千疋屋『世界のフルーツ食べ放題』 : 千疋屋総本店フルーツパーラー 舞浜イクスピアリ店

この口コミは、Fueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

千疋屋『世界のフルーツ食べ放題』

★2015年4月 訪問2回目
久しぶりにイクスピアリに行き、お店のある場所が微妙に変わっているのにびっくり!
以前は1階にあったはずの千疋屋さんが、いつの間にやら3階に移動していました。
あれ~~?千疋屋さんじゃなかったのかな?と思ったけれど、やっぱり世界のフルーツ食べ放題で訪問した千疋屋さんでした。

移転して、名前も変わってるんですね。
しかも、世界のフルーツ食べ放題がなくなっているのですね。
前回の千疋屋さんへの訪問が2010年3月。
月日の流れをしみじみ感じます。
イクスピアリの中のお店もいろいろ変っていて、15年という時代の流れを感じます。

イクスピアリは札幌で暮らしていた時代、東京で微妙な時間ができると来ていた場所で当時から入っているお店ってモンスーンカフェくらい?

ランチメニューがいくつかあって、その中のアボカドライス1080円がおいしそうだったのでした。
いや、実際食べて美味しかったです。

アボカドの美味しさがさすが千疋屋さん。

ランチセットはドリンクがセットになっているのでちょっとお得です。
千疋屋さんってランチでも、結構お高いイメージでしたが、最近あまり行かなくなっていたら、なんだかお安くなって気がしました。

以前はランチでも1500円台だった記憶があるんですが、千疋屋さんへ入ったのもたぶん5年ぶりくらい??フルーツパーラとすっかり縁遠くなっているし、毎日が忙しすぎるなぁ。
以前みたいにゆっくりとランチタイムやティータイムを過ごす時間が必要かも。

ランチ利用。CPがよくなった気がしますので採点見直し。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2010年3月 世界のフルーツ食べ放題に訪問
ブッフェは苦手ですが一度は行ってみたい!予約が取れない世界のフルーツ食べ放題へ行ってきました。。
毎月1日予約受付で、アクセス集中で予約がなかなか入らない大人気ブッフェ、のお誘いを受けては行かずにいられません!

11時スタートですが、早めに並びます。
並んだ順番に席に案内していただけました。

ブッフェ開催時間中は、本日の営業が終了しました状態。
ブッフェ以外は14時から入店可能となります。

千疋屋さんのフルーツ食べ放題は、マスクメロンがおすすめのことで、マスクメロンと赤肉メロンを大人盛り。

最初の苺はあまおう。大好きなあまおうでテンションアップ

テーブルにはフルーツサンドとハムサンドが最初からセットされています。
写真は二人分のサンドイッチ。

初めて食べたベビーキウイ。皮ごといただくキウイ。
世界のフルーツ食べ放題は2時間制限ですが、カレーは12時過ぎると下げてしまいますとのこと。

両方楽しみたいので、ハーフ&ハーフで、ごはんよりルーが多い。

マンゴーカレーとパイナップルハッシュドビーフ。

ハッシュドビーフは甘めでしたが、フルーツをいただく合間のカレーは、箸休め的な感じで嬉しいです。

コーヒー紅茶以外のドリンクも。
ドリンクは100パーセントフルーツジュースかと思いきや、フレーバーティーって感じで。。。それならコーヒーをいただこうっと。

コーヒーで落ち着いたので、またまたフルーツ。
3回目のフルーツはこんな感じ。

キンカンもとっても美味しい!美味しいものはなくなるのも早く。。。

パッションフルーツも意外と人気です。
3回目のお皿はイチゴをメインに。

1回目はあまおうでしたが、2回目クィーンストロベリーというイチゴが登場。
こちらは美味しくて満足。

テーブルにバニラアイスを持ってきてくださいました。

12時が過ぎ、カレーが置かれていた場所は片付けられ、代わりに小菓子が登場しました。

ちょっと気になるのは、マロングラッセ。

真ん中のガラスのお皿にマロングラッセが。
のんびりとクッキーを取りに行ったら、クッキーはもう選択肢がなく、マロングラッセはかろうじて残っていました。

最後はコーヒーと小菓子でのんびりティータイム。

あっという間の2時間でした。
フルーツは、スイーツと違って結構食べられるので、ブッフェもいいですね。
予約もなかなか取れないので、次回はいつになるかわかりませんが、フルーツブッフェはまた是非来たいです。

• 千疋屋総本店フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店フルーツパーラー - マスクメロンと赤肉メロン

マスクメロンと赤肉メロン

• 千疋屋総本店フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店フルーツパーラー - フルーツサンドイッチ&ハムサンド

フルーツサンドイッチ&ハムサンド

• 千疋屋総本店フルーツパーラー - ベビーキウイ

ベビーキウイ

• 千疋屋総本店フルーツパーラー -
  • 千疋屋総本店フルーツパーラー - マンゴーカレーとパイナップルハッシュドビーフ

マンゴーカレーとパイナップルハッシュドビーフ

• 千疋屋総本店フルーツパーラー -

Fueさんの他のお店の口コミ

Fueさんの口コミ一覧(2390件)を見る

閉店 千疋屋総本店フルーツパーラー 舞浜イクスピアリ店

ジャンル フルーツパーラー、ビュッフェ、ケーキ

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 3F グレイシャス・スクエア

舞浜駅から徒歩2分

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から47m

[月~金]
    11:00~21:00(L.O.20:30)
    [土・日・祝]
    10:00~21:00(L.O.20:30)

不定休(イクスピアリの営業日に準ずる)

禁煙・喫煙 全席禁煙

イクスピアリ駐車場、周辺駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2012年4月14日

・1Fにあった千疋屋フルーツパーラーが、3Fに移転し、
千疋屋総本店フルーツパーラーとなりました。

・「世界のフルーツ食べ放題」は、店舗移転に伴い終了しています。

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

chocolat1316chocolat1316(12)