----------------------------------------------------------------以下2015/02月訪問

味噌りたくなったのでご無沙汰の訪問。
えっぶりでー、えっぶりたいむ行列絶えない当店。
柏駅西口で昼時の行列店は、当店と隣の隣のボンベイ西口店。
土曜日ランチは、当然ながら長蛇の列。ってことで付近を散策して訪問したのは14:30頃。
流石に外待ちは無くなったものの店内満員御礼。

◆オーダ:みそらーめん 720円 野菜多め!

いっつも全て普通で注文していたが 今回は「野菜多め」で注文してみた。
野菜といっても「もやし&葱」だけ(^_^;)

○スープ
とっても円やかで出汁もよい感じ。背油が甘味があってうめー。
背油って やっぱうまいなー
この日は、塩分が丁度よくてショッパ感じなかった。

野菜たっぷりだったので 腹が十分膨れちゃった。
十分満足、行列も納得。

次回は、ちょっちゅデンジャラスだけど「野菜多め、脂多め」で

うまかった。

柏味噌ラーメン桃五郎ランキング
1位:誉
2位:麺場 龍吟
3位:らーめん美春

■----------------------------------------------------------------以下2012/12月訪問

久し振りドリンク後の〆らー訪問。時は22:48。
店到着するも外待ち8名。ってことは店内含め12名待ち。
相変わらずの人気店。柏でラーメン行列店はここしか見たことがない。
結局、待ちに待って着席出来たのが23:15。27分待ち。

◆オーダ:味噌らーめん 700円(麺の硬さ、背脂、野菜、メンマ 全てデフォで)

少し酸味がある味噌スープ。以前ショッパ感じたがこの日は、塩辛さは皆無。
前回は、ブレてたのかな。濃ーい味噌汁のよーなお味だが決して濃過ぎることはない。。
背脂もたっぷり浮いているが上質な物のせいか脂っぽさ殆ど感じず。
麺は、硬めでよい感じ。
バラロールのチャーシューは、煙めーいっぱい吸っちゃって相変わらずスモーキー感タップリ。
久々だったが こんな味だったかな?ってー印象。
食べやすいので人気あるのはよく解る。

近所に豚骨味噌の純輝がオープンしたが純輝の味噌はラードタップリ系でラード強く感じるが
こっちは、背脂がタップリ浮いているものの純輝に比べればあっさりしてる。
その日の気分で使い分けたい。
ごっつぁん

11/22 新松戸店がオープンした。

■余談
誉に来る手前 六文銭の隣に 東口にあるボンベイの西口店がオープンしてた。
超びっくり。

■------------------------------------以下2008年11月訪問

21時半デナーにて
デナーし損ねちゃって駅前ふらつくも飯処はほとんど閉店。
やっているのは、ラーメン屋ばかり。GOODMEN行ってみるもジャスト閉店。
次店候補のこちらへイン。
相変わらずの大人気ぶり。この時間でも行列しちゃっている。
待ち客は店内3名、店前設置の外椅子2名、食券購入して外椅子の最後尾へ。
待つ事15分、カウンター席へ到着。
並んでる最中にオーダを取りにきてくれるので5分程で注文品到着。

◆オーダ:つけ麺 黒(味噌ベース)750円 麺大盛300g(+50円)

○麺
麺チュルチュル。
うーむ、イマイチ美味くない。茹であげ加減、麺の硬さはよいのだが・・・
麺そのものに旨味を感じずちょっちゅ残念。テンション・ダウン。

○つけ汁(味噌ベース)
背脂、煮玉子半分、チャーシュ。見た目明らかに濃厚な印象
麺つけーのズルッ うーむ、まいうぅー。
つけ汁熱く、背脂マイルド、濃厚な味噌。 ここの味噌は、やっぱり好きだなー
しかし、若干 しょっぱー 塩分多過ぎ。
食べ進むとつけ汁が冷めてくるせいか しみじみ塩辛さを実感。

満腹になったので スープ割りはお願いしなかったが
丁寧に短冊チャーシュ、薬味等プラスしていた。

◆総じて
つけ麺は、麺がイマイチ。
つけ汁 味噌は、濃厚で好みテイスト。ちょっちゅショッパ。
麺大盛300gは、濃厚なつけ汁のせいもあり楽にクリア。

満腹だぜ ごっつぁん
○つけ麺(黒)3.5

次回、つけ麺(醤油ベース)アタック。

■--------------------------以下2010/4再訪

小腹の減る時間帯の16時頃 ラーメン禁断症状の急激な発作! ふらふらに成り 目眩がしてくる。
GOODMENにしようか考えたがこの時間帯は、中休み。 次候補で大好きなココへ突撃。

券売機を目前に大好きな「味噌」 ボタンへ指が伸びつつ ここは我慢の男の子。
未食の「醤油」をトライ

◆オーダ:醤油650円 脂多め、麺硬め、濃さ:普通

やってきました 醤油ラーメン。
うぉー 薬味&背脂どっさり浮いてる うまそー。

具は、煮卵が無く ちーと残念。オプションするんだった ちーと失敗。
さて、スープ。
うーーーん マイルド! 背脂のせいもあるがまろ味の醤油といった感じで超好みのお味。
スープは、完食タイプ。
チャーシューは、スモークされていて ちょっと肉薄めだが相変わらず美味い。

硬めでオーダした中太麺は、ちょっとボソボソ感ありイマイチ。この麺は茹で加減は普通があいそう。
麺は、蒲田 菅野製麺所製。

やっぱり ここのラーメン 好きだなー
また来るぜ ベイベー

次回は、いよいよ つけ麺 アタック!

