♫恋しくて憎らしい大阪~♫と口ずさみたくなる串揚げ屋さん! : マサ トラ

この口コミは、メタボ熊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問3回目

♫恋しくて憎らしい大阪~♫と口ずさみたくなる串揚げ屋さん!

のっけからドリカムの10年前のヒット曲失礼しました。2018年11月の19時半頃に半年振りに再訪しました。なぜか3回とも入口そばの同じ席位置に着席していますね。

アタシが入った時には6割くらいのお客さんの入りでしたがしばらくで8割くらいまでお客さんが増えていました。今年で5年目を迎える御店、もっと客入りが良くなるよう願っております。(アタシゃこちらの広報かいっ!(笑))

相変わらず衣の軽い大阪の味で嬉しい。食べるとひと頃、月一で行っていた大阪に引き戻されます。ミナミ、心斎橋、梅田、守口、朝の9時から店内から手招きをして呼び込む京橋『岡室酒店直売所』の店主(笑)。そして一回り年齢の違う元彼女。もう昔の事だから気持ちが揺れることもないのだけれどちょっとしたノスタルジーに浸りますなぁ。大阪に行っていた人間からすると♫大阪ラバーズ♫は名曲やと思います。

そんなわけでご馳走様でした。また、伺います。

• マサ トラ -

焼売

• マサ トラ - 海老

海老

2018/05訪問2回目

大阪の串かつの味がわかる人に食べてもらいたい!

2018年5月の18時頃八千代市八千代台南にある『マサトラ』さんに伺いました。元日以来の再訪でした。

場所は前回レビュー等を参照してください。

~この日いただいたもの~

お通し

8種串揚げセット1080円

串揚げその他各種

紅しょうが、豚、蓮根他

ローストビーフ

鰹刺身

店主に聞いたら産地はわからないとの事でしたが厚切りにされていて食感良く新鮮で春鰹らしい美味しい鰹でした。魚専門店と遜色ない鰹でしたよ。

角ハイボール×1

黒ホッピー×1(中×2)

芋焼酎晴耕雨読ロック×8~9?

金額等記載なしでごめんなさい。失念してしまいました。

元旦に訪問したことを店主が覚えていてくれました。お客さんも居なかった事もあり(先客0後客2名)色々と話が出来ました。大阪での話、昨今の若者バイト君事情、八千代市の話。中でも一番面白かったのが通天閣そばの串かつ屋『やっこ』(食べログ掲載保留中)さんの親父さんの話でした。アタシは『やっこ』さんに伺った事があるのですが伺った時の印象とは違い詳細は話せませんが「そんなおっちゃんやったんかい!?」と笑うしかありませんでした。掲載保留中で「親父さん亡くなってなければいいな。」とふと思いましたが。知ってる方がいたら教えて欲しいです。

味は衣が軽く大阪の味、美味いです。大阪で串かつを食べた事のある方には是非、食べていただきたい。お店に繁盛してもらいたいのは判官びいきかも知れませんが単にこの味を八千代台というかアタシの周りに残したいと思うだけなんですけど。

前回から5ヶ月開けての訪問でしたので次はいつになるやらですがなるべく早めの再訪をしたいと思います。ご馳走さまでした。3.06

• マサ トラ - ローストビーフ

蓮根

• マサ トラ - 角ハイボールとお通し

角ハイボールとお通し

2018/01訪問1回目

これぞ本物の大阪串カツの味!!!

新春明けましておめでとうございます。

2018年1月1日の18時頃に八千代市八千代台南のある『MASATORA』さんに伺いました。串揚げをメインとした居酒屋さんです。以前、此方には浜焼をメインにした居酒屋がありました。

店内に入ると以前のお店の配置とほぼ同じ感じでした。ただ、カウンターがメインでどんと構えていました。同じと言いながら以前はカウンターは無かったですね。先客は2組み7名位、時間って事もありましたが後客はまたアタシ呼んじゃいました?(笑)6組12名で店内大盛況でした。

手始めはおでん5種盛り324円と自家製ローストビーフ378円から始まりました。お相手は知多薫るハイボール486円から。知多は2015年ブランド化しサントリーで云えば山崎、白州と同レベルのウイスキーです。関東の人は馴染みがないですが愛知県知多半島の工場で作られるウイスキーでメーカー曰く割って飲むのがベストらしいですがロックでも良いかとアタシは思います。

黒ホッピーの中おかわりの3杯目が終わる頃串揚げをいかせて頂きました。串かつ、れんこん、ししとう、アスパラ、海老、チーズ、エリンギ、牡蠣などを 頂きました。一本あたり120円~200円です。味は大阪でさんざん食べたのと一緒で美味しいですね。軽い衣で何本食べても食べ飽きない味です。聞けば店主は大阪の『だるま』さんで修業されていたとのことでこの味に納得しました。これなんだよな大阪の味。そしてアタシは軽いノスタルジー(笑)食によるタイムスリップw「アイツ元気かな?」などと大阪で飲んでいた頃を思い出します。

串揚げにつられて後から頼んだ角のハイボールの飲み過ぎが仇となり?お会計は7000円を越えてしまいましたが通常でしたら3000円はいかないと思います。懐かしさと気分の良さで飲み食べすぎました。

大阪の味と言いながら実際に大阪で飲み食べしてきたアタシからすると納得出来ない味が多いのですが此方の串かつは正真正銘大阪の味でした。おでんなどサイドメニューはボチボチでしたが串揚げはノスタルジーを感じる味で梅田の『ヨネヤ』さん『松葉』さん通天閣の『だるま』さん『やっこ』さんを思い出しました。近場で大阪串カツを食べれるのは嬉しいですね。

酔っぱらいながら「通っちゃうな!」などと呟いてました。また伺います。ご馳走さまでした。

• マサ トラ - 店舗外観

店舗外観

• マサ トラ - 黒ホッピー

黒ホッピー

• マサ トラ - 知多薫るハイボールとお通し(高野豆腐)

知多薫るハイボールとお通し(高野豆腐)

• マサ トラ - 自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ

• マサ トラ - おでんおまかせ5種

おでんおまかせ5種

エリンギ

• マサ トラ - カウンターからの厨房

カウンターからの厨房

メタボ熊

メタボ熊さんの他のお店の口コミ

メタボ熊さんの口コミ一覧(918件)を見る

マサ トラ(Masa Tora)
ジャンル 串揚げ、居酒屋、日本料理

047-411-9485

◎当店は特に決まった宴会プランはございませんが、
用途、金額などご相談頂ければ可能です!!

まずはお電話下さい。

千葉県八千代市八千代台南1-6-10 英ビル 1F

◎下記にマップがございますので、是非ご参照下さい。

八千代台駅から231m

• 月・火・水・金・祝日

• 土・日

登録番号:T8040003022864

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

本場・大阪の味が楽しめる本格派の串かつのお店 『なにわの串かつ Masa Tora』

◎本場・大阪の「ソース二度漬け禁止ルール」発祥の 新世界の“あの有名串かつ店”出身の店主が作る・揚げる “本格派の串かつ”が食べられる 『なにわの串かつ Masa Tora』 ◎秘伝のソースと、サクッとした後にモッチリ感のある衣が食欲をかき立てます!!

パトリパトリ(48)