七夕イベントも開催中!ミッキー型おにぎりサンドでランチ「キャンプ・ウッド チャック・キッチン」& - たまゆら食つづり : キャンプ・ウッドチャック・キッチン

この口コミは、anon66さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

先月、年パスをゲットしてから週1で訪れているディズニーランド。
最近は早くも七夕の飾り付けになり、「七夕デイズ」のスタート!
ミッキー型のウィッシングカードに願い事を書いて吊るして願掛け。
夜まではなかなか滞在していられないので、見ることは難しいけれど、夜になるとこの場所は映像や音楽、光の演出が加わり幻想的なスポットになるみたい。
来月7日までなので出来れば夜にも見に来てみたいなぁ。

ディズニーの仲間たちが七夕コスチュームを身にまとった「七夕グリーティング」も開催中。
パレードルートを人力車に乗って練り歩くという、少し地味なものだけれど、普段見られない衣装を着ている姿は貴重w

園に到着して即おやつタイム〜w
「ミッキーチュロス(シナモン)@350(税込)」10年以上ぶりのチュロスに興奮して、さぁ食べようとした次の瞬間・・・
見事に半分に折れ地面に落下!!
半分で我慢するか、足りなければ仕方ない買い直すかぁ・・・と思った次の瞬間、どこからともなくその状況見ていたキャストの方が親切に「買ったばかりなので」とお店で交換してくれるという神対応ぶりに感動!!
さすが夢の国でございます!

というわけで、有り難く新しくゲットしたチュロスを早速いただきまーす!
昔食べた時はミッキーの形とかじゃなかった気が。可愛い♡
記憶していたよりずっとサクサククリスピーな食感で重たくなく食べやすい。

誕生日シールを貼ってもらった娘っ子も、チュロスを持ってご満悦!
この後親子で奪い合うように、口の周り砂糖だらけにしてあっという間に完食。

最近行く度に乗っているアトラクション「ジャングルクルーズ」
この週も、次の週行った時も待ち時間5分ほどであっという間に乗船出来た!
乗る度に船長によってトーク内容に個性が出ていてそこも面白いw

この後は内容よく理解していないまま、1人座りが出来るなら子供も入れると言われ「カリブの海賊」へ。
暗いし結構怖くて、大丈夫かなと心配だったけれど、娘っ子泣くことなく無事に終了。

そろそろお腹も空いてきたので、フラフラ歩いていてちょうど近くにあったこちらへ。
「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」
アメリカ河のほとりにあるキャンブ場のロッジをイメージして作られたレストラン。

まずは屋外のレジで商品を購入してから、隣の2階建ロッジ風スペースへ移動。
メニューはワッフルサンドやおにぎりサンド、スモークターキーレッグなど。

13時近くで若干混雑していたものの、平日だけあってすぐに空席が見つかる。
建物内は昼間でも暗めで落ち着く。
子連れにはボックスシートに座ると楽だわ。

ご飯ものを食べたくてこちらを購入。
■「おにぎりサンドセット @1,060(税込)」ライスサンドとフライドポテト、ドリンクのセット。
食が細い娘っ子とだとこれを2人でシェアして十分な感じ。

ミッキー型の焼きおにぎりバンズの間には甘じょっぱく味付けされた牛カルビや、きんぴらごぼうをサンド。
モスの焼肉ライスバーガーを彷彿とさせる、日本人には安心するお味。

お腹が満たされた後は、「ミニーの家」へ。
ミニーちゃんのおしゃれルームやキッチンなどさくさくっと見てお次へ。

今まで横目で見ていた2階建バス「オムニバス」にも空いていたので乗ってみることに。
プラザをゆっくりと1周するだけなんだけど、バスの2階から園内を眺めることもなかなか出来ないので意外と楽しい。

次は私も初めての「バズライトイヤーのアストロブラスター」
身長制限も必要ないとのことで、この日一番長く50分近く頑張って並んだ!

『トイ・ストーリー』の“バズ・ライトイヤー”が活躍するアトラクション。
バズ率いるスペースレンジャーの一員となってスペースクルーザーに乗り込み、冒険の旅へ。
搭載された“アストロブラスター(光線銃)”を使い、次々と現れるロボットや秘密兵器などのターゲットを狙う、シューティングタイプの参加型アトラクションで、最初は使い方がうまくわからずアワアワしていたものの、段々と楽しくなってきた頃に終了〜
これはまた次回行こうと2人で約束。

この後は「ドリーミング・アップ!」のパレードを鑑賞。
何度見てもやっぱりパレードって素晴らしい!
毎回感動させてくれて元気をもらえる。
そろそろ夕飯を作られなければいけない時間が近づいてきたので、ここらで退散。
11時頃に来て15時位に退園するくらいが我々親子にはちょうど良い感じ。

◆「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」
・HP:https://www.tokyodisneyresort.jp/tdl/restaurant/detail/339/
・食べログ:https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12040644/
・住所:千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド
・電話番号:0570-05-1118
・営業時間:パークの運営時間によって異なる。
・定休日:※天候、季節、時間帯によりクローズすることあり。
・席数:約440席

• キャンプ・ウッドチャック・キッチン -

anon66さんの他のお店の口コミ

anon66さんの口コミ一覧(414件)を見る

キャンプ・ウッドチャック・キッチン
ジャンル パン、カフェ

0570-05-1118

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から365m

2016年11月22日

chinekochineko(969)