閉店したようです。 : パティスリー・アルル

この口コミは、クネドリーキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

2.0

閉店したようです。

ここ数ヶ月店が開いていないと思ったが、今は完全にシャッターが閉まっている。特別閉店の張り紙は無いが、アーケードが全廃され、建物も壊されるようだ。

近所なので以前は時々利用していたが、人気のモンブランは予約しないと買えなくなり、しばらくはロールケーキなどで我慢していた。

ところが最近、ケーキ好きの友人が来るので、久しぶりにモンブランを予約して購入しようとしたところ、モンブランの予約は最低100個からとのこと。
「え!ひゃ百個ですか?!」と思わず聞き返してしまった。
「はい、フランスから素材を輸入しますから、その数でないと、、」
「以前のようにモンブランの小売は一切していないのですか?」
「いつのお話でしょうか?」

人気があがるのは結構だが、名物商品は数万円分もかけて大量に注文しなくては食べられないとは、もはや小売店の範疇ではない。もちろん他の商品もおいしいが、評判を聞いてわざわざ遠方から来た客はがっかりすることこの上ないだろう。これでは厭味の一つも言いたくなるというものだ。
どうりで店の前には「冷やかしお断り」の張り紙がしてあるわけだ。
人気とはここまで店を変えてしまうものなのか。残念なことだ。

クネドリーキ

クネドリーキさんの他のお店の口コミ

クネドリーキさんの口コミ一覧(46件)を見る

掲載保留 パティスリー・アルル

ジャンル ケーキ、チョコレート

千葉県柏市南柏1-5-7

JR常磐線 南柏駅 西口徒歩1分(80メートル)

南柏駅から106m

高級素材そのものの持つ味わいを、高度な技術を使い最大限まで引き出します、
    添加剤を使わず鮮度を保つために、作り置きはできませんし、翌日に持ち越しての販売はできません。

商品がなくなり次第閉店します。
    当店の美味しさは1日限りです。

ご希望の方には、ご予約・お取り置きもいたします。
    【ご予約は1ヶ月前から先着順にて受付ます】

火曜日は定休日です。祝祭日の場合は営業、翌日休み

店舗裏にコインパーキングあり

2004年5月18日

トンロートンロー(45)