八千代市訪問 ベーカリー編 Part 2 : Guido

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

八千代市訪問 ベーカリー編 Part 2

訪問日 : 2020年1月XX日 (X曜日) モーニングタイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥1,370

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

ライ・シナモン ¥180
ソーダーブレッド(プレーン) ¥120
田舎あんパン ¥180
ショコラ ¥220

しばいぬの独り言・・・
 お店は、国道16号線を柏方面に北上し、「村上団地入口」交差点先の交差点を左折し、八千代総合運動公園を抜けると、右側の住宅街の一角に見えてくる(大きな看板を掲げているので見落とすことはないだろう)。専用駐車場あり(★)、クレジットカード使用不可。住宅の軒先に販売スペースを構えており、対面式で注文するパンのラインナップは、セミハード系で、およそ20種類ほど(季節モノや時期的に焼かないパンもあるらしい)・・・どちらかというと、大人向けのパンが多い印象・・・。お店に掲げている大きな「inakapan」の文字からして、シンプルな素パンの田舎パン(カンパーニュ)がウリなのかな? 一方、接客について、年輩のご夫婦で営業している感じだが、あまり接客慣れしていないというか(決して愛想が悪いというわけではない)、パンの包装も個別包装でなかったり、パンの重さのバランスを考えない詰め方をするのは・・・。丁寧に作ってある印象のパンだけにちょっと残念・・・。あっ、そういえば、こちらのお店、今月で閉店みたいね・・・何となく惜しいような・・・。

しろくま

ビューリー・ブロート(プレーン) ¥140
グラハム・オーツ ¥180
焼きカレー ¥170
オレンジパン ¥180

しろくまのつぶやき・・・
 ライ・シナモンは、ライ麦の香り、くるみの香ばしさ、カレンズの甘酢っぱさがよく出ていて、美味しかったです。ソーダーブレッド(プレーン)は、スコーンとパンを合わせたような、不思議な食感のパン・・・後味は確かにヨーグルト風味・・・あまりよそでは見かけません・・・珍しいものをいただいた感じ。田舎あんパンは、つぶあん入り・・・パン生地が硬めで、こういう意外性もイイなぁと思いました。ショコラは、チョコレートの含有量が少ないなぁ・・・なんて・・・局所的だったし・・・。ビューリー・ブロート(プレーン)は、多加水の、気泡の多いパンを想像していたのですが、仕上がり的には密度も高く、弾力もあって、フランスパンのような感じ。グラハム・オーツは、全粒粉とオーツ麦配合で、味わい深く、食感も独特で・・・どちらかというと「パン」という感じはしないのですが、こういうのもキライじゃないです。焼きカレーは、ややスパイシーなカレー入りで、・・・ヴィジュアル的にカレーパンと想像できませんが、美味しくいただきました。オレンジパンは、オレンジピール入りで、香りと味わいはその名をしっかり表していて、美味しかったと思います。

• Guido - オレンジパン

オレンジパン

• Guido - ビューリー・ブロート(プレーン)

ビューリー・ブロート(プレーン)

• Guido - ソーダーブレッド(プレーン)

ソーダーブレッド(プレーン)

• Guido - グラハム・オーツ

• Guido - 田舎あんぱん

田舎あんぱん

• Guido - ライ・シナモン

ライ・シナモン

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(1151件)を見る

閉店 Guido(グイド)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

千葉県八千代市萱田2029-13

八千代中央駅から552m

火曜日

すいかすきすいかすき(673)