船を見ながら、ブレイクタイムにバッチリです♫ : バーナクル・ビルズ

2019/10訪問1回目

船を見ながら、ブレイクタイムにバッチリです♫

一週間前の予報では100%雨だったのに、やはり晴れ女の私のおかげ(笑)で、曇り空とは言え、雨の予報は0%!!

って事で、本日は、長女と一緒に「Disney Sea」に向かいます♫
「Sea」は昨年の2月に長女・次女とインパした以来なので、約一年半ぶりですね!!

長女宅を朝6時半に出発し、開演10分前にはゲート前に到着〜♫
そこから約10分ほどかかって、園内に入場でき、直ぐに携帯でニューアトラクションの「ソアリン」のファストPを取りますが、何せ機械オンチの私…。
モタモタしているうちに、結局17:35のファストPをどうにかゲット!!

あとは2時間、ファストPが取れないので、一番空いていそうな「タワー・オブ・テラー」を30分ほどでこなし、外に出てきた途端、なんと、「チーデー」の憧れのマドンナの「クラリス」がグリーティングに出てきて、何故か手を繋がれた私(笑)
そのまま、グリーティングの場所までずっと手を繋ぎっぱなしで、ちょっと恥ずかしい(´ー`A;) アセアセ
でも、いい思い出になりました!

この後、ちょっとお腹が空いたね…って事で寄ったのが、「バーナクル・ビルズ」さん♫
ここは、「骨付きソーセージ ¥380」が有名で、小腹を満たすにはちょうどいいですね。

「バーナクル・ビルズ」は、アメリカンウォーターフロントの港沿いにあるワゴンです。
ここではお酒も販売していますが、私も長女もディズニー仕様の「爽健美茶 ¥200」と一緒に食べましょう!!(*≧▽≦)ノシ)

船乗りたちが集まる憩いの場…というコンセプトのこのお店ですが、裏にはテラス席があり、プロメテウス火山や港、そして船を眺めながら、一休みする事ができます( •̀∀•́ )b

「骨付きソーセージ」は、バリっとした皮の中から、ジューシーな肉汁溢れる一品で、ちょっとだけピリ辛なのがいいですね♫
お値段も手頃なので、これは食べて損はないと思います!!

ちなみにここ「バーナクル・ビルズ」には、たくさんの荷物が積み重ねられていますが、その中にはあの有名な「インディー・ジョーンズ博士」からの荷物も含まれているので、それを探してみるのも面白いかもしれません♡

• バーナクル・ビルズ - 「タワー・オブ・テラー」の後に一休み!!

「タワー・オブ・テラー」の後に一休み!!

• バーナクル・ビルズ - 「骨付きソーセージ」と「Disney仕様・爽健美茶」♡

「骨付きソーセージ」と「Disney仕様・爽健美茶」♡

• バーナクル・ビルズ - 船乗りたちが集まるというコンセプトの「バーナクル・ビルズ」♫

• バーナクル・ビルズ - こちらではお酒も売っています!!

こちらではお酒も売っています!!

• バーナクル・ビルズ - ワゴンの裏皮がテラス席になっています…

ワゴンの裏皮がテラス席になっています…

• バーナクル・ビルズ - 船を見ながら、ブレイクタイム♫

船を見ながら、ブレイクタイム♫

• バーナクル・ビルズ - 周りを見渡すと、いろいろな発見があります!この荷物の送り主は!?

• バーナクル・ビルズ - グリーティングに出てきた「クラリス」に手を繋がれました(笑)

• バーナクル・ビルズ - 最後まで手を離さない「クラリス」に感動♡

最後まで手を離さない「クラリス」に感動♡

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2890件)を見る

バーナクル・ビルズ(Barnacle Bill's)
ジャンル ビアバー

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー  アメリカンウォーターフロント

東京ディズニーシー・ステーション駅から452m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

とりりんとりりん(5)