ショーとキャラクターグリーティング付きランチ「リロのルロウ&ファン」楽しい!(東京ディズニーランド ポリネシアンテラス・レストラン) : ポリネシアンテラス レストラン

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

東京ディズニーランドのアドベンチャーランドエリアにあるキッコーマンが運営するショーレストランです。ランチタイムの「リロのルロウ&ファン」の部で利用しました。

ショーレストランを利用するのは初めて。予めインターネットで予約して、クレジットカード決済。料理は全席同じもので、座席の位置によって3種類の料金がありました。私が予約したときはS席は満席だったので、A席で。舞台に向かって一番遠い右側の窓際の席でしたから、落ち着いていました。遠いとはいえ、中間の座席の間が狭いので却ってここでよかったと思いましたが、細かい場所の指定はできないのでこればっかりは運ですかね。

テーブルには、リロからの贈り物というフラダンスをするときのような造花のブレスレットの他、「ポリネシアンパンチ」というマンゴーカルピスのような飲み物と「前菜の盛り合わせ(ツナのキッシュ、ロミロミサーモン、パスタサラダ、サラミソーセージ)」がセットしてありました。前菜のお皿に描かれているギザギザは、ケチャップではなく何かストロベリーソースっぽいものでちょいと不思議でした。

「ポリネシアンパンチ」も含めて飲み物はフリードリンク(ノンアルコールビールのみ別料金)なので、適宜ホールの係員さんにオーダーします。私たちはホットコーヒーを注文しただけでしたが。

舞台では男性が出てきてリロとスティッチを呼び、ミッキーやミニーも出てきてちょとショータイム。

お料理は続いて「マヒマヒフライと厚切りポークのポリネシアンソース バターライスと温野菜添え」が運ばれてきました。厚切りポークが結構美味しくて、バターライスの上に乗っていたミッキー型の人参が嬉しかったです。

この間に、アロハなどハワイアンっぽいコスチュームに身を包んだキャラクターたちがテーブルまで順番に回ってきてくれて、記念撮影をさせてもらえます。正直こういうサービスがるのを知らなかったので、嬉しいやらびっくりするやら。ショーを見ながら食事をするだけだと思っていたので。私たちのテーブルには、チップ、スティッチ、リロ、ミニー、デール、ミッキーという順で回ってきてくれたんだっけな?ミッキーが回ってきてくれたのがギリギリだったのでちょっとやきもきしましたが。ミニーちゃんに「ミニーちゃんだけ写真撮らせて」ってお願いしたら、テーブルに寄りかかるしぐさをしてくれてかわいかったなあ。ミニーちゃんのファンになっちゃいました。

デザートは「パッションフルーツムースとヨーグルトのパフェ」パフェといっても溶けてしまうアイスはたぶん使われていなかったような・・。

3部構成のショーの最後のパートは、皆で席を立って、フラダンスっぽい踊りをして体を動かすというもので、これも楽しかったです。

土曜日ということもあり、子供連れでないゲストは私たちぐらいかな?というぐらいの客層の中で最初は若干気遅れしたのですが、さすがはディズニーランド、みんながリロ&スティッチとそのほかキャラクターのお友達で、皆で仲良くパーティーだよ、というストーリー性のある中での御食事、大人だけでも十分楽しめました。これは4,000円(A席の場合)で値打ちのある体験ができたなあと思いました。

• ポリネシアンテラス レストラン - 「前菜の盛り合わせ(ツナのキッシュ、ロミロミサーモン、パスタサラダ、サラミソーセージ)」

• ポリネシアンテラス レストラン - 「ポリネシアンパンチ」

「ポリネシアンパンチ」

• ポリネシアンテラス レストラン - 「マヒマヒフライと厚切りポークのポリネシアンソース バターライスと温野菜添え」

• ポリネシアンテラス レストラン - 「パッションフルーツムースとヨーグルトのパフェ」

「パッションフルーツムースとヨーグルトのパフェ」

• ポリネシアンテラス レストラン - 「ホットコーヒー」

「ホットコーヒー」

• ポリネシアンテラス レストラン - フリードリンクメニュー

フリードリンクメニュー

• ポリネシアンテラス レストラン - 外観

• ポリネシアンテラス レストラン - 外観

• ポリネシアンテラス レストラン - ドア横にあるのはキッコーマンのトレードマーク

ドア横にあるのはキッコーマンのトレードマーク

• ポリネシアンテラス レストラン - プレゼントのブレスレット

プレゼントのブレスレット

• ポリネシアンテラス レストラン - プレゼントのカード

プレゼントのカード

• ポリネシアンテラス レストラン - 天井が高いです

天井が高いです

ショータイム

• ポリネシアンテラス レストラン - キャラクターグリーティング

natchan72

natchan72さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(4198件)を見る

ポリネシアンテラス レストラン
ジャンル ハワイ料理、洋食

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

JR東日本 京葉線・武蔵野線 舞浜駅
東京メトロ 東西線 浦安駅

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から299m

(JCB、VISA)

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

・予め受付時に伝えれば、ベビーカーに乗せたままでも食事ができるようにテーブルセッティングしてくれます。

飲み放題はソフトドリンクのみ(アルコールの提供はありません)

herissonherisson(10)