丼の概念が変わった(笑) : 北栄テラス

2019/03訪問2回目

丼の概念が変わった(笑)

市川の福栄スポーツ広場野球場と、行徳高校の間の川岸が河津桜と菜の花の名所なので、そちらで、しばし桜の鑑賞会を行なった後、ランチタイムになったのでこちらへ

休日ランチで、混んでたらどうしよう?って思いましたが、杞憂で、13時頃でしたがすいてました。
もしかしたら、平日の方がママランチとかで混んでるかもなぁ
とにかく、場所が辺鄙なので、ついでにふらっと来る場所ではありません。
駐車場はあるし、晴れてる日なら、自転車で来るのがオススメです。
近くには、サイクリングに向いてる道があります。浦安の海岸線をストレスなしに走れますよ♪

4人で訪れたので、ランチ4種類全部オーダー(笑)
赤ワインカレーと、牛ハラミ丼と、バケットサンドとナポリタン!
名前は雰囲気です。正式名称は失念しました。m(_ _)m

牛ハラミ丼は、プレートで出てきてちょっとビックリ!!
丼の概念が変わった(笑)
私は、ナポリタン(900)を頂きましたが、アルデンテで美味しかったです。サラダもついてました。

ドリンクは、アイスチャイ(280)を注文。普通のコーヒーとかなら、もうちょい低価格で追加できました。

ランチのボリュームは、女子向けだと思います。
こちらは、デザートもおしゃれな感じなんですが、朝から、別のお店で、デザート食べてきたとこだったので、この日は、控えました。またいつか!

※価格は税抜き

ランチ 赤ワインカレー

• 北栄テラス - チャイ

チャイ

2017/06訪問1回目

浦安に待望の素敵カフェが出来た♪

なんとなんと、夫の会社が、平日休みに!
なんかよくわかんないけど、会社全体の休みだそうです。
代休的な…
土曜日と祝日が重なるケースが多かったからだとか…
まあ、よくわからんけど、平日休みは嬉しい!

それならばと、平日にしか行けないとこへ行こう!!
と、探したのですが、あんまりなくて、気になっていたこちらに足を伸ばしてみることにしました。

口コミ少ないので、なめてましたが、到着すると、すでに並んでいます。

お腹すきすきの夫なので、並ばずに別に行くかなぁと思ったのですが、まさかの並ぶ決断。
お店が良さそうだったからかな。

時間制などではないので、どれくらいお待ちいただくかわかりません。との丁寧な説明を受けました。
優しい雰囲気の素敵な女性がフロア担当。厨房は男性。

あとで、知ったのですが、浦安のタウン誌「浦安に住みたい!」に特集記事出てました。
シェフは、10年以上都内の有名フレンチで修行を積まれたそうです。

外観も内観もとても素敵です。
お店の中に大きな木があって、観葉植物も多く、癒しの空間
テーブルや椅子などのインテリアも、余裕を持って配置されていて、これは良いわ〜♪って誰でも思うんじゃないかなって思います。

ただ、天井が高いことによって、響くのかもしれませんが、女性達の話し声が、めちゃめちゃ騒々しい。
ほぼ女性で満席になった客席で、皆さん話に花が咲いてるから仕方ないか…

1時間弱待って席に…

限定メニューは売り切れでした。
ランチは、日によって違うのかなとは思いますが、この日は、6種類ありました。
そのうち、限定メニューが2つで合わせて7食でした。

悩んだ末 牛ハラミステーキ わさび醤油(980) と 洋風角煮(980) にしました。
それに、ドリンクセット(180)で、アイスティーとアイスコーヒーをつけ、
さらに、デザート、杏とラズベリーのケーキ(300)と、カスタードデニッシュ バニラアイス添え(350)をつけました。
デザートは、北栄プリンが売り切れだったのが残念でした。
ちなみに、価格は税別で、これに消費税がかかります。

ランチには、前菜3種が付いています。
グリーンサラダとポテサラとごぼうと人参の煮物
うん。普通に美味しい!

お待ちかねのメイン登場
おしゃれな盛り付け!これ真似したら、自宅の食卓も、雰囲気良くなりそう!
ただ、これって、男性には少し物足りないのでは?と思ってしまう。
若い子たちは、あんまり食べないから、これが今の正しきスタイルなのかもしれないなぁ

ハラミは、下ごしらえに丸一日かかっているそうなのですが、ホルモン苦手な私には、ちょっと苦手感がほんの少しだけ残ってました。夫いわく、なんでハラミ頼んだのか謎!だったそうです。焼肉だと平気なこと多いのですが…
まあでも、付け合せも美味しかったし、満足です。
夫の頼んだ、洋風角煮も美味しかった!!

お料理に比して、デザートは、普通だったかなぁ
これだけを目標に来るには寂しい感じ
カフェタイム用の、目玉スイーツなんかがあると、もっと良いのになぁ

まあでも、夢の国の陰で、舞洲以外には、おしゃれなお店が、ほぼ皆無だった浦安に、オープンしてくれたおしゃれカフェ!
めっちゃ頑張って欲しいです。
場所が、街の中心部から外れていて心配ですが、この日は、平日でも人いっぱい。心配なさそう…
口コミ少なくて心配してましたが、もう今の若者は、食べログとかでなく、インスタグラムなどでお店探すから安心みたいです。ちなみに、Instagramには、6/21時点で132件の登録がありました。

美味しければ、多少、場所に恵まれてなくても人が集まりますよね。
メトロのCMでもやってましたが、浦安は、ディズニー以外にも良いところ盛りだくさん。
自転車などで、ぐるっと周って欲しいなぁって思います。

• 北栄テラス - 看板

• 北栄テラス - メニュー

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4566件)を見る

閉店 北栄テラス(キタサカエテラス)

ジャンル カフェ、洋食

千葉県浦安市北栄4-9-3 1F

東京メトロ 浦安駅 徒歩15分

南行徳駅から1,156m

[月・火・木・金・土]
    18:00~21:00(Lo)close22:00
    [水・日]
    11:00~17:30(Lo)clopse18:00

(20人以下可、20人~50人可)

敷地内 3台

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり

子供用椅子有
ベビーカーOK

WiFi利用可能
料理教室やイベントも有(HP参照)

CC utakoCC utako(2)