温突や手羽先食む扶余の夜 : おんどる

この口コミは、かゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

温突や手羽先食む扶余の夜

女性でも話の短い人はいます

こちらのお店には以前にいちどだけ母と食べに行きました
お料理はとても美味しかったですが店内混んでいてワイワイガヤガヤせわしなくてあまりゆっくりと食事ができなかった記憶があります

今回はテイクアウトで青森シャモロック手羽先炭火焼(730円)をテイクアウトです
手羽先はカリカリ揚げもありましたがヘルシー思考に炭火焼にしました
地域のローカルテレビでこちらのお店が出ていて青森シャモロックの手羽先をオススメ料理として紹介していたので気になりました
「○○(番組名)を見た」と言えば韓国のりプレゼントをやっていたので韓国のりをゲットです!
番組を見たと言って特典を受けるということを今回で初体験しましたよ(o´∀`)♪

ところで
「青森シャモロック」とは初めて聞きましたが有名な地鶏なのでしょうか
地鶏と言ったら比内地鶏と名古屋コーチンくらいしか聞いたことはいな(^^;
鶏肉好きなんだから地鶏の名前くらいはお勉強しようのいただきます
手羽は豪快にかぶりついて食べるのがいちばん!
骨の回りが美味しいんですよねぇ☆
地鶏だから期待したものの味は普通でした
レモンが添えられていたのでちょいと搾ってみる
ううむ…
レモンの酸味によって鶏の旨みが引き出されたかも
更にタルタルソースをかけてチキン南蛮風にもしてみる
あ、これなら間違いなく美味い(・∀・)v
レモン+タルタルソースで美味しくなった☆
調味料のお力をお借りしてしまったものの骨までしゃぶりついて食べられるところはすべて食べ尽くして青森シャモロックのお味を最後まで堪能しましたのごちそうさまでした( ゚∀゚)

• おんどる - お店

お店

• おんどる - 青森シャモロック手羽先炭火焼(730円)

青森シャモロック手羽先炭火焼(730円)

• おんどる - 手羽先アップ

手羽先アップ

• おんどる - 特典の韓国のり

特典の韓国のり

• おんどる - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• おんどる - 目の前バス停だよ

目の前バス停だよ

2019/06訪問1回目

千客万来にこにこしてるかいみんなも笑顔になってくる

私は辛いものが苦手ですが韓国料理は好きです
ただし辛くないものだけですが(^_^;)
こちらのお店はある飲み屋さんで偶然出会った常連さんにオススメされたお店なので行ってみました
食べログのクチコミより街の人のクチコミのほうを信じるので。笑

とある平日の18時半過ぎくらいです
店内は2組ほどがすでに盛り上がっていました
テーブル席はタバコを吸うお客さんがすでに座っていたのでカウンター席を案内してくださりました

母は生ビール(ジョッキ580円)、私はゆず茶のアイス(300円)で乾杯♪
まずはお通しが出てきます
韓国のりともやしのナムルです
ナムルうまっ!(*´∀`)
お箸が進む~♪

いただいたお料理は以下です

チャプチェ(750円)
韓国料理のお店に行ったら必ずチャプチェ食べるほどチャプチェ好きです
普通のチャプチェと豚キムチチャプチェとプルコギチャプチェの3種類ありましたがオーソドックスな普通のチャプチェをいただきました
ニラ、玉ねぎ、ニンジン、筍、シイタケ、シメジ、イカなど具だくさん♪
味つけもしょっぱすぎず美味しかったです♪
ゴマが乗っていてゴマの香りがぬけて良いですね☆
チャプチェのトッピングにゴマ!!
これ良いかも~(*´∀`*)

おんどる玉子焼き(600円)
メニューに「少しお時間かかります」と書いてあったのでオーダー
私は時間かかる系のお料理はつい気になっちゃいます。笑
キレイな玉子焼きですね~
照りが入っていてツヤッツヤと輝いています!
ひとくち食べてみるとそれはもう…
ふわっふわでダシのうま味が広がって
牛骨スープだしが入っているとのことです
確かに和食の玉子焼きとは少し違う
玉子焼きってやたら甘いのってあるじゃないですか
あんまり甘い玉子焼きって好きじゃないんですよね(-ω-;)
これは甘くないしすごく美味しい!
出てくるのに時間かかりましたが食べてみる価値ありですよ(^o^)

石焼ビビンバ(1,050円)
石焼ビビンバも韓国料理屋さんに行った時に必ず食べます
お店によっては店員さんが混ぜ混ぜしてくださりますがこちらのお店ではセルフ混ぜ混ぜです
アツアツなので混ぜながら少し冷ましていただきま~す♪
ナムル、キムチ、ゼンマイ、牛肉、海苔、玉子などこちらも具だくさん
いろんな食感と味が混ざりあって美味しー♪
お通しの韓国のりに巻いて食べても美味しー♪
チャプチェと玉子焼きを投入して混ぜ混ぜして食べても美味しー♪
石鍋はずっと温かいのでいつまでも冷めないで食べられるのも石焼ビビンバの魅力ですよね☆
それに韓国料理って美味しい上に野菜がたっぷりとれるのも良いですね☆
普段野菜なんて食べやしないから本当にありがたや。笑
石焼ビビンバは牛骨だしのちょっとしたスープも付けばなお良かったのにな~

明太チーズ石焼ビビンバ(1,280円)
こちらは母がオーダー
母の感想は「チーズ感がなくてしょっぱかった」とのこと
チーズ少なかったんでしょうね(^^;)
しょっぱかったという点はおそらくコチュジャンかけすぎだっつーの!笑

どのお料理も絶品でした!!
お料理に関しては本当にオススメしたいお店ですが
人気店なのかどんどんお客さん入ってきて19時過ぎには見事に満席になっていました
ワイワイガヤガヤしていて母との会話もうまくできなくて居心地悪くてゆっくりと味わえなかったな~( o´ェ`o)
私はお店の雰囲気で味が大きく左右するという考えを持っているのでこのお店はオススメはしたいですが個人的にはこのお店の再訪はないでしょう、ごめんなさい

ごちそうさまでしたm(__)m

• おんどる -
  • おんどる - お通し

お通し

• おんどる - チャプチェ(750円)

チャプチェ(750円)

• おんどる - おんどる玉子焼き(600円)

おんどる玉子焼き(600円)

• おんどる - 玉子焼き断面

玉子焼き断面

• おんどる - 石焼ビビンバ(1,050円)

石焼ビビンバ(1,050円)

• おんどる - 明太チーズ石焼ビビンバ(1,280円)

明太チーズ石焼ビビンバ(1,280円)

• おんどる - ゆず茶(300円)

ゆず茶(300円)

• おんどる - 梨ジュース(300円)

梨ジュース(300円)

かゆゆ

かゆゆさんの他のお店の口コミ

かゆゆさんの口コミ一覧(1210件)を見る

おんどる
ジャンル 韓国料理

047-380-0023

千葉県浦安市北栄3-1-18

東西線浦安駅から徒歩10分

浦安駅から687m

• 月・火・水・金・土・日・祝日

※木曜日が祝日の場合は営業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い)

入口に灰皿のご用意があります。

隣がコインパーキング

焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

Wi-Fiあり

kashiwasinglekashiwasingle(69)