■--------------------------2009/11再訪

土曜日14時頃入店。
待ち客ありだが5分程度の待ちで入店出来た。相変わらず人気ある店。
土曜日ということもあり学生らが次から次へと客が入ってくる。
再訪時は、醤油と思ったがまた好きなもの選んでしまった。

オーダ:味噌ラーメン辛ネギ、味玉追加 850円

スープは、しょっぱく感じた。味は、深みがあり美味く好み。
味玉は、小さい。味的には特筆するまでは無く普通に美味い。
チャーシューは、燻製の香りがよくついていて大変美味い。

次回は、つけ麺を食べてみよう。

----------------------------08/08/02初入店
この店の斜向かいに王道家あり柏駅西口近辺ラーメン屋激戦区にこの店はある。

店に入ると券売機があり、数あるメニュー迷った挙句にこの店の基本!?(味噌ラーメン)ボタンを選択

オーダ:味噌ラーメン ¥700 (8/1より¥50値上げ)

店内は、カウンターのみ10席。入店時は、14時過ぎていたので空席があった。
食券を渡し後、お好みは?とテーブルにあるメモを指しながら聞かれた

脂の多さ:多め、普通、少なめ。
麺の硬さ:硬め、普通、やわらかめ。
味の濃さ:濃いめ、普通、薄め。

初めてなので全て普通をオーダ。

セルフサービスの冷水を飲みながら待つこと約10分。
味噌ラーメンの登場。
具材は、山盛りネギとチャーシューのみ。
見た目は、かなり脂っこそう!しかし香りは良くなんとも美味そう。
早速スープを一口。
「くぅーーーー、美味い!」
余りに美味しかったのでもう一口
「やっぱり美味い!」それでいて、見た目とは異なり脂っぽくないスープ
味噌のとげとげしたような味は無くとってもマイルド且つ濃厚な出汁の利いたスープ。
続いて麺を・・・
やや太め目の麺は、コシがあり麺とのマッチングもグッド!
チャーシューは、スモークされていてこれまたグッドな味わい、

久々に美味しい味噌ラーメン戴きとっても嬉しい。
&この味噌ハマりました。

他のお客さんがつけ麺をオーダしている方が多かったので
次回は、つけ麺にしてみっかな

• こってりらーめん誉 - 醤油らーめん 750円 野菜多めで!

醤油らーめん 750円 野菜多めで!

• こってりらーめん誉 - 味噌らーめん800円、野菜多めで!

味噌らーめん800円、野菜多めで!

• こってりらーめん誉 - 野菜は、別盛してくれる

野菜は、別盛してくれる

• こってりらーめん誉 - 味噌らーめん800円

味噌らーめん800円

• こってりらーめん誉 - みそらーめん 720円 野菜多め!

みそらーめん 720円 野菜多め!

• こってりらーめん誉 - 味噌らーめん 700円(麺の硬さ、背脂、野菜、メンマ 全てデフォで)

• こってりらーめん誉 - つけ麺オプション

つけ麺オプション

• こってりらーめん誉 - らーめんオプション

らーめんオプション

• こってりらーめん誉 - 店頭

店頭

• こってりらーめん誉 - 味噌ラーメン。このチャーシュー美味すぎ

味噌ラーメン。このチャーシュー美味すぎ

• こってりらーめん誉 - 誉_味噌辛ねぎ+味玉トッピング

誉_味噌辛ねぎ+味玉トッピング

• こってりらーめん誉 - 醤油650円 脂多め、麺硬め、濃さ:普通

醤油650円 脂多め、麺硬め、濃さ:普通

• こってりらーめん誉 - 醤油スープ

醤油スープ

• こってりらーめん誉 - 麺は、中太

麺は、中太

• こってりらーめん誉 - 麺は、蒲田 菅野製麺所製。

麺は、蒲田 菅野製麺所製。

• こってりらーめん誉 - ゴチ!

ゴチ!

• こってりらーめん誉 - つけ麺 黒(味噌ベース)

つけ麺 黒(味噌ベース)

• こってりらーめん誉 - つけ麺 300g

つけ麺 300g

• こってりらーめん誉 - つけ麺 黒 大盛750円

つけ麺 黒 大盛750円

• こってりらーめん誉 - つけ麺注文の場合&ラーメン注文の場合

つけ麺注文の場合&ラーメン注文の場合

momo_goro

momo_goroさんの他のお店の口コミ

momo_goroさんの口コミ一覧(2186件)を見る

こってりらーめん誉(ほまれ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

04-7145-9700

千葉県柏市旭町1-7-11

JR常磐線・東武野田線「柏」駅(西口)から徒歩3分
ステモのデッキに沿って松戸方に行き、降りて線路に沿った道をちょっと行くと右手。

柏駅から285m

• 月・水・木・日

• 金・土・祝前日

※スープ終了まで
    無休

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

2005年12月6日

店主は「こってりらーめん なりたけ」の出身

こってりらーめん誉のこだわり。麺、スープ、チャーシューすべてが自慢のらーめんです。

誉のらーめんは国内最上質の豚の背脂を使用したらーめんとなっております。見た目は大変こってりとしたらーめんですが、隠し味に椎茸を使用することにより、あっさりとした飲み口に仕上がっております。また、当店自慢の自家製チャーシューは、毎日炭火で1本ずつ炙っております。ほのかに香る炭の香りと国内産豚肉の旨味をどうぞお楽しみ下さいませ。

チェッコリーママチェッコリーママ(5)