いっぱい食べたい時に行きたいお店です : けん 八千代緑が丘店

この口コミは、黄色いこぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

いっぱい食べたい時に行きたいお店です

実家に遊びに行った時に実母が

『最近近所の**(洋食屋さん)にお客さんが入ってないらしいんだって~
  それって最近人気のバイキングのお店に押されてるからなんじゃない?』

そう小耳に挟んだので早速『そのバイキングのお店に行ってみよう♪』
 と言う事になって伺ったのが今回ご紹介する『けん』八千代緑が丘店

こちらのお店、最初は子供達に大人気の不二屋でした。
 その後2回ほど回転寿司に変わり、前回のうどん屋さんはたった1ヵ月近くで
 閉店してしまいました。
 今回こそは長く続いて欲しいと思ってるんですけどね~

混み始める前に入ろうと、夕方5時に早めの夕食で入ったのですが正解でした。
 30分もしないうちに満席になり、帰る頃には外まで行列です。
 何故そこまで人気なんだろう???

メニューを見て納得…
 ステーキかハンバーグなどの鉄板焼きをオーダーすると、サラダ&スープ&何故か
 カレーがサービスになるそうです(驚)
 要注意ですが、サラダバーのお隣にある『アイスバー』は別料金の200円です
 我が家のチビ助の心をわしづかみにしちゃいましたが…
 ドリンクバーももちろん有料です

お腹いっぱい食べられて1200円前後はやっぱりお安いと思います。
 ただ、最初にサラダをいっぱい食べすぎてしまって微妙にご飯を持て余してしまう
 のを注意しないとな~と感じました。

ですが、サラダバーの前に『取ったら残さず食べて下さい』みたいな張り紙があった
 のは正直ビックリでした。
 バイキングの基本を知らない人が多いんだなぁ~って…

我が家の子供達が、育ち盛りになるあともうちょっとまで続いて欲しいお店です。
 助かるだろうなぁ~『今日はどんだけ食べても良いよ♪』って特別な日にはね(笑)

ご馳走様でした

黄色いこぶた

黄色いこぶたさんの他のお店の口コミ

黄色いこぶたさんの口コミ一覧(2159件)を見る

閉店 けん 八千代緑が丘店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ビュッフェ

千葉県八千代市大和田新田988-1

八千代緑が丘駅から586m

11:00~23:30(L.O.22:45)

無休

関連店舗情報 ステーキハンバーグ&サラダバー けんの店舗一覧を見る

時間がほしい。時間がほしい。(24)