摘みのジャンルが多いが故の弊害 : まる真

この口コミは、ちゃい君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2013/03訪問1回目

2.5

摘みのジャンルが多いが故の弊害

京成勝田台になかなか安そうなお店があるようなので嫁と伺いました。

場所は、京成勝田台駅南口を出て、左斜めの方向にリブレ京成があるので、
その前を八千代警察署方面に歩いて一本目の十字路を左に曲がり、
少し直進すると徒歩3分程度で左手に同店が見えます。

店内に入ると直ぐ右手に4人用テーブル席1卓、通路を挟んで厨房の前にはカウンター、
そして、左手には4人用テーブル席3卓、2階には座敷があるようです。

テーブルに座りメニューを見ると、この辺りの中ではドリンクが安いです。
中生が350円というのは、この辺りで最安値でしょう。

まずは、中生(350円)を注文し、その間に摘みのメニューを見ると、比較的豊富な品揃えで
色々な種類の摘みがあります。その中から以下を注文。

【串盛り5本(500円)】
 塩、タレの別は選べますが、部位は店側へのお任せになります。基本的に焼き鳥です。
 出て来た部位は、ハラミ、皮、レバー、ぼんじり、ねぎまの5種類。

・ハラミ
 ハラミの美味しさが全く感じられない。

・皮
 単なる皮・・・旨味も何もありません。

・レバー
 無駄にネットリしすぎで、若干の臭みあり。

・ぼんじり
 至って普通で可もなく不可もなく。

・ねぎま
 美味しいと言うわけではないですが、無難に食べられます。

全体的に平均レベル以下なのは否めない。
 また、たぶん焼き台はガスだと思いますが、それは良いとして、焼き手の技術が
 低すぎるように思います。素人が焼いているのと大差ありません。

【柚子締め鯖刺(430円)】
 柚子で締めている珍しい一品だったので注文。
 確かに柚子の味はしますが、逆に言えば柚子の味しかなく、鯖の旨味が全くない。
 極めつけは、締めているのに臭みを感じる残念な一品。

【豚レバ刺(400円)】
 土日限定で出している豚レバ刺し。この日は土曜日だったので試しに注文。
 旨味が凝縮されたような感じのレバーではありませんが、普通に美味しいです。

【日替りピザ(400円)】
 安いので予想はしていましたが、予想どおり。
 生地は冷凍の生地、具もウインナーが主体で家庭でも簡単に作れるレベル。

【たたき長芋酒盗和え(300円)】
 長芋のたたきに塩辛がのっている一品。
 決して相性が良いとは思わず、別々に食べる方が良いのでは。

以上を摘みにホッピーセット(400円)、中200円×2、チューハイ(300円)×2を頂きました。

人気があるようで、後から結構お客さんが入ってきます。
私が出る頃には2階の座敷はわかりませんが、1階は、カウンター以外は埋まっていました。

店員さんの接客も特に問題ありませんし、全体的に安いので混むのでしょう。
しかしながら、色々なジャンルの摘みを揃えているせいか、摘みのレベルが今一で、
更にこのお店のウリという一品が見当たりません。

品数が多い方が色々な客層を呼べるので良いかもしれませんが、個人的には品数を減らして
一品一品の摘みのレベルアップがほしいところ。
また、ドリンクも安いのですが、酒が薄いのが難点。

これでは、チェーン店と大差ないんじゃないかなぁと。
もう少しチェーン店にはない独自色を出す事を期待したいです。

訪問日 2013.03

• まる真 - 両脇にはラーメン屋と居酒屋が

両脇にはラーメン屋と居酒屋が

• まる真 - 中生(350円)

中生(350円)

• まる真 - ホッピーセット(400円)

ホッピーセット(400円)

• まる真 - チューハイ(300円)

チューハイ(300円)

• まる真 - お通し(200円)

お通し(200円)

• まる真 - 串盛り5本(500円)

串盛り5本(500円)

• まる真 - 柚子締め鯖刺(430円)

柚子締め鯖刺(430円)

• まる真 - 豚レバ刺(400円)

豚レバ刺(400円)

• まる真 - 日替りピザ(400円)

日替りピザ(400円)

• まる真 - たたき長芋酒盗和え(300円)

たたき長芋酒盗和え(300円)

• まる真 - 食べ物メニュー1

食べ物メニュー1

• まる真 - 食べ物メニュー2

食べ物メニュー2

• まる真 - ドリンクメニュー1

ドリンクメニュー1

• まる真 - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• まる真 - 本日のお薦め

本日のお薦め

ちゃい君

ちゃい君さんの他のお店の口コミ

ちゃい君さんの口コミ一覧(1099件)を見る

まる真

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年8月

さとりりさとりり(16)