うなかつ(*^▽^*) : かつ庵 八千代大和田店

この口コミは、つ・よ・き・ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問2回目

うなかつ(*^▽^*)

国道296号線、八千代市大和田新田走行中

かつ庵さんに『うなかつ』って幟が

えっ?牛丼屋さんのうな牛みたいなの?

真似っこじゃん( T_T)\(^-^ )

まぁとりあえずどんなもんだかピットイン

休日お昼時ですが・・・空いているのね

かつ庵さん かつやのちょっと高級な感じかな?(個人の感想ですっ!)

うなかつ(並)¥1199-と

旬(とき)あじフライ定食¥1089-を タブレットみたいので注文

少しづつ分けようって作戦です

先にうなかつが、うなととのワンコイン位のうなぎにヒレかつ丼が

山椒の小袋をパラパラして(^○^)

おぉ想像以上にふっくらしたうなぎだねっ!

ヒレかつ丼もイイ感じ

あじフライは大きいのが2匹にアスパラのフライが2本、

タルタル、味噌ソース、特製ソースと

合わないかと思った味噌ソースが美味しくて(*^◯^*)

小鉢の菜の花のお浸しも美味しいですよ

空いていて美味しい!

もっとお客さん入ってイイお店だよね!

• かつ庵 - 外観

店内

• かつ庵 - テーブル上

テーブル上

2019/08訪問1回目

サクッとかつ(*^_^*)

国道296号線(成田街道)八千代市大和田新田に

あれっ? こんな所にとんかつ屋さんできてるよぉ~

ファミレス風の店舗 かつやさんと同じような感じなのかなぁ(^_^)/

とりあえず昼時なので ピットイン(笑) 駐車場は大きく‥‥ガラガラ

店舗には 「お食事」「お持ち帰り」ふたつの入口が……

お食事って入口から入りますが、なん~だ、ほぼ一緒じゃん つながってるし

店内は カウンター席にテーブル席 まだ新しいから…知られていないのかな?

ガラガラですねぇ(^_^;)

メニューは カツ丼~とんかつ定食~カツカレーなど

ほぼ「かつや」さんとかぶってますねぁ

お値段も「かつ丼」は¥490+税「ロースカツ定食」も¥690+税と同価格です

ご注文は テーブル上の タッチパネルにて

オイラは 一番ノーマルな「かつ丼」(80gロース1枚)¥490+税

相棒は 黒豚ロースかつ定食(120gロース1枚)¥890+税 白ごはん小にて注文

壁にはお店の「ウリ」が書いてあります

・生パン粉
肉の旨みをのがさないようていねいにお店で衣付け。
サックサクの食感と、香ばしさにこだわった焙煎式の粗挽き生パン粉です

・熟成チルドロース
じっくり熟成させることでやわらかな食感と、肉の旨みを引き出した、
とんかつにふさわしいジューシーな厳選肉です。

・2つのソース
特製ソース 6種類の野菜と果実をぎゅ~と凝縮。
独自ブレンドのスパイス香る濃厚な味わいです。
あんずソース フルーティーで甘酸っぱい味わいが、かつのおいしさを
爽やかに引き立てます。

ってなことを眺めながら

待つこと10分にて 到着

あらっ? かつ丼にはみそ汁も付いてるのねぇ(*^_^*)

なにこれぇ~かつ丼なのにサクッと感が残って めちゃウマじゃん!

半分食べたら交換ねぇ

黒豚ロースかつ たっぷりキャベツに やわらかロース

ゴマをスリスリしたあんずソース これとんかつに合うねぇ(*^_^*)

梅味のお漬物も美味しいのねぇ

そう言えば 南船橋のビビットスクエアの向かいにあったよねぇ(笑)

で、「かつや」さんとの違いですが

とんかつのクオリティーは「かつ庵」さんの圧勝。かつ丼もねっ(*^_^*)

かつ丼にみそ汁付きなのも 高ポイントヽ(^o^)丿

ただ、「かつや」さんは¥100割引券の かつやマジックがあるし

限定メニューの 魅力もありますしねぇ(*^_^*)

「かつ庵」さん まだまだ店舗数が少ないので……

オイラ的には かつ庵さんかなぁ

でも、お財布にはかつやさんの割引券は常備してますが……

• かつ庵 - 外観

• かつ庵 - タッチパネルで

タッチパネルで

• かつ庵 - 「かつ丼」(80gロース1枚)¥490+税

「かつ丼」(80gロース1枚)¥490+税

• かつ庵 - 黒豚ロースかつ定食(120gロース1枚)¥890+税

黒豚ロースかつ定食(120gロース1枚)¥890+税

店内

• かつ庵 - 精算はセルフで

精算はセルフで

つ・よ・き・ち

つ・よ・き・ちさんの他のお店の口コミ

つ・よ・き・ちさんの口コミ一覧(8867件)を見る

かつ庵 八千代大和田店
ジャンル とんかつ、かつ丼

0120-220-102

千葉県八千代市大和田新田151-1

八千代中央駅から1,202m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

店舗営業時間は不明ですが
レシートによると お弁当の注文時間は 10:00~20:00
0120-052-489で注文を受けます。との記載があります。

関連店舗情報 かつ庵の店舗一覧を見る

つ・よ・き・ちつ・よ・き・ち(3600)