ショー鑑賞できるならCP爆上がり♬ : オチェーアノ

この口コミは、Woody1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

ショー鑑賞できるならCP爆上がり♬

インパなしの初日の夕食は、
ホテルミラコスタ内にある「OCEANO」さんを予約していました。

今回の予約の目的は「OCEANO」さんでディナーを食べて、
そのままお店からTDSのハーバーショー“ビリーヴ”を鑑賞することです♪

これができる条件は
“ビリーヴ”が開演される時間帯に「OCEANO」さんを予約しておくことです。

※お隣の「シルクロードガーデン」さんはパークに面していないので鑑賞できません。
※また「ベッラヴィスタ ラウンジ」さんからでも鑑賞は可能ですが、座ったまま席からの鑑賞ですし、音がほぼ聞こえないってのが難点。

“ビリーヴ”の開演時刻になると、
お店のキャストさんの誘導でお店のテラスへと案内してもらえ、
そのテラスから立ち見にて鑑賞することができます。

ちなみに「OCEANO」さんにはコース料理とビュッフェスタイルがあり、
どちらを選ぶかでお席も異なります。
※ビュッフェ手前・コースが奥

そしてコースとビュッフェによって案内されるテラスも異なります。
当然コースの方がメディテレーニアンハーバーの正面に向いていて、
よりショーが見やすい場所となっています。

ただ今回私はビュッフェ利用でしたが、ビュッフェ側のテラスでも十分楽しめますし、
ミラコスタに映し出されるプロジェクションマッピングがよく見えるので、
すごく良い場所だと思います。

ただやはり“ビリーヴ”の開演に合わせて予約を取るってのがかなり困難。
そのあたりの時間はもちろんディナー時だし、ショー鑑賞を狙っている人も多いですからね。

1番手堅いのはバケパだと思いますが、
そもそもバケパだとTDS入園の日には良い鑑賞席が取れたりしますからね・・・

そうすると1番現実的なのはディズニーホテル宿泊者の“宿泊者予約特典”を利用することかと。
ホテルの予約は今は4か月前の同日から可能ですし、
来訪日を早めに決めて4か月前にディズニーホテル予約してそこから・・・
ってのが予約するうえでは1番手堅いかも。(※公式サイトからの予約に限る)

ちなみに私も今回はそんな感じでの予約でした♪

そもそもお店のお席自体、宿泊者優先で一般席はあまり数が用意されていないらしいので、
一般のPS(プライオリティシーティング)予約受付のタイミングではかなりの激戦ですし、
一瞬で埋まってしまうかと思います。

あとは“ビリーヴ”のショー開演時刻だけある程度注意してください。
今回の開演時刻は19:20で、私たちは18:00~の予約でした。

お席は2時間となっているので、
予約の時間から2時間以内に“ビリーヴ”が始まるように予約していれば大丈夫みたいです。

ただしショー開演時刻は時期によって少し変動しますし、
ショー開演時刻は前月の8日頃に1か月分のスケジュールが発表されるため、
レストラン予約時には正確なショー開演時刻はわからないことが多いのでご注意を。

でもだいたい開演時刻は19時台・夏場で20時ジャストって感じがほとんどだと思いますので、
18:30~19:00ぐらいの予約であればだいたい補えるかと思います♪

あっ、もちろん今回も美味しいビュッフェをお腹いっぱいいただきました♪
なんかローストビーフのクオリティがさらに上がってて、めちゃくちゃ美味しく感じた♡

ただでさえ素敵なレストランだと思いますが、
テラスからのショー鑑賞自体に追加料金がある訳ではないし、
今回の私たちのようにパークに入園せずにショーまで楽しめるってなると、
満足度がめちゃくちゃ高いので超おすすめ♫

2022/09訪問2回目

OCEANOさんで朝食ビュッフェ♬

今回のTDR旅行は結婚10周年という記念も兼ねているので、
“バケパでミラコ”という贅沢なテーマをもって訪問しましたww

バケーションパッケージでの予約では朝食も付いています♬
というか朝食料金もインクルードされていると考える方が自然かw

ミラコスタに宿泊しても、
ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデンさんの朝食を選ぶこともできますが、
TDS訪問予定だし、普通に「オチェーアノ」さんで朝食ビュッフェをいただきます♡

やっぱりビュッフェって、
とりあえずウロチョロして「何があるのかな~」なんてまずは視察するのが楽しい♬

洋食メニューの方が多いですが、和食もあります。
カレーなんかもありました。

お味もなかなか♫
美味しいです。

少し感じたのは意外と種類はそんなに多くないかなぁ~と。
その点は¥3,000を超える朝食ビュッフェにしては少し物足りなさも感じるかもしれません。

ちなみに今回は2泊したので、
両日こちらで朝食ビュッフェをいただきましたが、
内容は全く一緒でした。

もちろん感じ方は人それぞれかと思いますが、
個人的には朝食ビュッフェに関してはランホの「シャーウッドガーデン レストラン」の方が、
満足度は高いかと思います。

まぁでもミラコ泊まって朝食ビュッフェ食べてるだけで幸せ感じます♪

2021/09訪問1回目

ミラコでディナー

コロナ禍で一度延期したディズニー旅行。

パークチケットの有効期限もあり、
2度目のワクチン接種を終えたタイミングで行かせていただきました。

しかし新規でチケットを取るわけではなく、
購入済みのチケットの日程変更なのに、
新規取得と同じ手順を踏まないといけないのは大変すぎる。。。

まだこの時期は入場制限が5000人。
パークチケット争奪戦が激しすぎて引くレベルでした。
※今でもまだ激しめだそうですが・・・

ってことで初日はTDS。
まだ未ライドだったソアリン狙い♡

しかしこの時は、
スタンバイパス(※元ファストパス)を取得できた人しか乗れない仕様に。

神戸から向い、開園30分後にはなんとか入園できましたが
その時点でスタンバイパスは終了。

もうこの日はどう頑張ってもソアリン乗れないことが確定。。。
悲しすぎる(泣)

気を取り直して久々のTDSを満喫し、
夜は予約していた「OCEANO」さんでディナー♫

ホテルミラコスタ内にあるレストランです。

コース料理もありますが、
今回はビュッフェスタイルでの予約。

メインは地中海料理ということで、
内装も海っぽくて素敵な感じ。

窓から夜のTDSを眺めながら楽しめるのも魅力。

お料理はさすがミラコスタのレストランだけあって、
ある程度高級感があり、美味しいです。

普通のビュッフェと比べて、
こだわったお料理が多い印象。

種類も豊富だし結構楽しめます☆彡

アルコール類を楽しめればより最高でしたが、
自粛時期でしたので致し方なし。

この時はパークが19時閉園だったので、
夜がゆっくりできたのが新鮮で良かったかな♪

素敵なレストランで、また伺いたいと思います。
まぁ予約が取れればの話ですがw

Woody1028

Woody1028さんの他のお店の口コミ

Woody1028さんの口コミ一覧(1016件)を見る

オチェーアノ(OCEANO)
ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ、ビュッフェ

0570-064-333

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン 東京ディズニーシー・ステーション ホーム最前部改札下車 徒歩5分
JR京葉線 舞浜駅下車 徒歩20分

東京ディズニーシー・ステーション駅から189m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

10%

(うち個室36席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

地中海料理(フレンチ+イタリアンのフュージョン)

てん1010てん1010(0)