あんみつオシ? : 和菓子 さかえや

予算:

水曜日

2021/07訪問4回目

あんみつオシ?

URAYASU Stamplore Book参加店です。
スタンプ条件は、あんみつの購入です(笑) 攻めてる(笑)
7月からの追加店舗として、発表されたので、早速行って来ました。

過去にも何度か利用させて頂いていますが、あんみつを買うことになるとは、夢にも思っていませんでした。
というのも、我が家は夫が小豆あんが苦手なのと、寒天ゼリーも苦手で、豆も、黒みつも嫌いだからです(笑)
なので、和菓子屋さんでは、みたらし団子とか、わらび餅とか、かろうじて好きな桜餅とかの利用になっています。

ちなみに、こちらのお店、お昼前とか大賑わいで、お弁当的なものをみなさん買っていかれる感じです。
いつか食べないとなぁ
いなり寿司とかすごく美味しいそうな気がします。

15時頃は、先客はいなかったです。
そのかわり、品揃えも少なく、お団子はなかったです(T_T)

あんみつもないかな?って思ったけど、あんみつは、別のショーケースに入っていてありました。
良かった。
あんみつだけだと、我が家的にやすらぎがないので、わらび餅も購入。
個々のお値段は失念しましたが、両方で615円です。激安だと思いました。

さて、スタンプですが、どうやらはじめてだったようで、「うちのスタンプこれなんですがいいんでしょうか?」的な問いかけが…(笑) うん、確かに、他のお店と比べちゃうと、寂しいかもって内容ではありましたが、スタッフさんは、一生懸命、絵も書いてくださいました。運営本部が、事前に、他のお店は、こんなスタンプですってレクチャーしてあげてると良かったかもね〜
とはいえ、自転車仲間さんたちが後日訪れたら、バージョンアップしてました。
頑張ってらっしゃいます♪

わらび餅は普通に美味しく、あんみつはまあ苦手な食べ物なので、なんとか食べたという感じです。
癒やしはカラフルなお餅だったな(笑)
でもでも、あんみつ好きな方っているんですよね。それなら大丈夫なはずっ!
全部自家製とのことでしたよ。
次こそ、お稲荷さんを買わないとな!

• 和菓子 さかえや - のぼり

のぼり

• 和菓子 さかえや - わらび餅

わらび餅

• 和菓子 さかえや - わらび餅

わらび餅

2017/07訪問3回目

お昼に行きたかったのだった…

浦安市内で、ランチを食べての帰途。
なんかお土産が欲しくなり、こちらへ

来てみて、前にお昼買いに来たいって思ってたことを思い出しましたが、後の祭。

みたらしだんごの五本入り(486)を買って帰りました。
それだったら早いしって、思ったけど、きちんと丁寧に、パックを包装紙で包んでくださいました。

うん。ペロリと食べちゃいますね。
美味しいです♪

2017/01訪問2回目

お昼過ぎは大人気だった!

休日のお昼過ぎ、夫と二人で入店
数人のお客さん
実家に送るためのお菓子を購入
1000円ぐらいの詰め合わせをお願いしました。

すでに用意されているものはなく、箱に店前に出てる商品が詰められていきます。
その間に、続々くるお客さん
奥に、製造担当の方はいるようなのですが、売り場のスタッフはお一人
気のせいかもしれませんが、並んでいる方のイライラが背中に刺さるような…
後ろに並んでおられた方は、いなり寿司の在庫があるかどうかを確認し、あるとわかって安心して並んでおられました。
製造のスタッフさんが、ちょっとお会計とか出来ないものなのかと思っっちゃいました。

自宅用には、みたらし団子を購入。美味しかった!

次は、おにぎりとか、おいなりさんとか食べてみようかな。

• 和菓子 さかえや - みたらし団子

みたらし団子

2016/11訪問1回目

大福が人気らしい

自宅から、一之江駅まで歩いて、葛西をまわって帰って来た日
葛西で、パンを買うつもりが、そのお店は、すでに閉店されていて、アテが外れたけど、もうこれ以上歩くのはムリと思っていた日、帰り道に、こちらのお店が目に入りました。

夫が、豆が苦手なので、餡物を好まない我が家、悩みましたが、入ってみることに...

すると!「すみません。大福は売り切れてしまいました」とのお言葉
どうやら、大福が目玉のようです。
大福には、興味がなかったので、問題ナッシン

浦安ぽてと、浜のうた珈琲を購入。
二つで345円でした。リーズナブル

浦安ぽてとは、和風のスイートポテト的なお菓子。あっさりしています。
浜のうたは、これまた和風のオムレット的なお菓子。

すべて手作りとのお話でした。

和菓子だけでなく、お赤飯や、おにぎりなども買えます。
お赤飯大好きなので、またそちらを利用させてもらいたいです。

• 和菓子 さかえや - パッケージ

千葉県浦安市当代島1-16-1

東西線 浦安駅 徒歩3分

浦安駅から92m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(月1回連休あり)

(テイクアウトのみ)

【メニュー・取扱い商品】
和菓子、いなり寿司、のり巻き、赤飯、おにぎり・煎餅各種、誕生餅、四十九日餅、慶弔用引出物等

shigeshigeshigeshige(23)