もうすぐ閉店しちゃいます(涙) : Guido

2020/01訪問2回目

もうすぐ閉店しちゃいます(涙)

花見川サイクリングロードから、北総花の丘公園を目指して、サイクリング。
途中、八千代広域公園でも小休止。
そういえばってことで、近くのパン屋さんへ
それがこちら

以前、印旛沼方面から走ってきた際に、八千代から輪行した際に、みつけてパンを購入したら美味しかったので、気に入ってるお店です。

店前まで行くと、なんかちょっと暗くて、張り紙もあったので、閉まってるのかと思ったら、張り紙は、1月いっぱいで閉店するっていう内容でした。で、お店自体は開いてました。

今日のおやつのハムカツと、翌朝用のパンを3つ購入。
ハムカツはもうひとつでしたけど、ハードパンは美味しいです。
なくなってしまうなんて、ほんと残念です。
お値段もリーズナブルだったのになぁ

ちなみに、パン4個で、970円でした。

• Guido - 袋

• Guido - フィグ

フィグ

2019/02訪問1回目

軒先の実力店♪

山武市でイチゴ狩のあと、なるべく千葉の市町村を制覇しようと、八街市→酒々井町→印西市→八千代市と走ってきたところで、時間切れ…
日没が近づいたので、電車賃高いけど、八千代中央駅から輪行。

その前に、美味しそうなパン屋さんを夫が見つけて寄り道。

Inakapan Guidoさん!
個人宅の軒先でお店をやってる感じです。
17時過ぎだったので、売り切れてるかと心配していましたが、わずかだけパンがありました。

その日に食べるように、ハムカツパン!
他に、翌日用に、魅力的なハード系のパンを3つ選択。
個別の値段は失念しましたが、あわせて4個で890円でした。
ハード系のパンって考えたらかなりおやすい気が…

梱包は非常にシンプル。ビニール袋の中の紙袋に3つのパンがゴロンと入ってました♪

まずは、その日のうちに、ハムカツサンドを頂きました。
うーん。ちょっと、自分好みのハムカツより、ハムカツ度合いが薄いかなぁ
このパンでは、こちらの本気は感じられなかった…

で、翌日、ハード系パン達をあたためて頂きました。
あーとっても美味しい。
噛んでると、すごく美味しい!
これは、美味しいわ!!
近くなら絶対リピします。

また、機会があれば、他のパンも食べてみたいです。

たぶんご夫婦と思われるお二人の実直な感じのお人柄もいい感じでした♪

• Guido - テラス席

梱包

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4586件)を見る

閉店 Guido(グイド)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

千葉県八千代市萱田2029-13

八千代中央駅から552m

火曜日

すいかすきすいかすき(673)