リーズナブルながら食べ応え抜群、お酒が進む串焼き&おつまみが満載 : 八千代台東口の串屋横丁

この口コミは、孤高の千葉グルメの中の人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

17時に集合し、ガッツり焼鳥を堪能した帰り道

まだ時間も早いことから、飲み直しの2軒目として寄った先がこちら、八千代台駅すぐの串屋横丁

この一軒前にも焼鳥を堪能しているのに、何故また串焼き・・・

とは思いますが、それでも足を踏み入れてしまうのは、駅チカ店ならではの利点でしょうか

とは言えこちらのお店、店名こそ串となっておりますが

先ほどの焼鳥とは異なり、鶏だけに限らず、豚に牛に更には串揚げまでも提供

大衆居酒屋らしいおつまみメニューも豊富で、肉料理中心ながら楽しめる品揃えとなっております

ただ残念なことに、すでに一軒目でだいぶ満足を得た手前

気になる品は多数あれど、お腹の方が付いていかず・・・

まずチョイスしたおつまみは月見サラダ、更には生ベーコンと

お酒のお供にちょうどいいサイズ感、アッサリ目の品からスタートする事に

ちなみにこちらの生ベーコン、燻製をせずに豚肉を塩漬け

そして塩抜きまでの段階で提供される品となっています

燻製という工程が無いだけに、ベーコン特有の食感より生ハムに近い仕上がり

しかし、塩味はしっかりしており、イメージとしては脂肪分多めの生ハムといった味わいです

お次は串焼きの方から、タンサンド(タンとハツを交互に刺した串焼き)

更には大トロホルモンをオーダー

炭火で焼かれた香ばしさが食欲をそそり、肉質もジューシー

先ほどまで食べていた焼鳥は、同じ串焼きながら上品な味わいであったのに対し

こちらで頂く串焼きは、大衆居酒屋そのものながら、そのジャンクな食感・味わいがたまりません

また、こういった大衆居酒屋で目にすると、すぐ食べたくなってしまうのが

私にとってのキングオブ大衆酒場メニューこと、「レバーフライ」

一般的に知られるレバカツと言えば、フライ同様パン粉を使った品になりますが

ここ串屋横丁のレバーフライは竜田揚げの様に、片栗粉を使用している様子

レバーにも下味がしっかり付いていて、そのまま食べても十分

レバカツ特有のモソッとした食感は好み分かれる部分ですが、こ

の踏ん切り付かない、ダラッとした味わいが好きなんですよね

と、二軒目に立ち寄った都合上、そこまで量を頂く事は出来なかったものの

まだまだ気になる品が複数見つかった上に、お値段も良心的な品ぞろい

またあらためて、お腹を空かせながら足を運んでみたいお店となりました。

なお、お店の詳細やメニュー等に関する情報は

こちらの記事をご参考下さい

孤高の千葉グルメの中の人

孤高の千葉グルメの中の人さんの他のお店の口コミ

孤高の千葉グルメの中の人さんの口コミ一覧(1636件)を見る

八千代台東口の串屋横丁
ジャンル 居酒屋、串揚げ、もつ焼き

047-486-0851

千葉県八千代市八千代台南1丁目1-4

京成本線 「八千代台」駅 東口徒歩1分

八千代台駅から105m

お待ちしております。

(JCB、AMEX)

近隣にコインパーキング有

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2007年12月

関連店舗情報 串屋横丁の店舗一覧を見る

メタボ熊メタボ熊(508)