駅近のエスニックダイニング : エスニックダイニング・リエゾン

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

駅近のエスニックダイニング

台風が近づいてる悪天候の今日は、衆議院選挙の投票日。京成八千代台駅から1分以内の所にある、カレー中心にタイ等色んなアジア系等のメニューがあるエスニックダイニング。私はカレー目当てで来店。

私はバーベキューセットで、カレー1種(野菜、チキン、キーマから選ぶ)と小さめのチキンティッカ2コ、相方はリエゾンカレーセットで、カレー2種(上記セットと同じ) 共に990円。どちらもサラダ スープ ドリンク付き。 ナンはおかわり自由。

メニューにライスと書いてあったが出て来なかったので、言えば出してくれるのかも?うちらは今日はいらなかったので気にせずスルー。

スープは何だか懐かしい感じのスープで、何かのスパイスがほんのり入っているようです。サラダはいたってふつうのキャベツ千切りにゴマっぽいドレッシングがかかったもの。チキンティッカはごく普通のおいしさですが、やはりビール飲みたくなります。

カレーは、野菜とキーマは同じクリーミーで濃厚なトマトベースっぽいのでした。チキンはトマト感は無かったようで具はわりと大きめ。スパイスは程よく効いていて、どれもクリーミーでマイルドな食べやすいカレーです。

辛さは1番マイルド、2番ちょっぴり辛、3番中辛、4番辛口、5番大辛まであります。今回は4番辛口でしたが、ベースがマイルドなのであまり辛さは感じませんでしたが、体がじわじわ暖かくなりました。

ナンは普通の大きさで、ややふんわりして甘さもあるので女性に受けそうな感じです。相方がナンのおかわり半分を注文したら、すぐに焼きたての小さめのナンがでてきました。

ドリンクは普通のチャイが良かったのですがセットの選択肢に無かったので仕方なく当店人気No.1とある、「やみつきスパイスティー(spice black tea)」のhotを注文。あまりスパイスを感じられない、なんの事もないティーでした。。やっぱりふつうのチャイが好きです!

色んなヘルシーなメニューもあるみたいですが、私はやはりインドネパールカレー党(?)なので、カレーについて言えばスパイシーさを強く求めるなら違うかもですが、カレー自体の味は良いと思います。万人受けしそうなカレーでした。

• エスニックダイニング・リエゾン - スープとサラダ

スープとサラダ

• エスニックダイニング・リエゾン - 手前 バーベキューセット、奥  リエゾンカレーセット 共に990円。ランチセットはサラダ スープ ドリンク付き。 ナン(ライスも?)はおかわり自由

手前 バーベキューセット、奥 リエゾンカレーセット 共に990円。ランチセットはサラダ スープ ドリンク付き。 ナン(ライスも?)はおかわり自由

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

掲載保留 エスニックダイニング・リエゾン(エスニックダイニング・Liaison)

ジャンル インド料理、スペイン料理、ネパール料理

千葉県八千代市八千代台東1-14-1 八千代プラザ 3F

八千代台駅から66m

11:00~15:00 17:00~23:00

火曜日

バーニーズ寺西バーニーズ寺西(726)