お食事はさておき(?) : ケープコッド・クックオフ

この口コミは、mai09354さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.7

2024/02訪問1回目

2.7

お食事はさておき(?)

ショーダイニングエリアを利用しました。
インパする3週間前くらいから毎日毎日毎日毎日キャンセル拾いの日々を経て、3日前くらいにA席の空きをゲットしました。
当日の代金は予約時にクレカで決済します。
リザーブして当日を迎えられてホッとしました。

当日現地に向かい、お食事をいただきます。

メニューは
【ケープコッド・クックオフのファーストプライズセット】
・チーズブレッドサンド(生ハム、サツマイモ&チーズクリーム、ピスタチオ)
・フレンチフライポテト
・ソフトドリンクのチョイス
【ストロベリー&ミルクムース】
です。
※もし追加で何か頼みたい場合はキャストさんにお声掛けすると隣の一般列に入れてくれます。
※ポテト用のケチャップが欲しい場合はお食事を提供いただく際に「ケチャップください!」とお願いするとデルモンテのリコピンリッチをいただけます。

チーズブレッドサンドは四角くて結構ボリュームあり。サツマイモとクリームチーズが結構甘く、ねっとりとしています。そして冷たいです。
甘いものがお好きな方は最後まで美味しくいただけると思いますが、ハンバーガーをイメージしていた私は途中でギブアップしてしまいました。(夫にプレゼント)
普通の、温かいバーガーがよかったなぁ。(小声)
ストロベリーミルクムースはあっさりしていて美味しかったです!!!

ここからは食事のレポではありません。ショーについてかなり個人的な感想です。※ネタバレほぼなし

お食事と共に鑑賞させていただける「ダッフィーのワンダフルフレンドシップ」。
これ、個人的にはかなり思うところがありました。

私は2021年冬の「ダッフィーのワンダフルヴォヤッジ」のコンセプトが本当に好きだったのです。
ミッキーとダッフィーが地球儀を見ながら、「次はどこを旅する?」とお話ししている姿がとても愛らしく、いつまでも2人で幸せな航海をして欲しいな、と思っていました。

ところが、ダッフィーは持ち前の明るさと人見知りしない天然な性格を武器に、どんどんお友達を増やしていくのです。(お友達を否定するわけではありません)

そして、その時は来ました。2023年4月「ダッフィー&フレンズのフロム・オール・オブ・アス」。
ダッフィーはいつの間にか、たくさん出来たお友達と共に航海へ行くミッキーを「送り出す」立場に。。。ケープコッドには「Have a good voyage Mickey!」というガーランドまで掲げる始末。

一体ダッフィーにどんな心境の変化があったのか、私には分かりませんでした。
2023年4月のコンセプトが悲しくて悲しくて、グッズは1つも買っていません。

それでも、ダッフィーが大好きなのは変わらないので、今回このショーを見に行きました。
すると、、、、いつもミッキーの半歩後ろでテクテク歩いていたダッフィーが、沢山のお友達に囲まれて、生き生きと歌って踊っているのです。
私はこのショーを見て心のモヤモヤが無くなったし、納得できました。
ダッフィーは、最高のお友達が出来たのです。ミッキーも大切だけれど、ダッフィーも旅の途中で出会った最高の友達を大切にしたいのだと。
お友達といるダッフィーがとても輝いて見えて、ダッフィーも成長したなぁと涙が出そうになりました。(いや、涙は出ました)

ダッフィー。またいつか、ミッキーとも航海をしてあげてね。

どうか、近年ダッフィー&フレンズに同じような思いをされている方は、是非ショーを鑑賞してください。
成長したダッフィーを見守る親の気持ちでご覧いただくといいかと思います。

• ケープコッド・クックオフ -

東京ディズニーシー、アメリカンウォーターフロント内

東京ディズニーシー・ステーション駅から513m

パーク運営時間に順ずる
    無休

(JCB、AMEX)

(テーブル910席)

ディズニーシー共用

席が広い、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

海が見える、一軒家レストラン

店内ショーを実施。

chocolat1316chocolat1316(12)