アンバサダーホテルでシンデレラのケーキとディズニー夏祭り限定スイーツを : ハイピリオン・ラウンジ

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

今年もディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センスに行くことが出来ました。
関西の友人が誕生日プレゼントにと連れて行ってくれたのです。

その終了後、このために日帰り上京した友人とディズニーアンバサダーホテルの
ハイピリオン・ラウンジに行きました。目的は、フォトジェニックなスイーツ!
ちょうど、“ディズニー夏祭り”に合わせ、8月31日まで夏限定メニューとして
「“ディズニー夏祭り”ケーキセット」があるのです。

友人が「“ディズニー夏祭り”ケーキセット」にするというので、
ワタシは、「ハイピリオン・ラウンジスペシャルケーキセット」の
スウィートプリンセスにしました。このほか、ミッキームースもあります。
迷ったけれど、シンデレラの魅力には抗えなかったという。

運ばれてきた実物は、写真よりも淡い印象でした。
スイートプリンセスは、ホワイトチョコレートムースとアプリコットフィリング。
スカートの部分がケーキになっていて、腰から上は砂糖菓子です。
ケーキにささっている上半身との境目は生クリームにアラザン。

スカートはドーム型のホワイトチョコレートムースの上に薄いブルーのゼリーをかけ、
ドレーヴを表現しています。この細工には惚れ惚れしちゃうよね。
ゼリーは簡単にホワイトチョコレートからはがれました。

足元にあるのはキューブ型にくりぬいたフレッシュメロンとオレンジピールです。

ケーキは、ナイフでスッと美しくカットできました。
ホワイトチョコレートムースは軽めで、こってりとした甘さがありません。

中には、アプリコットのコンポートとレモンクリーム。
この二つとホワイトチョコレートムースが合わされば、さらにすっきりした
甘さになります。スポンジは、ベースの中央部分に少しだけありました。

ホワイトチョコレートって言うから、もっと濃厚なのを覚悟していたのですが、
これなら、「超甘い」がニガテなワタシでもペロリと食べれるレベルです。
一緒に行った友人も自分がオーダーした「“ディズニー夏祭り”ケーキセット」より、
こちらの方が好みと言っていたくらいでした。

そんな彼女がオーダーした「“ディズニー夏祭り”ケーキセット」は。。。

やっぱり、可愛い!!!

夏祭りということで、たこ焼きを表現したスイーツになっています。
たこ焼きは、ココナッツフィナンシェに3種のフルーツムース。
ムースは、スイカ、パッションフルーツ、バナナで、ソースに見立てた
チョコレートがかかっています。気になる紅ショウガはオレンジピール。
チップアンドテールのラングドシャと夏祭りロゴの砂糖菓子がささっていました。

いやー、たこ焼きのフネや竹串までよく出来ているよね。
実際は、フォークとナイフも出てくるんだけれど。

友人とお互いお味見ということで、ワタシもたこ焼きをひとつもらいました。
ムースの味はバナナだったかな。
実は、ワタシ、バナナがニガテなのだけれど、知らないで食べたらOKでした。
ちょっとバナナ風味?くらいの感じです。

夏祭りケーキセットは、一口サイズだから「ちょっと甘いものを。。。」というときにも
シェアしやすいスタイル。このメニューの提供は8月31日までです。

どちらのケーキセットもドリンクは、コーヒー、紅茶など730円メニューから
好きなものを選ぶことが出来ました。同じ種類ならば、おかわりも自由とのこと。
こちらからお願いしなくても、「おかわりをお持ちしましょうか?」と
何かの折に声をかけてくださる気遣いが嬉しかったです。

ディズニーホテルの雰囲気を感じながら、この価格で、こんなにフォトジェニックな
ケーキセットが楽しめるのは、なかなかの穴場と言っても良いのでは?
(パーク内のフードを考えると、かなりお値打ちかと思います!)
季節ごとに限定メニューも登場するので、これからは、もう少し頻繁に行こうかな。
ディズニー感を楽しみつつ、ゆったり出来るステキなラウンジだと思います。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

ハイピリオン・ラウンジ(HYPERION LOUNGE)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜2-11 ディズニーアンバサダーホテル

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から301m

(VISA、JCB)

アンバサダーホテルおよびイクスピアリの駐車場を利用

ソファー席あり

nstnnstn(3)