明るい店内☆ヘルシープレートランチ : スマイルカフェ ユアエルム八千代台店

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

明るい店内☆ヘルシープレートランチ

4月上旬ですが今年はもう八重桜が咲いています。花より団子ならぬランチと言うことで、八千代台ユアエルム内1階入口にあるスマイルカフェさんにてランチタイム。3名にて入店。

♡~4月限定Smile Lunch(11:00~17:00)1日15食限定~ 千葉県産 恋する豚のソテー 春キャベツ添え スープドリンク付き1250円
本日のハーブティー(オレンジ)選択

→シンプルな塩胡椒の味付けのソテー。ピンクペッパーのアクセントが素材を引き立たせて良い。ただ、味と彩りは良いがメインの“恋する豚ちゃん”の量が少ない。。

春キャベツは塩昆布炒め。15穀米は程よい炊き加減。

ハーブティーはオレンジの甘い香りが素敵。

スープは共通の物でコンソメスープっぽいですが、どこか懐かしい味わい。

♡カフェ風甘辛牛肉と金平レンコンサラダプレート (15穀米またはパン)スープ付き 1150円
15穀米選択

→食べていないのでわかりませんが、味は良かったようです。

♡ロコモコ風プレート(15穀米またはパン)スープ付き 1050円
15穀米選択

→ハンバーグを少し食べましたが食べごたえのある肉の旨味が良く、しっかりした味と食感で満足感がある。

◇カプチーノ 520円
→くまさんのラテアートが可愛い♪

◇自家製ランチデザート (ミニフレンチトースト)200円×3名

→最後に追加注文のせいか作るのにやや時間がかかったが、フランスパンの出来立ての温かいフレンチトーストは、たっぷり卵液が染み込んでホイップクリームと合わさりしっとりとろける感じで丁度良い甘さ。

お料理(プレートメニュー)の全体的な印象は、カフェらしい内容で味はそこそこ良く上品でちょっと物足りない感じもするのですが、食後にデザートやドリンクも楽しむなら丁度良いです。

あと店員さんが足りない様子でやや余裕なさげな感じではありましたが、接客は皆笑顔で感じ良かったです。

明るい店内でグループでもお一人様でも入り安く、結構ゆっくりとくつろげる雰囲気なので、リフレッシュできる使い勝手の良いお店だと思う。

メニューの自家製キーマカレーも気になるので次回tryしてみたいです♪

• スマイルカフェ - 千葉県産 恋する豚のソテー 春キャベツ添え スープドリンク付き1250円

• スマイルカフェ - カフェ風甘辛牛肉と金平レンコンサラダプレート (15穀米またはパン)スープ付き 1150円

• スマイルカフェ - ロコモコ風プレート(15穀米またはパン)スープ付き 1050円

• スマイルカフェ - カプチーノ520円

カプチーノ520円

• スマイルカフェ - 本日のハーブティー(オレンジ)

本日のハーブティー(オレンジ)

• スマイルカフェ - 自家製ランチデザート (ミニフレンチトースト)200円

自家製ランチデザート (ミニフレンチトースト)200円

入口メニュー

• スマイルカフェ - 八重桜が満開

八重桜が満開

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

閉店 スマイルカフェ ユアエルム八千代台店

ジャンル カフェ、パンケーキ

千葉県八千代市八千代台東1-1-10 ユアエルム八千代台店 1F

八千代台駅から201m

不定休(ユアエルム八千代台店に準ずる)

野菜ソムリエHiromi野菜ソムリエHiromi(1111)